О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Суббота, 29.04.2017, 16:18 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 2 из 3«123»
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Генетические заболевания, тесты » Тесты здоровья (Нужны ли?)
Тесты здоровья
BlodwynDduДата: Четверг, 23.08.2007, 18:21 | Сообщение # 21
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (yamochka)
Только опять все перессорились,моя миролюбивая натура этого не приветствует.

Quote (yamochka)
генетику не перепишешь, так чего зря страдать?

Ямка, золотые слова, я с тобой полностью согласна!!! kiss


http://www.staffi-bd.ucoz.ru

Сообщение отредактировал BlodwynDdu - Четверг, 23.08.2007, 18:22
 
BanderasДата: Четверг, 23.08.2007, 18:24 | Сообщение # 22
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
yamochka, Оля,ты не дальновидна.
Вся ситуация сложнее. Весь этот ажиотаж с тестами кому-то "на руку".
Для клиник - это большой дополнительный заработок и т.д.
Проблема не так велика, как некоторые хотят её показать. Это единичные случаи.
Но у нас - "Попал в волчью стаю - не каркай по-вороньи!" - побежали отдавать дань моде.


Мы с Бориком живем тут!
 
BlodwynDduДата: Четверг, 23.08.2007, 18:35 | Сообщение # 23
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Не зна, мне кажется, у нас все так родственны, что и так видно, где у кого что и по какой линии))) Ну, это мое ИМХО. не хочу влезать во все это.

http://www.staffi-bd.ucoz.ru
 
BanderasДата: Четверг, 23.08.2007, 18:39 | Сообщение # 24
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
BlodwynDdu,
Клянусь, я уже с подозрением гляжу на всех собак в микрорайоне.
Везде мерещатся дисплозные, слепые и беззубые псы, которые вот-вот забьются в судорогах..


Мы с Бориком живем тут!
 
yamochkaДата: Четверг, 23.08.2007, 19:04 | Сообщение # 25
Группа: Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
Страшен не тест, а то сотояние, что все от тебя могут начать шарахаться и тыкать пальцем. И самое противное в этом, что ничего не сделаешь. Не пойдешь же всем бумажками тыкать, что заболевание не передается воздушно капельным путем?

Вот о том и речь. Нужно не принуждать всех опубликовывать результаты, а разъяснять, какой результат, что означает. Вот Шерри почитала обсуждение, и призналась, что у нее собака-носитель. Потому что поняла, что в этом нет ничего страшного. Если будет ясная картина, то не появится и повода скрывать результаты.
Просто мой взгляд со стороны, как человека нового в породе: очевидно, что есть враждующие стороны (не мое дело, откуда это пошло, наверняка, всем есть, за что не любить друг друга). Одна сторона боится опубликовать результат "носитель", потому что знает, что враги заклюют. Вторая молчит по тем же причинам. И никто никого не принудит. Открывать результаты по носительству начнут только тогда, когда все дружно признают, что в этом нет ничего страшного. Насколько я поняла, не так уж страшен и результат "заражен", ведь собака может прожить с ним достаточно комфортно всю жизнь, и даже вязаться с чистыми собаками. Детям даже тесты делать не придется, они будут знать, что они носители - ну и что?
Quote (Milla)
Спасибо за то, что не просишь-требуешь-призываешь опубликовать тесты моей собачки.

И не буду, учитывая мою позицию, описанную выше и на другом форуме.
Quote (Milla)
И еще - если подменить кровь в пробирке на собаки другой породы, то тест будет чистым. А как отследить такой вариант развития событий в случае конрабадной передачи пробирок?

Ну тут простой выбор: либо сдать так, либо ехать прямо в Англию (ведь из Финки тоже придется пересылать, вдруг перепутают), либо вообще не сдавать, потому что теоретически перепутать пробирки могут и в АНТ (так называется?). Мне правда без разницы, как сдавать эти тесты, лишь бы дешевле smile
Вопрос в том, сдавать или не сдавать. Мне кажется, это хорошо, что те, кто участвуют в развдении идут к тому, что лучше тестироваться. Но я не вижу смысла в тестах с целью расследования!
Quote (Milla)
От кого она получила свой дефектный ген, кто его носитель?

А какая разница??? Что это изменит? Имеют значение только результаты двух конкретных собак, которые собираются повязаться. Все! Остальное - охота на ведьм и нагнетание атмосферы.
Banderas,
Quote (Banderas)
Проблема не так велика, как некоторые хотят её показать. Это единичные случаи.

Я абсолютно с тобой согласна. Просто сейчас мы все дружно обсуждаем этот вопрос. Завтра будем обсуждать новый дизайн форума - это всего лишь повестка дня. Сегодня мне интересно обсудить эту тему, и тем интереснее, что я обсуждаю ее абсолютно спокойно, потому что не видела еще ни одного зараженного стаффбуля. Для меня это что-то из разряда гипотетического biggrin И я даже не переживаю за свою собаку, хотя у ее родителей нет ни одного теста. Речь действительно идет не об эпидемии, а просто о возможных проблемах, которые ждут породу через десяток-другой лет, если разводить необдуманно.
Quote (Milla)
Кстати, подумай о своей заводчице - у ее собак сейча нет этих этих тестов. Потому что так сложилось на сегодня. Чем ее собаки хуже протестированных?

Да кто же сказал, что хуже??? Кстати, моя заводчица тоже задумалась о том, чтобы сдать тесты. Не знаю, будет ли она сдавать на L2, но это ее личное дело. Я не интересовалась тестами, когда покупала собаку, и не имею права требовать их сейчас или потом, это ничего не изменит. Мне было бы приятно, если бы со мной поделились результатами, но требовать их я не могу. От меня не скрывали ничего на момент продажи щенка и теперь заводчица не несет ответственности за него, это был мой выбор -купить такую собаку (в данному случае, от родителей без тестов).


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
BanderasДата: Четверг, 23.08.2007, 19:42 | Сообщение # 26
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Milla, скандал, скандал.. wacko

Мы с Бориком живем тут!
 
yamochkaДата: Четверг, 23.08.2007, 20:47 | Сообщение # 27
Группа: Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
это называется доступная добровольная информация?

Еще раз - я не ратую за доступную добровольную информацию, я даже не понимаю, что это значит. Я считаю, что каждый должен решать сам, рассказывать о своей собаке или нет. А чтоб не боялись рассказывать, надо просвещать. Именно поэтому ты большая молодец, что
Quote (Milla)
приложила усилия, чтобы найти объемную статью по данной проблеме

Quote (Milla)
ты точно полагаешь, что это борьба за чистоту породы? ....ой....

Я полагаю, что главное не производить больных собак. И если знаешь, что собака носитель, вязать ее с чистой.

Quote (Milla)
Одна сторона рулит в клубе и пытается расставлять ориентиры разведения, при этом замалчивая свои результаты. Это тоже из способов борьбы за чистоту породы?

Люд, я никого не оправдываю. Я просто могу понять, что это может быть трудно - открыть такой результат, когда вокруг информационный вакуум. Если б она, зная, вязала с нетестированными - это был бы повод для упрека в двойной политике.
Quote (Milla)
я молчу о результатах, потому что противно. У нас нет клуба, нет сайта - кроме этого общественного, не купированного. Зачем мне посылать свои результаты на чужой частный ресурс? те более если бы мои тесты были носительские.

Так я ж вообще говорю: можешь держать свои тесты в тумбочке и говорить только кобелям, с которыми хочешь вязаться. Не надо приписывать мне другой позиции. Я понимаю, что в НКП не все гладко, но не вникаю, прежде всего потому, что там не состою. Я не спорю с тобой об НКП. Я спорю только о тестах и то потому, что пытаюсь понять твою позицию. Я всегда считала, что ты первый пропагандист тестов, а сейчас ты с чем-то споришь, но я не до конца понимаю, с чем. В данном случае у нас уже пошел спор о каких-то нюансах, а не о сути.


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
WillieWinkieДата: Четверг, 23.08.2007, 21:09 | Сообщение # 28
Город: Далеко-далёко....
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Для меня даже вопроса такого не вставало, делать - не делать тесты! Конечно делать! Во-первых, я изначально предполагала использовать обеих в разведении. Во-вторых, во Франции это обязательно. И практически не осталось непротестированных собак. Написала это и задумалась, стала бы я вязать Веника с Вуди, если бы он был носителем или непротестированным? Не знаю. Пойму, доложу

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
 
yamochkaДата: Четверг, 23.08.2007, 21:22 | Сообщение # 29
Группа: Junior
Статус: Offline
Щас сижу читаю подробно статью, ссылка на которую дана в первом посте данной темы, нашла там поддтверждение своим мыслям smile
Quote
Что заводчик будет делать с идентифицированными носителями – зависит от него самого. Некоторые говорят, что не будут использовать в разведении идентифицированных носителей, и это, конечно, их собственное решение. Однако мое мнение таково, что племенное поголовье в любой породе состоит из очень небольшого количества собак, поэтому дальнейшее его сокращение может принести долгосрочный ущерб породе. По-моему, одно из основных преимуществ тестирования ДНК заключается в том, что оно позволяет заводчикам использовать идентифицированных носителей в племенном разведении. Однако , использование носителя налагает дополнительные ограничения на выбор партнера .

Так что главное - не производить на свет больных собак, а носителей вязать можно и нужно. Но только с протестированными чистыми.


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
yamochkaДата: Четверг, 23.08.2007, 21:27 | Сообщение # 30
Группа: Junior
Статус: Offline
Вот еще интересная цитата:
Quote
Но вполне возможно, что от вязки носителя с носителем родится потомство без признаков болезни. Если оба родителя носители, у каждого щенка есть один шанс из четырех родиться больным – и, значит, он имеет 3 шанса из 4 родиться чистым или носителями без симптомов заболевания. Поэтому если от вязки носителя с носителем родилось 4 щенка, имеется 1 шанс из трех, что в данном помете не будет больных собак.

Так что Боря, поводов для паники мало - шансов родится больным не так уж и много, но лучше, конечно, вообще стараться свести этот шанс к нулю.


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
yamochkaДата: Четверг, 23.08.2007, 21:34 | Сообщение # 31
Группа: Junior
Статус: Offline
Ой какая интересная статья! Там еще написано, что они стали делать анализ ДНК по замороженной сперме. А сперму можно легально вывозить? cool

Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
WillieWinkieДата: Четверг, 23.08.2007, 21:36 | Сообщение # 32
Город: Далеко-далёко....
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Вывозить - не знаю, но ввозить можно, я два раза ввозила через Шарик. Таможенники ничего не сказали, потому что просто не знали, что говорить. Но глаза имели большие

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
 
yamochkaДата: Пятница, 24.08.2007, 00:47 | Сообщение # 33
Группа: Junior
Статус: Offline
Milla,
Ну наверное, это то, к чему все придет. Раз уж по этому пути пошли и другие породы. Чем не тема для обсуждения на конференции, где вы будете как раз решать вопросы будущего породы в России? Пока же об "условиях игры" не договорились, странно требовать обнародования тестов в том время, как другие даже не собираются их сдавать. Сначала тогда нужно требовать сдачи тестов для допуска в разведение.


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
WillieWinkieДата: Пятница, 24.08.2007, 00:54 | Сообщение # 34
Город: Далеко-далёко....
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Их нельзя требовать в России на данный момент, т.к. нет возможности четко и без промедления отправлять кровь в Англию. Даже здесь их не требуют, просто без них нельзя получить племенную котировку. И без нее опять таки можно разводить, но тогда заводчик превращается в продавца собак. Вот по замкнутому кругу и возвращаемся к честности и порядочности

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
 
yamochkaДата: Пятница, 24.08.2007, 01:37 | Сообщение # 35
Группа: Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
в РКФ есть Положение об Отборном разведении.

Знаешь, я уж лучше действительно буду молчать. Углубляться в бюрократию мне совсем не хочется, тем более, что разведением я заниматься не собираюсь. Для себя я что-то вынесла из этого обсуждения, мне достаточно.


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
SofaДата: Пятница, 24.08.2007, 06:18 | Сообщение # 36
Город: Новосибирск
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
не хочу казаться занудой, но полагаю, что важна порядочность заводчика, ведь это не единственная проблема в породе.

Поддерживаю!!!


Дела кричат, слова лишь шепчут
(Д.Дж. Либерман)
 
WillieWinkieДата: Пятница, 24.08.2007, 14:31 | Сообщение # 37
Город: Далеко-далёко....
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
как во Франции с реультатм тестирования и отношением к проблеме носительства

Да логично просто: допускать, учитывая племенную ценность и результаты партнера. На памяти нет (да и памяти нет) родителей - носителей. Присмотрюсь повнимательней


"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
 
proteyaДата: Суббота, 25.08.2007, 00:04 | Сообщение # 38
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
На сегодня у этих пород без хороших тестов на дисплазию и без раб. испытаний не вяжут.

Quote (Milla)
Нет никакой добровольности

вот, что и требовалось доказать! или все, или никто! И это правильно, дамы!

Я тут вклинюсь со своим мнением... Руководство клуба породы и его члены обязаны, раз начились проблемы со здоровьем и тем более если появилась возможность выявить эти заболевания, сделать, что бы всё это стало возможным и обязательным. Ведь мы болеем за породу?


Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно
 
BanderasДата: Суббота, 25.08.2007, 00:30 | Сообщение # 39
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Пусть руководство клуба, для начала, прекратит устраивать междусобойчики на выставках.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 25.08.2007, 00:31
 
proteyaДата: Суббота, 25.08.2007, 00:44 | Сообщение # 40
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Banderas)
Пусть руководство клуба, для начала, прекратит устраивать междусобойчики на выставках.

не в этом дело! это всё человеческий фактор, а я говорю об организации! Об юридически заверенной организации, у которой есть определённые обязанности.

Quote (Milla)
Предлагаю (это не только моя мысль) собраться, арендовать транспорт и съездить, например, в финскую клинику сдать эти тесты . Массовый заезд, так сказать.

Да, было бы не плохо для собак, которые хотели бы вязаться. Но что делать если это не обязательно (а на совесть)?
*А я вот хочу своего кобеля протестированного повязать с сукой во всех отношениях мне подходящих, а вот хозяева её на отрез отказываются от тестов. КАК заставить если нет правил?
... хочу-не хочу... всё это бред! и как раз из этого и вытекают последствия такие как
Quote (Banderas)
междусобойчики на выставках.
и форумах. Должен быть порядок.
p.s. легко рассуждать, трудно делать sad


Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Генетические заболевания, тесты » Тесты здоровья (Нужны ли?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, SHULTZ, AnG, kekc, svetvas
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS