Пироплазмоз
| |
odri007 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:54 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Olly, Я очень верю, что клещ был не заразен! Фортикаб - в аптеке сказали можно для профилактики. Я была довольна Барсом весь прошлый год очень, снимала регулярно, но ползающих, в этот раз нападение произошло ровно через 3 недели! Наверное, это и есть срок, когда надо повторять обработку! Почему свежий и по отзывам очень хороший ошейник не помог- не знаю:((
|
|
| |
Майя | Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:47 | Сообщение # 102 |
| Цитата (odri007) Фортикаб - в аптеке сказали можно для профилактики но колоть его можно не чаще двух раз за сезон (с апреля по октябрь), нам так веты говорили. Цитата (Zlatik) Знакомые с России очень хвалят БлохНэт ,Чистотел , РольфКлуб мы пользовались БлохНэтом в том году, ползали не присасываясь, а в этом РольфКлубом, на последнем препарате клещей и не нахожу, может их меньше в этом году.
Стаффбули Герти и Джесси http://stafbul.ucoz.ru/
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:22 | Сообщение # 103 |
| Цитата (Майя) может их меньше в этом году.
Их больше. Надо попробовать Рольф.
И.Злочовер
|
|
| |
odri007 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:49 | Сообщение # 104 |
| Попробовала Сертифект, никаких побочных явлений не было, пока только неделя прошла, но ТТТ.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:18 | Сообщение # 105 |
| Пироплазмоз опять. Вчера в нашей клинике было 5 первичников.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:27 | Сообщение # 106 |
| Стасю с участка не выпускаю, на участке паразитов нет, видно трава для них низкая. Косим все время. В этом году пробуем Рольф. Сейчас для паразитов самая благоприятная погода: не жарко и влажно.
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 27.08.2013, 08:27 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:37 | Сообщение # 107 |
| И блох неимоверное количество. От которых народ избавляется с трудом. Надо помнить, что кроме самого животного необходимо обработать его подстилки, и всю квартиру неплохо бы.
Вопрос не шуточный. Количество в этом году огромное. Я стригу йорков (не все из домов выходят), попадаются с блохами. Один дедуля, мой клиент, приводит собаку с просьбой постричь очень коротко, типа заболела, вся чешется, вот назначение врача. Назначение было мощным - дексафорт, катозал, супрастин и наружная обработка салициловым спиртом. Слава богу антибиотиков не выписали, идиоты. Поставила собаку на стол, из неё роем посыпались.... Я мужика предупредила, что придется ему расстаться со старым ковролином, если таковой имеется и выкинуть собачий домик. Сперва он не послушал..... Через два дня вынул ещё десяток блох..
Добавлено (27.08.2013, 08:34) --------------------------------------------- Цитата (tat) на участке паразитов нет Тань, у нас был йорк, который гулял только на балконе.
Хорошим средством от блох считается Стронгхолд и Инспектор. Но Стронгхолд защищает от клещей лишь на 85%, это информация торговых представителей компании.
Ошейники дешевые типа Беафар не работают. На новые ошейники типа Форесто и Скалибор много аллергии, шерсть на шее вылезает.
Я за старый добрый Килтикс и Больфо. Сама покупаю Больфо 2 раза за сезон.
Добавлено (27.08.2013, 08:37) --------------------------------------------- Простейшая и самая доступная обработка помещений от блох - бутокс или неостомозан. Вонь неприятная будет стоять некоторое время, керосиновый такой запах, но работает хорошо. В регионах не факт, что кроме бутокса есть какие бы то ни было средства... А в Москве всего полно, конечно
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 27.08.2013, 08:38 |
|
| |
tat | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:28 | Сообщение # 108 |
| Спасибо, Лена! Все очень важно.
|
|
| |
odri007 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:33 | Сообщение # 109 |
| Banderas, Спасибо за инфо! Не одно - так другое! Я думала, блох уже вообще нет:)
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:09 | Сообщение # 110 |
| Клещи действительно активизировались. За последние несколько дней сняла 3 клещей с Лизы(обработана фронтлайном +ошейник хартс) и 2-х с себя. (ничем не обработана). Блох пока не видела.
И.Злочовер
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:00 | Сообщение # 111 |
| Цитата (IrinaZ) и 2-х с себя. (ничем не обработана) Так вот кто нам клещей и блох разводит!!!)))))) Ирина Петровна! Срочно обработаться! А то ишь взяла моду по паркам без обработки шастать!!!!!
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:09 | Сообщение # 112 |
| Цитата (tatianaaxel2007) А то ишь взяла моду по паркам без обработки шастать!!!!!
По лесам.
И.Злочовер
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:35 | Сообщение # 113 |
| пироплазмоза ещё нет пока. Как только кто придет первый, сообщу. Но мне кажется, что обрабатывать уже пора.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 28.02.2014, 14:35 |
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:07 | Сообщение # 114 |
| Цитата Banderas ( ) Но мне кажется, что обрабатывать уже пора. В Москве, думаю,да. А если у нас за городом ещё снег лежит? или всё равно лишним не будет?
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:31 | Сообщение # 115 |
| tatianaaxel2007, из-под снега не укусят. А вот в Москве, наверное, пора. Или почти пора. Чуть подожду, собаку травить лишний раз не хочется, а то вдруг через 3 дня мороз ударит? Да сейчас по ночам минус.
|
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:16 | Сообщение # 116 |
| А мое вчерашнее утро началось со звонка нашего вета и с его вопроса: "А ТЫ ОБРАБОТАЛА СОБАКУ?" В клинике уже 4 случая пирика. Поэтому мы обработаемся. Очень уж солнышко припекает днем. Хотя каждый раз при обработке я думаю, а я вот сейчас хорошо делаю или нет?
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
shamora | Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:31 | Сообщение # 117 |
| У нас почти Москва, но снега нет, сухая трава, и кое-где уже молодая зелень поперла... В четверг вечером всех обработала...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Sofa | Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:34 | Сообщение # 118 |
| Цитата Banderas ( ) В регионах не факт, что кроме бутокса есть какие бы то ни было средства...
Мы полынь раскладываем. Дешево и очень сердито.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:29 | Сообщение # 119 |
| пироплазмоза пока нет. Вот странно. у нас клиника на юго-западе.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.03.2014, 06:52 | Сообщение # 120 |
| Цитата Banderas ( ) пироплазмоза пока нет. Вот странно. у нас клиника на юго-западе. На праздниках были на Угре - самые пириковые места. Стасю я опрыскала Фронтлайном, пудель друзей был без защиты. Клещей вообще нет. Может, потому что каждую сильно ночь подмораживает: часов до 11 - корка льда на почве.
|
|
| |
|