О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Вторник, 10.12.2019, 10:40 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
Наследие кинологии (или один в поле не воин)
стаффикДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:39 | Сообщение # 1
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Не так давно пригород Иркутска потрясли новости - стафф набросился на ребенка, но мимо проходил доблестный страж порядка, который с 30 метров попал в озлобленную собаку и убил ее, тем самым спас жизнь мальчика.

я смотрела репортаж тем же вечером. Ситуацию комментировали разные люди - жители двора, которые утверждали, что никакого мальчика не было, другие уверяли, что собака затерроризировала весь двор, показали даже мальчика, которого, якобы, пытался укусить "стафф", так же свои комментарии оставил местный кинолог, владелец питомника К9 и приюта при нем, товарищ Славин.

Надо сказать, что сам репортаж вызвал во мне смешанные эмоции. Являясь владельцем собак, разных, так называемых, "бойцовых" пород, уже более 5 лет, я привыкла к выпадам прессы, агрессивному и не всегда корректному поведению СМИ по отношению к АСТ, питам, бультерьерам и прочим. Поэтому весь репортаж я смотрела абсолютно спокойно, пока не показали интервью кинолога Славина.

Ведь кто такой "кинолог"? Компетентный, образованный человек, который должен нести свои знания для тех, кто стал владельцем собаки и еще не очень хорошо разбирается во всех этих "ОКД-ИПО-САС" и т.д.
Первая волна негодования была вызвана комментариями Славина, который утверждал, что амстаффы непригодны для жизни с человеком в квартире, а тем более, в семье, где есть дети.

"Как же так?" - бушевали во мне эмоции. Т.е. я в этом же самом городе Иркутске, являясь владельцем и заводчиком стаффбулей, рассказываю людям на улицах, какая это замечательная порода, как хорошо они ладят с детьми. Наши собаки всегда с удовольствием играют с детьми, которые бегут к нам сами, стоит только выйти во двор, потому что дети знают, что Ваня и Мафа не укусят и с ними весело играть, можно водить за поводок и кидать палку.
Однажды женщина с коляской догнала нас и ошарашила меня вопросом - а они правду такие добрые, как кажутся? (хм, обычно говорят, что стаффбуль выглядит угрожающе мощно). В этот момент на поводке была Мафа, она вертела хвостом и пыталась заглянуть в коляску. На мое удивление, мамочка не испугалась собак, как это обычно (скажем так - нередко) бывает, она позволила Мафе лизнуть малыша за руку, в этот момент ребенок заулыбался и потянулся к щенку, который всем видом демонстрировал желание поиграть.

Так вот, буквально на соседних улицах живут 2 человека, которым было суждено сойтись "в неравном бою" в рамках одной телепередачи, посвященной "бойцовым" породам.

Через неделю после событий в Ангарске мне позвонили и пригласили принять участие в передаче, посвященной собакам. Я сразу почувствовала подвох и переспросила, не связана ли тема передачи с событиями недельной давности. Получив утвердительный ответ "передача будет о бойцовых собаках" я немного напряглась. Во-первых, я не являюсь владельцем "бойцовых" собак, мои собаки живут в любви и ласке, да и насилие я не приемлю. Я предложила свои вариант - приеду с собакой и расскажу о породе, её особенностях и о том, какое счастье быть владельцем стаффи. Журналистка согласилась с таким раскладом и уж очень сладко поблагодарила меня за согласие на интервью. В этот момент я напряглась второй раз..

До передачи оставалось 3 дня и у меня было время, чтобы всё обдумать и принять решение. Близкие люди, видя мои переживания по этому поводу, предлагали отказаться и никуда не ходить - ведь журналисты все изоврут и исказят, ты будешь жалеть, что пошла и грязи нальют, зачем тебе это нужно?
Уж точно не для того, чтобы стать медийной звездой! И в последний момент, когда я уже собиралась отказаться, я согласилась и твердо решила, что приеду на эту передачу и пусть люди меня не услышат, но я покажу другую сторону медали, которая мало кого интересует (ведь всем хочется "жареных" фактов), но имеет место быть.

Итак, в назначеный час я была в студии. По факту оказалось, что это будут не съемки, как я предполагала, а прямой эфир. В студии уже все было готово - на столах лежали файлы с именами и небольшое досье, поэтому сразу было понятно, кто перед тобой сидит. А именно - врач психиатр, представитель пресс-службы МВД, юрист, кинолог Славин, батюшка местной церкви и я - заводчик и владелец стаффордширских бультерьеров.

я не рвалась в бой с шашкой наголо. Я слушала оппонентов и прошло минут 10, а именно, до первого звонка в студию, прежде, чем мне задали вопрос. На самом деле, я очень часто и много рассказываю о своих собаках незнакомым людям, я веду занятия по ОКД и ринговой подготовке, т.е. ко мне очень часто обращаются владельцы собак с просьбой помочь и посоветовать. В общем, я не рассказывала чего то такого, чего не говорила раньше, просто я никогда не делала этого в прямом эфире. НО! Никогда я не видела в глазах людей столько непонимания, недоверия и откровенной усмешки. Надо сказать, это не предаёт уверенности.
Итак, все мои доводы и знания, которые я пыталась донести, были восприняты в штыки. Однако присутствующие заметно оживлялись и включались в диалог, когда повествовал кинолог Славин. Но то, что он говорил повергло меня в шок и ужас. (* сейчас в свой текст я добавлю эмоции, которые до этого момента пыталась гасить) А именно - КИНОЛОГ Славин в прямом эфире рассказывал, как вырастить "бойцовую собаку" - 3-месячному щенку скармливают сначала птенцов, потом котят, дальше щенков. ШОК! В этот момент я пыталась погасить пожар гнева в себе и всё думала ввязаться в дискуссию с откровенно безграмотным человеком, который получает знания не из положенной литературы, которую систематически должны изучать специалисты, не из опыта (ой ли?), который нарабатывается годами, а вообще непонятно откуда. Большего бреда, касающегося "бойцовых" собак, я не слышала. Но когда нападками и откровенной ересью, некомпетентностью и агрессией меня загнали в тупик, я не смогла молчать. Соб-сно, "и тут Остапа понесло" (с)
Я задала кинологу Славину ряд неудобных вопросов, ответы на которые меня повеселили, а именно -
-Вы кинолог?
-Да.
-Вы берете на дрессировку собак?
-на ОКД, да, любых.
-на ЗКС?
-на ЗКС не всех, например, "бойцовых" беру только на злобежку.

Я думаю, что на этом моменте можно было встать и выйти из студии. Я объясню суть идиотизма. Профессиональный кинолог берет собаку на курс ЗКС после курса ОКД, но, если это амстафф, например, то собаку будут "злобить", т.е. учить кусать и хватать. ВСЁ! Ни выдержки, никакого иного продолжения.
Если честно, я боюсь кинолога Славина и его выпускников. Неизвестно какое количество людей ходит к нему на дрессировку и на чем эта дрессировка заканчивается. Лично мне непонятно, какого уровня подготовки эти собаки, и, если они будут кусать, будут ли они "рвать" и отпустят ли. Страшно, страшно, что есть такие люди и что к ним прислушиваются. Совершенно очевидно, что бояться надо не амстаффа, а того, кто его дрессирует.

Итог передачи был немного мягче и добрее,чем весь часовой "бой". Все присутствующе сошлись во мнении, что полностью собак "бойцовых" пород запретить нельзя, но меры ответственности должны быть строже.

Лично я не считаю, что на собаку должно быть разрешение, но изменить ничего невозможно, именно с того момента, как кинология стала бизнесом. Пока собак будут продавать за деньги, иногда очень большие, будут недобросовестные гонцы за наживой, те кому не важно какого качества, а главное (я считаю) КОМУ продаются щенки. Конечно, залезть в жизнь относительно постороннего человека проблематично, да и не нужно. Однако, многих проблем можно было бы избежать, если бы мы знали, кому продаем наших детей.


www.irk-staffy.com
 
BanderasДата: Понедельник, 12.09.2011, 13:01 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (стаффик)
уж точно не для того,чтобы стать медийной звездой!

от чего же? В этом ничего плохо нет (могу себе представить реакцию твоей анонимной "подруги-злопыхательницы", которая от зависти сейчас покусает себя за пятки. biggrin Ох, уж, она будет лютовать... biggrin полетят волосья; ... ну, это к делу относится только косвенно).

Я считаю, что даже на твоем сайте надо написать, что ты - заводчик и владелец питомника Стаффордширских бультерьеров принимала участие в телепередаче по популяризации пород типа-буль.

Quote (стаффик)
я боюсь кинолога Славина

не боись. Он занят только своим пиаром. К нему на площадку повалят толпами, для того что бы пройти "подготовку" у знаменистости.

Quote (стаффик)
Славин в прямом эфире рассказывал, как вырастить "бойцовую собаку" - 3-месячному щенку скармливают сначала птенцов, потом котят, дальше щенков
знатный маньячок.

Quote (стаффик)
итог передачи был немного мягче и добрее

Эх, черт. Надо было укусить Славина. Ну, ничего, теперь ты его адрес знаешь.


Мы с Бориком живем тут!
 
BanderasДата: Понедельник, 12.09.2011, 13:07 | Сообщение # 3
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (стаффик)
"бойцовых" беру только на злобежку.

чесс слово, вот только сейчас впервые услышала этот термин.


Мы с Бориком живем тут!
 
стаффикДата: Вторник, 13.09.2011, 09:13 | Сообщение # 4
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Banderas)
покусает себя за пятки

видимо, это успех. wink
у нас тут забавная ситуация с минувшего САС!Ба. там выйграла одна собачка, а должна была другая. ну,так случилось, эксперт оказался порядочным (кстати, господин Вандони), так на собачку столько помоев полилось. мораль - пока собачка побеждает в своем классе, ну, в бесте в расстановку попадает, ее поздравляют, все хорошо, но как только пошли громкие победы - бест сас1ба, например. собачку начинают поносить и т.д. УСПЕХ biggrin
поэтому, пусть переживают за мой целюлит и "титькодержатели", собак и мужей, раз уж так вышло,что своего ничего нет. да и бог с ними, к "братьям нашим меньшим" нужно быть снисходительными wink

Quote (Banderas)
Надо было укусить Славина

хотелось... но потом побоялась, вдруг ЭТО передается biggrin

Quote (Banderas)
теперь ты его адрес знаешь.

я публично пообещала товарищу,что приеду к нему на площадку,чтобы посмотреть,как будут "злобить" Ваню.

Quote (Banderas)
чесс слово, вот только сейчас впервые услышала этот термин.

многие наши кинологи сказали тоже самое...


www.irk-staffy.com

Сообщение отредактировал стаффик - Вторник, 13.09.2011, 09:19
 
2snakesДата: Вторник, 13.09.2011, 09:49 | Сообщение # 5
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (стаффик)
Если честно, я боюсь кинолога Славина и его выпускников

фуф... почитала... теперь тоже боюсь и знаю что таких дофига cool
Quote (стаффик)
чтобы посмотреть,как будут "злобить" Ваню.

за что Ванечке такое "счастье"?? она же ни в чем не виновата...
Quote (стаффик)
3-месячному щенку скармливают сначала птенцов, потом котят, дальше щенков. ШОК!

ооо... мамычки cry аж тошнит


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
стаффикДата: Вторник, 13.09.2011, 10:22 | Сообщение # 6
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (2snakes)
за что Ванечке такое "счастье

перед эфиром "кинолог" Славин сокрушался,что собаку я не привезла. собсно, я сама это предложила, чтобы люди хоть маленько понимали о какой породе идет речь, но в день съемок я работала и не успевала доехать в другой конец города за Ваней.
так вот, "кинолог" Славин пообещал,что показал бы, как собака его укусит.
я думаю,что он всем обещает, что "собака укусит", а ведь многие люди просто не знают,как должно проходить обучение по ЗКС и что должна уметь делать собака после этого курса.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:45 | Сообщение # 7
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
кстати, подобную тему я создала на нашем местном форуме, город должен знать своих "героев".
общими усилиями пришли к идее провести нечто вроде "дня АСТ", только с разными породами и посетить детский дом.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:45 | Сообщение # 8
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
у нас вчера в пригороде АСТ покусал (ну, кроме тех,кто раздувает эту историю, никто этого не видел) ребенка, собаку пристрелили (опять же,как говорят жерналисты) по ТВ эти события показали, раздувают как могут.

сегодня позвонили из газеты "Комсомольская правда", пригласили принять участие в какой то ТВ передаче, посвященной "бойцовым" собакам, говорят будут разные гости- юристы, полицейские ( biggrin ), заводчики "бойцовых" собак.

вот сижу и думаю, что след. передачу будут снимать про "сумашедшего заводчика, который бросается на людей"
чую, буду драться прям в студии biggrin


www.irk-staffy.com
 
2snakesДата: Среда, 14.09.2011, 08:45 | Сообщение # 9
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (стаффик)
передачу будут снимать про "сумашедшего заводчика, который бросается на людей"

ох Рая... боюсь что СМИ это экономически более не выгодно... скандалы с укушеными детьми намного эффектнее...
как же надоело это все кошмар...


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:46 | Сообщение # 10
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (2snakes)
как же надоело это все кошмар...


вчера смотрела репортаж и ждала,когда же покажут адекватных людей\владельцев АСТ или еще кого, нифига! показали некоего кинолога, который сказал,что "бойцовые собаки выводились для боев с себе подобными" (т.е. с собаками) и далее цитирую - "поэтому не могут проживать в семье с людьми, а особенно рядом с маленькими детьми"


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:46 | Сообщение # 11
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
не вздумай туда ходить

я как то видела какую то Малаховскую передачу, опять обсасывали "бойцовых" собак, был приглашен Иншаков, за час он не открыл рот ниразу, сказать было нечего, в студии были уроды и идиоты, которые живут глазами журналистов.
думаю, бахну пустырника и схожу послушаю.


www.irk-staffy.com
 
2snakesДата: Среда, 14.09.2011, 08:46 | Сообщение # 12
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (стаффик)
выводились для боев с себе подобными"

именно... и особи агрессивные к людям намеренно истреблялись еще на пороге становления "бойцов".. люди же должны были собак вытаскивать из ямы... не всегда бой идет насмерть
Quote (стаффик)
"поэтому не могут проживать в семье с людьми

мля нет слов.. тупо нет слов cool
Quote (Milla)
статью о Фродо,

да... такие шедевры хорошо бы повесить везде-везде...
это именно та правда с которой я сталкиваюсь ежедневно уже не первый год cool


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:46 | Сообщение # 13
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
в том дело,что это мы знаем, и я думаю,что я даже спорить не буду, если люди не будут воспринимать то,что я говорю.
меня еще перед телевизором вчера выворачивало от компетентности КИНОЛОГА, который повествовал - "вот немецкую овчарку можно остановить, а если бойцовая собака пойдет в атаку, то ее уже не остановишь"
схожу, послушаю, я спросила, могу ли я привезти собаку, т.к. словосочетание "стаффордширский бультерьер" звучит так же,как грозный лай из-за двери в подъезде, а по факту то - совсем другая картина. привезу Ваню.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:47 | Сообщение # 14
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
статью надо найти и повесить на сайт

я бы распечатала и взяла с собой.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:47 | Сообщение # 15
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Milla,
все таки, я их побью прям в студии biggrin


www.irk-staffy.com
 
2snakesДата: Среда, 14.09.2011, 08:47 | Сообщение # 16
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
cool Рая бери с собой средство связи - мы всех их побъем прям в эфире cool

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
VincenteДата: Среда, 14.09.2011, 08:47 | Сообщение # 17
Город: Irkutsk
Группа: Special Junior
Статус: Offline
стаффик,
Quote (Milla)
стафик, не вздумай туда ходить

Абсолютно солидарен. Журналюги всё переврут, потом не отмажешься, клеймо навесят.
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:48 | Сообщение # 18
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Vincente)
Журналюги всё переврут, потом не отмажешься, клеймо навесят.

мне отмазываться не от чего. у меня адекватные собаки и люди об этом знают, именно поэтому мы посещаем различные кинологические мероприятия, поэтому я стоически переношу приставания на улицах детей, поэтому мы стали организовывать моно - чтобы порода становилась популярнее,чтобы люди понимали,что клеймо повешали на образ, а собаки,как и люди,бывают разными, вон, в тюрьме же не только убийцы и педофилы сидят, хотя, все они зэки dry
но чего я вам это объясняю, мы нормальные люди wink и услышат меня именно нормальные люди, а неадекватам все равно ничего не объяснишь.
вчера вечером позвонили и попросили привести собаку в наморднике, сразу почувствовала подвох. если будут настаивать,то откажусь.


www.irk-staffy.com
 
стаффикДата: Среда, 14.09.2011, 08:48 | Сообщение # 19
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
http://kp.ru/daily/25747.5/2734931/

http://ngs38.ru/news/98447/view/


www.irk-staffy.com
 
2snakesДата: Среда, 14.09.2011, 08:48 | Сообщение # 20
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote
Увидев, что собака летит на мальчика, сотрудник полиции достал табельное оружие и с 30-метров выстрелил в животное,

Господи какой кошмар....
не возможно читать


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS