О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Четверг, 12.12.2019, 21:58 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
Наследие кинологии (или один в поле не воин)
стаффикДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:39 | Сообщение # 1
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Не так давно пригород Иркутска потрясли новости - стафф набросился на ребенка, но мимо проходил доблестный страж порядка, который с 30 метров попал в озлобленную собаку и убил ее, тем самым спас жизнь мальчика.

я смотрела репортаж тем же вечером. Ситуацию комментировали разные люди - жители двора, которые утверждали, что никакого мальчика не было, другие уверяли, что собака затерроризировала весь двор, показали даже мальчика, которого, якобы, пытался укусить "стафф", так же свои комментарии оставил местный кинолог, владелец питомника К9 и приюта при нем, товарищ Славин.

Надо сказать, что сам репортаж вызвал во мне смешанные эмоции. Являясь владельцем собак, разных, так называемых, "бойцовых" пород, уже более 5 лет, я привыкла к выпадам прессы, агрессивному и не всегда корректному поведению СМИ по отношению к АСТ, питам, бультерьерам и прочим. Поэтому весь репортаж я смотрела абсолютно спокойно, пока не показали интервью кинолога Славина.

Ведь кто такой "кинолог"? Компетентный, образованный человек, который должен нести свои знания для тех, кто стал владельцем собаки и еще не очень хорошо разбирается во всех этих "ОКД-ИПО-САС" и т.д.
Первая волна негодования была вызвана комментариями Славина, который утверждал, что амстаффы непригодны для жизни с человеком в квартире, а тем более, в семье, где есть дети.

"Как же так?" - бушевали во мне эмоции. Т.е. я в этом же самом городе Иркутске, являясь владельцем и заводчиком стаффбулей, рассказываю людям на улицах, какая это замечательная порода, как хорошо они ладят с детьми. Наши собаки всегда с удовольствием играют с детьми, которые бегут к нам сами, стоит только выйти во двор, потому что дети знают, что Ваня и Мафа не укусят и с ними весело играть, можно водить за поводок и кидать палку.
Однажды женщина с коляской догнала нас и ошарашила меня вопросом - а они правду такие добрые, как кажутся? (хм, обычно говорят, что стаффбуль выглядит угрожающе мощно). В этот момент на поводке была Мафа, она вертела хвостом и пыталась заглянуть в коляску. На мое удивление, мамочка не испугалась собак, как это обычно (скажем так - нередко) бывает, она позволила Мафе лизнуть малыша за руку, в этот момент ребенок заулыбался и потянулся к щенку, который всем видом демонстрировал желание поиграть.

Так вот, буквально на соседних улицах живут 2 человека, которым было суждено сойтись "в неравном бою" в рамках одной телепередачи, посвященной "бойцовым" породам.

Через неделю после событий в Ангарске мне позвонили и пригласили принять участие в передаче, посвященной собакам. Я сразу почувствовала подвох и переспросила, не связана ли тема передачи с событиями недельной давности. Получив утвердительный ответ "передача будет о бойцовых собаках" я немного напряглась. Во-первых, я не являюсь владельцем "бойцовых" собак, мои собаки живут в любви и ласке, да и насилие я не приемлю. Я предложила свои вариант - приеду с собакой и расскажу о породе, её особенностях и о том, какое счастье быть владельцем стаффи. Журналистка согласилась с таким раскладом и уж очень сладко поблагодарила меня за согласие на интервью. В этот момент я напряглась второй раз..

До передачи оставалось 3 дня и у меня было время, чтобы всё обдумать и принять решение. Близкие люди, видя мои переживания по этому поводу, предлагали отказаться и никуда не ходить - ведь журналисты все изоврут и исказят, ты будешь жалеть, что пошла и грязи нальют, зачем тебе это нужно?
Уж точно не для того, чтобы стать медийной звездой! И в последний момент, когда я уже собиралась отказаться, я согласилась и твердо решила, что приеду на эту передачу и пусть люди меня не услышат, но я покажу другую сторону медали, которая мало кого интересует (ведь всем хочется "жареных" фактов), но имеет место быть.

Итак, в назначеный час я была в студии. По факту оказалось, что это будут не съемки, как я предполагала, а прямой эфир. В студии уже все было готово - на столах лежали файлы с именами и небольшое досье, поэтому сразу было понятно, кто перед тобой сидит. А именно - врач психиатр, представитель пресс-службы МВД, юрист, кинолог Славин, батюшка местной церкви и я - заводчик и владелец стаффордширских бультерьеров.

я не рвалась в бой с шашкой наголо. Я слушала оппонентов и прошло минут 10, а именно, до первого звонка в студию, прежде, чем мне задали вопрос. На самом деле, я очень часто и много рассказываю о своих собаках незнакомым людям, я веду занятия по ОКД и ринговой подготовке, т.е. ко мне очень часто обращаются владельцы собак с просьбой помочь и посоветовать. В общем, я не рассказывала чего то такого, чего не говорила раньше, просто я никогда не делала этого в прямом эфире. НО! Никогда я не видела в глазах людей столько непонимания, недоверия и откровенной усмешки. Надо сказать, это не предаёт уверенности.
Итак, все мои доводы и знания, которые я пыталась донести, были восприняты в штыки. Однако присутствующие заметно оживлялись и включались в диалог, когда повествовал кинолог Славин. Но то, что он говорил повергло меня в шок и ужас. (* сейчас в свой текст я добавлю эмоции, которые до этого момента пыталась гасить) А именно - КИНОЛОГ Славин в прямом эфире рассказывал, как вырастить "бойцовую собаку" - 3-месячному щенку скармливают сначала птенцов, потом котят, дальше щенков. ШОК! В этот момент я пыталась погасить пожар гнева в себе и всё думала ввязаться в дискуссию с откровенно безграмотным человеком, который получает знания не из положенной литературы, которую систематически должны изучать специалисты, не из опыта (ой ли?), который нарабатывается годами, а вообще непонятно откуда. Большего бреда, касающегося "бойцовых" собак, я не слышала. Но когда нападками и откровенной ересью, некомпетентностью и агрессией меня загнали в тупик, я не смогла молчать. Соб-сно, "и тут Остапа понесло" (с)
Я задала кинологу Славину ряд неудобных вопросов, ответы на которые меня повеселили, а именно -
-Вы кинолог?
-Да.
-Вы берете на дрессировку собак?
-на ОКД, да, любых.
-на ЗКС?
-на ЗКС не всех, например, "бойцовых" беру только на злобежку.

Я думаю, что на этом моменте можно было встать и выйти из студии. Я объясню суть идиотизма. Профессиональный кинолог берет собаку на курс ЗКС после курса ОКД, но, если это амстафф, например, то собаку будут "злобить", т.е. учить кусать и хватать. ВСЁ! Ни выдержки, никакого иного продолжения.
Если честно, я боюсь кинолога Славина и его выпускников. Неизвестно какое количество людей ходит к нему на дрессировку и на чем эта дрессировка заканчивается. Лично мне непонятно, какого уровня подготовки эти собаки, и, если они будут кусать, будут ли они "рвать" и отпустят ли. Страшно, страшно, что есть такие люди и что к ним прислушиваются. Совершенно очевидно, что бояться надо не амстаффа, а того, кто его дрессирует.

Итог передачи был немного мягче и добрее,чем весь часовой "бой". Все присутствующе сошлись во мнении, что полностью собак "бойцовых" пород запретить нельзя, но меры ответственности должны быть строже.

Лично я не считаю, что на собаку должно быть разрешение, но изменить ничего невозможно, именно с того момента, как кинология стала бизнесом. Пока собак будут продавать за деньги, иногда очень большие, будут недобросовестные гонцы за наживой, те кому не важно какого качества, а главное (я считаю) КОМУ продаются щенки. Конечно, залезть в жизнь относительно постороннего человека проблематично, да и не нужно. Однако, многих проблем можно было бы избежать, если бы мы знали, кому продаем наших детей.


www.irk-staffy.com
 
BanderasДата: Среда, 14.09.2011, 08:48 | Сообщение # 21
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
стаффик, Рая, ты конечно журналист и девушка умная, не сомневаюсь, найдешь что им сказать... но я бы не пошла.
Представь, какие-нибудь оголтелые тетки-маразматички будут тебе с пеной у рта доказывать очередную муйню.
Зачем тебе это надо?
За всех на белом свете идиотов нельзя держать ответ. Я например, даже не слушаю такие репортажи, все это надоело до икоты.
Они там на студии будут орать, напугают Ванечку, она будет сидеть трястись. Пошли они к черту со своей муйнёй.

P.S. (Рая, какую-нибудь самую истошную тётку, надо обязательно укусить biggrin )
за ляжку


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 08.09.2011, 09:24
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:48 | Сообщение # 22
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
кАроч, сходила я на этот шабаш.

из гостей - врач-психолог, представитель пресс-службы МВД, батюшка, юрист, кинолог (тот самый,который утверждает,что "бойцовые" собаки не могут жить в семьях) и я (владелец и заводчик стафбультерьеров)
цирк начинается с названия темы "бойцовые собаки, почему защитник становится убийцей"

то,что уже вчера написали на сайте меня сегодня развеселило
читайте сами

http://kp.ru/daily/25750.4/2736797/

там и посмотреть можно будет.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:49 | Сообщение # 23
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
то,что извернулись и написали в "своем ключе" я даже неудивлена.

А вообще я не приемлю термина «бойцовая собака». Бойцы участвуют в боях, это спортсмены. Такое понятие к собакам неприменимо.

вообще то я говорила о том,что не каждый АСТ и бультерьер - "бойцовая" собака, что на их воспитание и выращивание тратятся большие деньги и такие собаки не гуляют по улицам просто так.

зато наш "кинолог" поделился опытом,как выращивать бойцовую собаку - скармливать сначала мышат,потом котят, потом щенков.

да бог с ними, я пошла туда потому,что наша точка зрения имеет место быть, я,как могла, пыталась донести суть дела. пусть оратор из меня неочень, к интерактиву я не привыкла, и может мысль была сбивчивой, и,главное, я одна была " по ту сторону баррикад", забавно, люди твердят о гуманности, и тут же,пардон, Батюшка говорит,что собак нужно стрелять и вообще,собаки не должны жит ьв доме с человеком. у меня чуть челюсть не упала.


www.irk-staffy.com
 
ДуськаДата: Среда, 14.09.2011, 08:49 | Сообщение # 24
Город: Новосибирск
Группа: Open
Статус: Offline
стаффик, а по какому каналу можно будет посмотреть эту передачу? Очень уж интересно... вы выглядите просто Супер ,,,,

Собаки глупы только в одном-они верят людям
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:49 | Сообщение # 25
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
у него есть такая?

сейчас мы ведем буйную дискуссию по поводу компетентности этого человека.
жду подключения противоположной стороны.


www.irk-staffy.com

Сообщение отредактировал стаффик - Пятница, 09.09.2011, 11:18
 
Бабочка111Дата: Среда, 14.09.2011, 08:49 | Сообщение # 26
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Испанские ученые-ветеринары провели исследования на предмет выявления наиболее агрессивных пород собак, живущих на планете Земля. Они изучили более одной тысячи случаев агрессивного поведения собак, произошедших в период с 1998 года до 2007 года в Испании. Претендентами на звание самой агрессивной породы собак были: ротвейлеры, немецкие овчарки, боксёры, английские кокер-спаниели и йокширские терьеры.
Хм,а где же "собаки-убийцы"?
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:50 | Сообщение # 27
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
оч. странно, что ты не взяла с собой распечтаки переводных статей

я кидаю ссыль на наш форум.
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-10-0-00000043-000-0-0-1315555374

в студии был разговор слепого с глухим


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:50 | Сообщение # 28
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
тебя пригласили туда помучать.

развлечься, безусловно. "наш дядя" предчувствую мое воинственное настроение, видя,как я переживаю за все это, долго уговаривал меня не ходить. я было чуть не согласилась с ним, уже в 10 утра я хотела отказаться, но потом поехала, даже не могу объяснить почему (уж точно не из желания стать медийной звездой, т.к. у нас есть дружественная ТВ-передача, которая ждет уже почти год Оскара, чтобы снять сюжет о стаффи-семье)


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:50 | Сообщение # 29
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
заведешь Мафу

а теперь у нас полноценная семья - мама,папа и сынок (ну, не знаю почему, Мафу всегда на улице называют Ваниным сынком biggrin )


www.irk-staffy.com
 
proteyaДата: Среда, 14.09.2011, 08:51 | Сообщение # 30
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
"бурно отреагировали все гости: особенно Раиса Пастухова.

- Я гуляю со своим стаффом без намордника, - ошарашила она участников"

Рая, да как ты можешь гулять с Ванечкой БЕЗ намордника???!!!
...надеюсь и на поводок ты её не берёшь? dry
wink


Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно
 
ЕмельянДата: Среда, 14.09.2011, 08:51 | Сообщение # 31
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Мне кажется, что разницы в породах они, в общем-то, не чувствуют....услышат "стафф", все, дело убийством попахивает...а словосочетание "стаффордширский бультерьер" - так это вообще аЦкая смесь...

Так что Milla, я думаю, тут дело не во вранье, а в недопонимании.

Мы очень часто сталкиваемся с тем, как люди очччень доброжелательно относятся к "чудесным белым собачкам", пока не услышат как они называются.

Все это какие-то глупые навязанные стереотипы, и наше дело, по возможности, в этом разуверять окружающих и проводить политинформацию)))
 
azartДата: Среда, 14.09.2011, 08:51 | Сообщение # 32
Город: Пенза
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Емельян)
Мы очень часто сталкиваемся с тем, как люди очччень доброжелательно относятся к "чудесным белым собачкам", пока не услышат как они называются.

Угу, у нас так почти каждый день. Мне уже хочется на вопрос о породе отвечать: "гладкошерстный пудель". И окружающие будут спокойны и довольны.


Не родился еще тот враг, которому я отдам свой ужин.
 
Бабочка111Дата: Среда, 14.09.2011, 08:51 | Сообщение # 33
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
azart, Все наверно с этим сталкивались((((( Мы когда поняли,что у людей такая реакция fear на вопрос,а что за порода,отвечаем-английский терьер))))) И все счастливы,т.к. чаще всего люди которые спрашивают,в породах нифига не разбираются))))
А недавно у нас был уморительный случай,тетка,позиционирующая себя как "судья-эксперт в прошлом",сказала,что такой породы-стаффордширский бультерьер НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!! bash Нас обманули,есть две разных породы-стафорд и бультерьер))))) А это помесь,причем ужасная,и кому только в голову пришло повязать две опасные породы!!!!! admin
 
Бабочка111Дата: Среда, 14.09.2011, 08:52 | Сообщение # 34
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
тьфу... не будет она нам тепреь дорогу уступать

Да уж обидно)))))

Добавлено (10.09.2011, 15:59)
---------------------------------------------
А у нас даже те кто хоть как -то знаком с этой породой,услышав как Стася играет ,а она молча не умеет играть)))) Начинают задумываться о будущем....И каждый раз я слышу рассуждения на тему-" а что если........."

 
azartДата: Среда, 14.09.2011, 08:52 | Сообщение # 35
Город: Пенза
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Бабочка111)
на вопрос,а что за порода,отвечаем-английский терьер)))))

smile И ближе к истине, чем пудель. smile


Не родился еще тот враг, которому я отдам свой ужин.
 
AdminДата: Четверг, 15.09.2011, 01:18 | Сообщение # 36
Admin
Город: moskva
Группа: Администраторы
Статус: Offline
В эту тему были перенесены сообщения из Болтушки.

Стаффордширский бультерьер
 
KnopikДата: Пятница, 16.09.2011, 10:05 | Сообщение # 37
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Да уж.....почитала.....подумала....э.....пустырничек правда не пила....
Ну до чего противны мне некоторые особи,а ещё люди называются...."бойцовская порода".....ага,у которой "гав" даже не выпросишь особо сказать-то.....
Мы когда с Ясиком гуляем,кто-нить идёт,а он,так как "бойцовский"хвостиком виляет,поскуливает-"ну погладьте меня,ну поцелуйте в носик...."-и гладят,и целуют,а потом так "а какая это порода?",я говорю "стаффбульчик" и всё.....те кто только что лизался и играл с нашим мальчиком -или на дереве,или пятки сверкают или осуждающе крутят у виска.....
Вот честно.... теперь когда задают вопрос-"кто это",отвечаю "йорк","а почему такой большой и без бантика"-так "покушать любит и волосы пока не выросли...!"

Quote (Milla)
тьфу... не будет она нам теперь дорогу уступать

А нам уступают,да только не потому что Ясик идёт,а потому что я с ним рядом иду,и слушать какие это йорки-никто не желает.....а нам то как хорошо....
 
ФедорДата: Пятница, 16.09.2011, 10:41 | Сообщение # 38
Город: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Knopik)
я говорю "стаффбульчик" и всё.....те кто только что лизался и играл с нашим мальчиком -или на дереве,или пятки сверкают или осуждающе крутят у виска.....

А я вообще не говорю название породы....ну когда меня начинают пытать .....то я очень уклончиво отвечаю ....английский стаффи ......
А тем кто понимает ну хоть что- нибудь всегда объясняю и рассказываю !!!!
А на даче когда меня спрашивают почему они у Вас такие добрые ....то я отвечаю .....они просто кусаются только исключительно по команде ... biggrin
biggrin


www.sbt-fedor.ru
 
стаффикДата: Пятница, 16.09.2011, 10:58 | Сообщение # 39
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
"вот вырастет и всех сожрет"? ))

гыгыгы,
снимет курточку,чтоб не запачкать и сожрет! tongue biggrin


www.irk-staffy.com
 
ФедорДата: Пятница, 16.09.2011, 11:03 | Сообщение # 40
Город: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Группа: Open
Статус: Offline
Девочки нам в России всегда мешали ....ДУРАКИ и ДОРОГИ .....так самое главное , что обидно их становиться всё больше и больше !!!!!
Да ...уж нашей породе точно не повезло с названием .....я думаю в Англии пусть оно остаётся ....А вот уж для РОССИИ ....нужно название уж точно другое !!!!! biggrin


www.sbt-fedor.ru
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS