О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 26.08.2019, 13:52 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888, 2snakes  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Общие вопросы о здоровье » Серия отравлений собак (Москва, Питер, ...)
Серия отравлений собак
ЕмельянДата: Пятница, 25.01.2013, 00:14 | Сообщение # 161
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Мармеландия, спасибо за инфу! Жесть!!

Но я хочу по этому поводу сказать еще вот что...даже несмотря на массовые отравления в нашем парке (50-летия октября), смотрю я вокруг и вижу, что как никто не убирал за собаками, так этого и не делает..видела совершенно печальную картину дня 2 назад..на школьном(!) стадионе мирно гадил кавказец(!!) и хозяин абсолютно спокойно отправился дальше...очень все это грустно..
 
ГРОССДата: Пятница, 25.01.2013, 04:20 | Сообщение # 162
Группа: Open
Статус: Offline
Жесть(((

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
shamoraДата: Пятница, 25.01.2013, 06:52 | Сообщение # 163
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Все это ужасно sad
В Москве существовала программа по стерилизации бездомных собак - денег выделили уйму - по данным собак простерилизовали аж по 2 (раза!!!) - и кобелей и сук... а они все размножаются... Потому что деньги прилипли к чьим-то рукам... Приюты для бездомных животных финансируются в основном за счет неравнодушных к этой проблеме, но никак не из бюджета (может, конечно, что-то и выделяется, но до конечного "потребителя" не доходит)... И если бы у нас брали собак из приюта, то проблем было бы меньше... К сожалению все гораздо хуже и страшнее - купил на птичке щенка а-ля кто-то, наигрался, щенок вырос в собаку, которая уже не нужна... и пополнила стая бездомных собак... Да и породистые тоже бывают ненужными... Сколько звонков получаю типа:
- это питомник?
- да, питомник...
- знаете, у нас собака, но нам уже она не нужна, можно мы ее вам привезем?
объясняю разницу между питомником и приютом и получаю ответ
- тогда лучше мы ее выбросим на улицу...


От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…

Сообщение отредактировал shamora - Пятница, 25.01.2013, 06:53
 
ФедорДата: Пятница, 25.01.2013, 10:46 | Сообщение # 164
Город: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (AnastasiЯ)
Единственный выход - поголовный отлов и усыпление бродячих собак, включая уже отловленных и содержащихся в приютах, по крайней мере в той ситуации, которая сейчас в Москве.

Настя ,ну правильно ....путь за ВСЁ гавно ........ответят бездомные .....!!!!!!!
А домашние любимцы будут какать огромными кучами дальше ........
У нас на даче жила стая собак (молодые собаки 10 мес . и вожак ) , они у нас долго жили ....и я никогда даже не видела их ггггггг...........вот настолько они были умные и благодарные !!!!!!
А я например у себя у дома своего в Питере просила всех ...ну давайте за собой будем убирать , так народ делал такое лицо ..... biggrin
Я думаю что дело в самых владельцах ....в их ответственности!!!!!!!


www.sbt-fedor.ru
 
odri007Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:34 | Сообщение # 165
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Федор- полностью поддерживаю! Люди очень разные, в первую очередь они должны оставаться порядочными людьми во всем и всегда! И думать не только о себе, но и о том, что вокруг. К сожалению, это еще просто елементарное отсутствие культуры в самом широком ее смысле. Но действия догхантеров не просто бескультурны, а бесчеловечны во всех смыслах. Они еще и ставят под угрозу не только жизни собак( бездомных и домашних), но и окружающих- детишек, например, которые могут пострадать от этих отрав.
 
НикаДата: Пятница, 25.01.2013, 12:09 | Сообщение # 166
Город: Великие Луки
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Вот свежее объявление с нашего местного сайта, речь о чау-чау:
«Пропала собака! Есть подозрение, что ее украли и насильно удерживают! если увидите, что с ней гуляют или у соседей завелся вот такой пес ПРОШУ ВАС, отпишитесь! ( пес часто гулял сам, но прекрасно знает где его дом! и всегда возвращался) Помогите в поисках!»
Еще:
«Подскажите куда я могу обратиться с такой проблемой. У меня во дворе есть собака, кидается на прохожих, в том числе и на меня со щенком. У собаки есть хозяин, который выпускает её на улицу без наблюдения и днем и на ночь. Подскажите куда можно пожаловаться что бы избавить от этой собаки. На неё жалуются многие жители нашего и соседних домов.»
Без комментариев, как говорится.
Нет закона, который обязал бы владельцев соблюдать правила, принятые в цивилизованном обществе. Пока остается безнаказанной возможность выбрасывать на улицу своих питомцев, будут те, кто это делает. Пока нет базы данных, по которой можно найти владельца собаки, оказавшейся на улице одной. В этом году в очередной раз обещают принять такой закон.

Цитата (AnastasiЯ)
не работает ни стерилизация, ни приюты (в которых сотни собак обречены на смерть, а не на поиск новых владельцев и обретение дома).


В нашем городе есть приют, в котором работают люди, спасающие и пристраивающие десятки собак, там проводится стерилизация бездомных сук, лечение, через него проходят многие потеряшки…
Год назад приют сгорел. Погибли находящиеся в здании животные. Огромное количество людей, организаций приняло участие в сборе средств и восстановлении приюта. Помогали всем миром, даже из других стран. Спустя год там продолжаются субботники, народ приходит семьями, студенты – группами, школьники регулярно помогают. Восстановленный приют преобразился. Милосердие совсем не чуждо нашим людям. Сказать, что на улицах не стало бродячих собак, не могу, но их стало значительно меньше, породистые собаки, попавшие туда, практически гарантированно обретают новый дом, да и беспородные очень и очень часто. При правильной организации от приютов очень большая польза.
Можно много говорить о том, что нельзя гадить на детских и школьных площадках, но пока за это никто не наказан по закону, все останется разговором.
Догхантерам не может быть оправдания, как и нет оправдания безответственности тех, кто своим поведением провоцирует их агрессию, и тех, кто пополняет ряды бродячих собак своими, брошенными.
 
2snakesДата: Пятница, 25.01.2013, 12:23 | Сообщение # 167
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата (AnastasiЯ)
и не дай Бог никому с этим столкнуться.

правда, Настя. поймет только тот кто пробовал.
только за одно рада, что после треньканья шокером дворяне всегда улепетывают, в отличие от
Цитата (Ника)
пес часто гулял сам, но прекрасно знает где его дом! и всегда возвращался

последнее просто безобразие... у нас был такой шар-пей
в течку гулять было мучение он постоянно нас преследовал! хозяина хотелось просто замочить.
еще вот такие объявления про маршруты ДХ - считаю полной ерундой и дезориентацией.
неужели их считают совсем идиотами, что где написали туда и пойдут в условленное время.
и лично мне имхуется, что ДХ это щит-прикрывалка для действий властей.... грустно девицы, всегда надо быть на чеку гуляя в городе
(скорее бы лето)


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
reasonДата: Пятница, 25.01.2013, 14:12 | Сообщение # 168
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
AnastasiЯ, Настя,полностью поддерживаю,у нас за кольцом ещё в прошлом году возле перехода для какой то надобности поставили вагончик и там живут люди,поселилась там и собака,так вот сейчас там образовалась небольшая стайка с табуном щенков месяцев 6-7...скоро и они начнут плодится и как в геометрической прогрессии...мы проходим не совсем мимо,а краем территории,они бросаются ,но не подходят пока,это хорошо что Дюшка на них не реагирует,иначе было бы хуже..ещё они боятся меня,потому что в руках у меня палка...когда там начнётся гон..будет совсем плохо.Куда бы позвонить,чтобы прекратить это безобразие.Хорошо быть гуманистом,только не за счёт других.Жалко,возьми кого нибудь себе...мне не жалко,потому что это реально опасно.Сколько было случаев,когда стая загрызала насмерть ребёнка,да и взрослых тоже.
А ещё у нас в подъезде одна гуманистка приволокла беременную кошку,живя на верхних этажах поселила её на первом ...когда та окотилась,она бросалась на собак...я проносила на руках....блохи,мухи,вонь и плюс такая агрессия.С сыном и подругой собрали эту прелесть в мешок и оттащили подальше от дома за кольцо к канализации,есть где спрятать от собак и найти пропитание...
Вот проявляя свою гуманность за счёт других,как можно назвать этот поступок?


Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
 
ЕмельянДата: Пятница, 25.01.2013, 14:45 | Сообщение # 169
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
С бездомными - это, несомненно, вопрос властей и я тоже против их распространения и неконтролируемого размножения.
НО!! В данном случае я говорю именно о безответственности владельцев, так как, думаю, что кол-во дерьма от домашних собак явно превалирует над кол-вом дерьма бездомных, которые, как справедливо заметила Федор, обитают, как правило, в удаленности от домов, детских площадок и прочих мест обитания людей (случайности - не в счет).
Меня занимает КАК донести до владельцев, что нужно убирать за своими питомцами в общественных местах.
Я ходила разок на собрание в нашем парке, когда была очередная атака догхантеров - все били себя кулаком в грудь, что будут убирать и пр. Некоторые, правда, просили для этого поставить специальные урны и аппараты, выдающие пакетики....мы, например, прекрасно без всего этого оборудования справляемся. И что? Как только все стало потише - все вернулось на круги своя...
Ну неужели же это тааак сложно? Взять простой пакетик, собрать и выбросить в урну?
 
ГлавкорДата: Пятница, 25.01.2013, 15:35 | Сообщение # 170
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Согласен с AnastasiЯ, и Емельян, практически на 100%. Ноооо как всегда в жизни сам поступаю не так. У нас все "твёрдые" отходы спокойно убирают дворники и даже рот не открывают, конечно на детские,школьные и спортивные площадки мы не ходим (и гуляем только на поводке).
По поводу "дворян" сам всегда готов перестрелять всех и собак и людей, но когда два года тому, под заднее колесо моей машины подложили коробочку, а в коробочке оказалось 5 щенков возраста 25-30 дней (на улице было -20) я сутки носился как подорванный и искал куда их пристроить двоих взяли в дома, остальных пристроил в деревню. Мысли отправить детей на усыпление даже в голову не пришло, мысли грохнуть "добродетеля" была.
 
UkaДата: Пятница, 25.01.2013, 21:09 | Сообщение # 171
Город: Ярославль
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Мармеландия)
К большому сожалению, нездоровых людей становится все больше и больше...

Причем как со стороны догхантеров так и со стороны зоозащитников!
Когда государство самоустраняется от какой-то проблемы, которая беспокоит людей, люди начинают решать ее сами.
Цитата (Banderas)
какой ужас.. "гуманное" уничтожение бродячих стай..
Я просто представила себе эту адскую смесь: изониазид, препарат, при употреблении которого возникает тошнота, головокружение, потеря памяти, координации, аллергический зуд, и метоклопрамид: противорвотное средство..
изысканная жестокость.

К сожалению организация в нашем городе, которая занимается отловом собак, для их умерщвления использует тоже какие-то совсем не гуманные препараты cry потому что они дешевые, а на «гуманные» у них денег "нет"….
Цитата (Емельян)
смотрю я вокруг и вижу, что как никто не убирал за собаками, так этого и не делает..

Чтобы все убирали - это наверное из области фантастики пока! Грустно конечно, потому что весна то скоро, а она как раз и покажет кто где… biggrin

Цитата (AnastasiЯ)
"ты чо сдурела говно в мусорку кидать? я чо это убирать должна?"

А разве существуют какие-то правила по тому какой мусор можно выкидывать в урну, а какой нет? uhm


Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
 
reasonДата: Пятница, 25.01.2013, 22:55 | Сообщение # 172
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (AnastasiЯ)
на ближайший газон


оооо...большинство и следует этим правилам...


Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
 
ЕмельянДата: Суббота, 26.01.2013, 00:59 | Сообщение # 173
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (AnastasiЯ)
Юля, а знаешь, что мне сказал дворник, когда я в своей Некрасовке пакетик с какашками кинула в урну рано утром?
"ты чо сдурела говно в мусорку кидать? я чо это убирать должна?"

я валяюсь)))))
но, за неимением специальных урн, утилизирующих биоотходы, мы обходимся обычными, это все лучше, чем на газон)
 
IrinaZДата: Суббота, 26.01.2013, 09:42 | Сообщение # 174
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Емельян)
за неимением специальных урн,


В реальной жизни, если даже вообразить невероятное, что у нас будут такие урны, 99% населения не будут соблюдать сортировку мусора и будет как всегда.

Кроме того, когда приезжает мусоровоз, то все, что есть сваливают в одну емкость. Тогда о чем мы?


И.Злочовер
 
РегинаДата: Суббота, 26.01.2013, 15:48 | Сообщение # 175
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline

вот так недавно в центре города стая, прикормленная районными бабушками и обитающая на школьном стадионе порвала собаку, проходящую мимо них. Пса отбила женщина, его отвезли в больницу, все зашили, ставили капельницы. Он держался несколько дней, даже ходил потихоньку, но умер. Раз внутренние органы не были повреждены, как показало узи, то скорее всего умер от посттравматического шока

Добавлено (26.01.2013, 15:41)
---------------------------------------------

после таких ран вряд ли бы кто выжил

Добавлено (26.01.2013, 15:44)
---------------------------------------------

вот такие еще покусы на шее

В нашем городе зоозащитники добились, чтобы бездомных собак не трогали. Они сейчас невероятно плодятся и они везде, что создает очень много проблем

Добавлено (26.01.2013, 15:48)
---------------------------------------------
И самое что интересное те же самые зоозащитники взялись лично истреблять эти стаи. Я не знаю каким способом они это делают, но сами пришли к выводу, что они опасны

 
odri007Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:47 | Сообщение # 176
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Регина,
Это просто страшно! Мама тоже рассказывает на даче кто то прикормил собачку одну, потом другую, в итоге- стая из 15 особей, боятся ВСЕ, никто не знает, что делать, с ужасом ждут весны...
В целом.. Вопрос, который мы обсуждаем парадоксален. И каждый прав, выражая свое мнение. На мой взгляд, оба явления( и догхантеры, и стаи бродячих собак- асоциальны, это симптом неразвитости общества, его гуманности). Остальные вопросы( уборка,правила выгула и тд) - вопросы культуры всех граждан, т.е..каждого из нас. А урны специальные- вопрос большой к муниципалететам... Обычных бы найти... Отсюда - стаи, гуманное устранение проблемы, культура... Все по кругу... Все равно, верю, от каждого из нас - многое зависит!
 
odri007Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:51 | Сообщение # 177
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Добавлю- стаями бродячих собак должно заниматься государство, а догхантеры- по моему мнению, преступление отдельных граждан...бездействие и негуманность одних рождает преступную и негуманную деятельность других....
 
РегинаДата: Суббота, 26.01.2013, 22:39 | Сообщение # 178
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (odri007)
Добавлю- стаями бродячих собак должно заниматься государство, а догхантеры- по моему мнению, преступление отдельных граждан...бездействие и негуманность одних рождает преступную и негуманную деятельность других....

в Екатеринбурге периодически производился отстрел собак спецавтобазой, но зоозащитники решили этот способ негуманным и выиграли судебный процесс, собак не трогают вообще. Их количество достигло 25000, после февраля оно намного увеличится.
Цитата (odri007)
Мама тоже рассказывает на даче кто то прикормил собачку одну, потом другую, в итоге- стая из 15 особей, боятся ВСЕ, никто не знает, что делать, с ужасом ждут весны...

а Вы представьте у нас таких стай по 15 собак каждые 500 метров. Я честно скажу, эти стаи я люблю и ненавижу, в зависимости от того где они обитают. Если на базах, которыми у нас окружен весь город, это не страшно. Но как только добродушные люди начинают их приводить в районы постоянно подкармливая, они начинают наглеть. Они не просто лежат, они выбегают на каждую появившуюся собаку, окружают и иногда даже камни и палки не действуют. Люди в гневе, начинают их сами стрелять и травить.
odri007, Вы даже не представляете, насколько это страшно. Тем более там не просто безобидные собачки, а такие помеси wacko что даже иногда даже поражаешься их рабочим качествам. Так вот когда Вы хоть раз ни одна, а с собакой нарветесь на такую стаю, появившуюся внезапно перед Вами, я Вас уверяю, Вы этих собак возненавидите. Я лично устала постоянно ходить в напряжении с собаками и ждать каждую минуту, что они сейчас не выскачат из под машин или из-за угла. Нельзя этим собакам позволять селиться около людей.
 
odri007Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:03 | Сообщение # 179
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Регина,
Я представляю... Сама их боюсь, именно стай, которые не контролируемы... Мне просто повезло и нет одновременно, с какой стороны посмотреть, я живу и работаю в самом центре Москвы, дальше Новослободской- Арбата редко попадаю, собак у нас таких страшных нет, живут на стоянке - я боюсь, когда с Малышом мимо них иду( бегу вернее), одна не опасаюсь, они людей не трогают:))) а на даче- вокруг глухой лес!
Просто я считаю - и то, и другое - асоциально и преступно, одно порождает другое, люди, которые прикармливают, способствуют размножению, бросают и тд- тоже в своем роде преступны...
 
Sonja-staffonjaДата: Вторник, 05.03.2013, 17:52 | Сообщение # 180
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Будьте внимательны! В Москве, в области и в Питере новые случаи отравлений. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=900
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Общие вопросы о здоровье » Серия отравлений собак (Москва, Питер, ...)
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS