О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 06.07.2020, 20:35 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Артур888, 2snakes  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Общие вопросы о здоровье » Общие вопросы о здоровье
Общие вопросы о здоровье
tatДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:52 | Сообщение # 61
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (proteya)
И после этого Вы смогли говорить, что Оля ориентируется по книжкам???!!!

А в этом-то что плохого?
" Уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь", - так что ли? По С.С. Скалозубу?
Книжки пишут, между прочим, не только люди, не имеющие практического опыта. Бывает, что очень профессиональные люди пишут. Я книги читаю, и Интернет, и Форумы, и с профессионалами советуюсь, и сама думаю. Так и набираюсь уму-разуму. Да, в собачьей слюне есть лизоцим ( http://slovari.yandex.ru/%D0%BB%....8%D0%BC ), который препятствует размножению вредной флоры, но разлизанные раны заживают хуже и дольше, и имеют неровный край (это из моего личного опыта).

Может иногда стиль общения на нашем форуме оставляет желать лучшего, но мы стараемся. Регина, постарайтесь и Вы доказывать свою правоту, не прибегая к грубости.


Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 24.12.2012, 21:59
 
reasonДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:22 | Сообщение # 62
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
По поводу собачьей слюны biggrin ээя телевизор как то не люблю,но так как его смотрят,то и мне иногда приходится приобщаться,так вот,одна шумашедшая тётка на полном серьёзе рекламировала свою якобы свежую кожу и говорила,что она не умывается,а даёт своим собакам её вылизывать,что от этого якобы фефект потрясающий biggrin Передача естественно Малахова,который помладше.
proteya, согласна с тобой в том,что некоторые новички буквально следуют советам...а советы эти такие порой бредовые бывают.Ну и конечно нужно быть деликатней.Обидеть просто,загладить обиду порой бывает невозможно.Особенно если обида незаслуженная.


Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
 
РегинаДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:37 | Сообщение # 63
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (tat)
Да, в собачьей слюне есть лизоцим ( http://slovari.yandex.ru/%D0%BB%....8%D0%BC ), который препятствует размножению вредной флоры,

но это уже мелочи
Цитата (tat)
имеют неровный край


Добавлено (24.12.2012, 23:23)
http://www.mydog.su/forum/lechenie-sobachei-slyunoi Модераторы, активизируйте ссылку, пожалуйста
---------------------------------------------
Ни для кого не секрет, что у собак очень быстро затягиваются раны. Даже поговорка есть: "Заживает, как на собаке!". Давайте будем разбираться, насколько целебна собачья слюна и так ли это на самом деле.

Еще в Древнем Китае собачью слюну применяли для лечения раненых солдат. Для этого при госпиталях содержались специальные "лечебные" собаки, которые допускались к пациентам и языком вылизывали раны. На Руси, также знали о лечебных свойствах собачьей слюны. Как гласит народная мудрость: " У кошки во рту сто болезней, а у собаки сто рецептов". Для лечения ран, дерматитов и даже грибковых заболеваний, в дореволюционные времена пользовались слюной пса. На участок, пораженный грибком, наносилась сметана и собака ее с удовольствием ее слизывала, даруя хозяину выздоровление. Есть информация, что таким же образом лечили детский сколиоз. Собака слизывала сметану со спины ребенка, в результате чего излечивался сколиоз первой и второй степени. Влияние массажа, или собачьей слюны, или и то и другое?!

С научной точки зрения, лечение собачьей слюной имеет под собой реальную основу, а все благодаря содержащемуся там веществу "лизоцим" (мурамидаза). Лизоцим изучал Александр Флеминг, известный своими открытиями в области медицины, самым значительным из которых, стало изобретение пенициллина. Лизоцим - сильнейший антисептик и ранозаживляющее средство. Действует губительно на многие виды бактерий, разрушая их оболочку. Лизоцим содержится не только в собачьей слюне, его много в молозиве и молоке лактирующей суки, в лейкоцитах крови, но самая большая концентрация лизоцима в слезной жидкости собаки. Какое-то время антисептик добывали из собачьих слез, пока не научились извлекать его из куриного белка.

В лечении собачьей слюной есть и обратная сторона. Как известно, кроме лизоцима во рту у собаки содержится большое количество патогенной и условно-патогенной микрофлоры, не в таком количестве, как у человека, конечно, но все же. Таким образом микрофлора, не чувствительная к лизоциму, может проникнуть в рану при разлизывании и инфицировать ее вторично.

Я серьезно задумалась о полезных свойствах собачьей слюны, после случая, произошедшего в нашем поселке. Женщина, страдающая псориазом, перепробовала все способы и методы традиционной медицины. Сидела на диетах, принимала медикаменты, но ничего не приносило облегчения. Денег в этой семье достаточно, поэтому для лечения привлекались лучшие специалисты-дерматологи и не только российские, но и зарубежные. Толку - ноль! Тогда женщина решила обратиться за помощью к методам нетрадиционной медицины. Примочки и отвары тоже не помогли, она разве что лягушек лунными ночами не ловила:) В конце концов кто-то из бабушек-травниц, посоветовал ей попробовать дать полизать пораженные места черной (!) собаке. Так как женщина живет от меня через два дома, ближайшей черной собакой оказался мой кобель.

Я скептически отнеслась к просьбе, но не отказала. Видно, что человек отчаялся и пробует все адекватные и неадекватные методы лечения, к тому же, вреда для моего кобеля никакого. Стали мы каждый вечер ходить в гости. Сметану использовать я не разрешила - жирная слишком. Поэтому наносили на язвы обезжиренный кефир, который мой кобель с удовольствием слизывал. И чудо произошло! Через неделю ежедневных процедур язвы начали сходить! Честное слово, если бы сама не видела, ни за что бы не поверила! Тут муж соседки подключился любые деньги за кобеля предлагает:) Мой Малыш, видимо почуял неладное и как рыкнет на мужика! Больше продать не просил:)

Тут как раз моя сука родила и все щенки черные. Так и появился у них в доме среднеазиат. До этого собак у них не было, но я сделала исключение и продала щенка неопытным владельцам с условием, что я буду контролировать его содержание. Но не в этом дело. Псориаз у женщины прошел. Совсем. Врачи только руками развели, наука этот феномен никак объяснить не может и лизоцим здесь не при чем. В чистом виде от него эффекта не было - тоже пробовали. Так что лечебные свойства песьей слюны изучать и изучать еще...

Даже учитывая тот факт, что все известные химические вещества изучены, разложены на составляющие, многое в нашей жизни не поддается объяснению. Возможно наши далекие предки знали то, что неведомо нам. Недаром народные средства лечения не забыты и помогают в тех случаях, когда традиционная медицина бессильна. Возможно когда-нибудь мы получим этому объяснение, но случится это не скоро. А пока нам остается только верить. Или не верить...

Мнения разошлись и на вопрос "Полезна или вредна собачья слюна?", однозначного ответа не существует. Очень многое зависит от здоровья самой собаки-лекаря. При правильном питании, своевременной профилактике инфекционных и инвазионных заболеваний, в отсутствие патологий пищеварительной системы и болезней зубов, можно с большой уверенностью сказать, что метод лечения ран слюной собаки имеет право на существование. При соблюдении вышеуказанных условий, содержание патогенных микроорганизмов в слюне собаки минимально, а лизоцима достаточно, чтобы ускорить регенерацию тканей и очистить рану от микробов.

Добавлено (24.12.2012, 23:37)
---------------------------------------------
setgrend,
Цитата (setgrend)
ой интересно
как же моя будущая доча будет жить среди четырех коблов

Женя, когда планируете? Можно уже нам тему новую создавать biggrin


Сообщение отредактировал Регина - Вторник, 25.12.2012, 00:52
 
tatianaaxel2007Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:38 | Сообщение # 64
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Milla)
у меня страшная аллергия на собачью слюну. Чешусь, понимаете ли

Аналогично!)))
Кстати о зализывании. Не углядела и один из швов Лика разлизала. Заросло, конечно, но очень некрасиво и шерсть не растёт на этом пятне. Но это лапа и внутренняя сторона, а на морде... Думаю, будет не айс. cool


Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 00:47 | Сообщение # 65
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (tatianaaxel2007)
Кстати о зализывании. Не углядела и один из швов Лика разлизала. Заросло, конечно, но очень некрасиво и шерсть не растёт на этом пятне. Но это лапа и внутренняя сторона, а на морде... Думаю, будет не айс.

У моих 4 собак кардинально по-другому. Раны на морде и ушах они разрешают зализывать друг другу. Рваные раны которые достают сами зализывают. Подушечки резанные на лапах, это вообще в порядке вещей. Все затягивается моментально и на морде даже шрамов не остается.
Цитата (Регина)
Мнения разошлись и на вопрос "Полезна или вредна собачья слюна?", однозначного ответа не существует. Очень многое зависит от здоровья самой собаки-лекаря. При правильном питании, своевременной профилактике инфекционных и инвазионных заболеваний, в отсутствие патологий пищеварительной системы и болезней зубов, можно с большой уверенностью сказать, что метод лечения ран слюной собаки имеет право на существование. При соблюдении вышеуказанных условий, содержание патогенных микроорганизмов в слюне собаки минимально, а лизоцима достаточно, чтобы ускорить регенерацию тканей и очистить рану от микробов.

может еще это играет значение smile


Сообщение отредактировал Регина - Вторник, 25.12.2012, 00:49
 
BanderasДата: Вторник, 25.12.2012, 00:50 | Сообщение # 66
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
.. а ещё можно поймать чёрную кошку, ощипать её в полночь на кладбище, потом сжечь её, и этим целебным порошком посыпать раны. Они очень быстро затягиваются....

Мы с Бориком живем тут!
 
2snakesДата: Вторник, 25.12.2012, 00:50 | Сообщение # 67
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата (Регина)
В конце концов кто-то из бабушек-травниц, посоветовал ей попробовать дать полизать пораженные места черной (!) собаке

журнал ЗОЖ вяло курит в сторонке.
да, тему надо пылесосить опять. а статья непонятного автора .... это шедевр


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
tatianaaxel2007Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:52 | Сообщение # 68
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Регина)
У моих 4 собак кардинально по-другому.

Вот видите, как всё у всех по-разному. Поэтому, я стараюсь никому и ничего не советовать. Могу только рассказать как было у меня, но не более. Совет - штука небезопасная!))))


Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
 
2snakesДата: Вторник, 25.12.2012, 00:52 | Сообщение # 69
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Борискина, что куришь?? мы с тобой!! biggrin

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
BanderasДата: Вторник, 25.12.2012, 00:55 | Сообщение # 70
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (2snakes)
журнал ЗОЖ вяло курит в сторонке

каббала...


Мы с Бориком живем тут!
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 00:56 | Сообщение # 71
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
2snakes, Ирина, активизируйте ссылку. Это первая статья которая мне попалась. А информации такой очень много, кому будет интересно сами найдут. Да, и собачников большинство, кто придерживается этого метода
главное smile
Цитата (Регина)
Мнения разошлись и на вопрос "Полезна или вредна собачья слюна?", однозначного ответа не существует. Очень многое зависит от здоровья самой собаки-лекаря. При правильном питании, своевременной профилактике инфекционных и инвазионных заболеваний, в отсутствие патологий пищеварительной системы и болезней зубов, можно с большой уверенностью сказать, что метод лечения ран слюной собаки имеет право на существование. При соблюдении вышеуказанных условий, содержание патогенных микроорганизмов в слюне собаки минимально, а лизоцима достаточно, чтобы ускорить регенерацию тканей и очистить рану от микробов.
 
2snakesДата: Вторник, 25.12.2012, 00:58 | Сообщение # 72
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
не буду я ссылку активизировать, там тоже нет авторства шедевра.

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 01:09 | Сообщение # 73
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (tatianaaxel2007)
Вот видите, как всё у всех по-разному. Поэтому, я стараюсь никому и ничего не советовать. Могу только рассказать как было у меня, но не более. Совет - штука небезопасная!))))

Татьяна, так никто никому ничего не навязывает. В этой теме Даша разрешает зализывать раны своим собакам как и я, это наш выбор и опыт. Нам же тоже не интересен противоположный совет, да еще в оскорбительной форме.
У меня собаки абсолютно здоровые, с отличной шерстью. Все заживает идеально. Я так делала и буду делать всегда. А мнение по этому поводу людей, которые для меня не авторитетны и мне его навязывают мне тоже слушать неприятно.
 
BanderasДата: Вторник, 25.12.2012, 01:27 | Сообщение # 74
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
2snakes, Ирусик, я вспомнила ещё. Что б всё хорошо зажило, надо сжечь семь клочков волос с семи разных собак. И никогда никаких покусов не бууудет, вот.



Мы с Бориком живем тут!
 
2snakesДата: Вторник, 25.12.2012, 01:29 | Сообщение # 75
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Что б всё хорошо зажило

надо шоп все зажило и рассосалось!! biggrin


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 01:31 | Сообщение # 76
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
я вспомнила ещё. Что б всё хорошо зажило, надо сжечь семь клочков волос с семи разных собак. И никогда никаких покусов не бууудет, вот.

Лена, Вы не все вспомнили sad Надо еще несколько своих добавить biggrin Я так и делаю, все на глазах зарастает tongue
 
BanderasДата: Вторник, 25.12.2012, 01:35 | Сообщение # 77
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (2snakes)
и рассосалось!!

biggrin

Вы знаете Регин, в моей ветеринарке, в которой я работаю, не мало случаев, когда собачки и кошечки тааак старались, что снимали с себя все послеоперационные швы, и приходилось заново зашивать.
Это то, что швов касаемо..
А по поводу ран или зуда какого-нибудь, если снимет за ночь стационарная собака воротник, то с утра прийдешь, а пол спины уже нету.. постаралась.. всю ночь не спала... лечилась... до кости.
Они и лапу себе отгрызть могут, если зудит. Это например.


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 25.12.2012, 01:40
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 01:37 | Сообщение # 78
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Banderas, flowers
 
BanderasДата: Вторник, 25.12.2012, 01:40 | Сообщение # 79
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Регина)
Banderas,


Я тоже вас люблю, Регин, честно.


Мы с Бориком живем тут!
 
РегинаДата: Вторник, 25.12.2012, 01:44 | Сообщение # 80
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Banderas, Лена, у Вас отличное чувство юмора. Мне с Вами очень легко общаться. Всегда рада Вашему присутствию. Спасибо! beer
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Общие вопросы о здоровье » Общие вопросы о здоровье
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, nicsvetlana2020
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2020 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS