Профилирование ДНК– необходимо срочное решение? Арчи Брайден
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:21 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Хи-Хи..
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:23 | Сообщение # 22 |
| Quote (Banderas) Любая вязка - всегда план. Ну не знаю... Раньше надо было в клубе регистрировать, разрешения выдавались. Типа эту можно, а ту - нельзя Тогда - плановая. И выдавались щенячки и родословные, а если без разрешения, просто по любви, тогда внеплановая. Гуляй себе без документов.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (tat) Раньше надо было в клубе регистрировать, разрешения выдавались. Типа эту можно, а ту - нельзя Тогда - плановая. Давно нет уже такого.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 12.12.2007, 12:26 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:26 | Сообщение # 24 |
| Что "Хи-хи"? Гордое имя "ветпаспорт" обхихикала? А это, у поэта: "Я достаю их широких штанин..."? Тоже обхихикаешь? Все так и начинается - сначала ветпаспорт, потом... страшно даже подумать!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:27 | Сообщение # 25 |
| Quote (Banderas) Давно нет уже такого. Вот нравы и упали...Не у собак, канешна.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:28 | Сообщение # 26 |
| tat, Про то и речь! На выставках бы ещё надо порядок навести. Получить титулы в нашей стране не может только ленивый.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:30 | Сообщение # 27 |
| В любом случае, ветпаспорт с печатями - это только бумажка бюрократическая. Каждый ответственный заводчик обязательно привьёт своих деток и без него. Кста, вакцинация в клинике с заведением паспорта стоит 500-700 руб. в среднем. А у меня помёт в семь щенков. Надо ещё делать ревакцинацию. Математика проста - необходимо 8-10 тыс. только на вакцинацию!!
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 12.12.2007, 12:35 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:32 | Сообщение # 28 |
| Quote (Banderas) Когда у вас по квартире бегает три десятка йорков, легко выдать щенков за чьих угодно Я представила. Жесть.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:40 | Сообщение # 29 |
| Quote (Banderas) Каждый ответственный заводчик обязательно привьёт своих деток и без него. Тут ключевое слово: Ответственный. Как определить? По глазам не всегда видно. :( Ну, допустим, по рекомендации можно обратиться. Или вот, когда видно "невооруженным" глазом. Я вот свою Элис забрала именно от безответственной заводчицы. В Балашиху ездила за чисто рыжей девочкой от привозного кобеля-красавца, "рекордсмена". А приехала - в квартире грязь, щенки маленькие, худые, мочой от Элис так пахло, что у моей собаки Тины (эрдельки) слюни полились, такой "духовитый" щенок был. Но не могла не забрать - жалко было в таком месте оставлять ребенка.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:41 | Сообщение # 30 |
| Quote (Banderas) Математика проста - необходимо 8-10 тыс. только на вакцинацию!! Раскидать стоимость на всех щенков и продавать на 1000-1500 дороже.
|
|
| |
yamochka | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:43 | Сообщение # 31 |
| Quote (Banderas) Каждый ответственный заводчик обязательно привьёт своих деток и без него. Кста, вакцинация в клинике с заведением паспорта стоит 500-700 руб. в среднем. А у меня помёт в семь щенков. Надо ещё делать ревакцинацию. Математика проста - необходимо 8-10 тыс. только на вакцинацию!! Да по-любому дешевле самим. Сама вакцина стоит рублей 120. А наличие этих штампов в паспорте все равно ничего не дает.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
yamochka | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:43 | Сообщение # 32 |
| Quote (tat) Тут ключевое слово: Ответственный. Как определить? Покупать у проверенных людей, которых знаешь лично или которых кто-то лично рекомендовал.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:44 | Сообщение # 33 |
| Quote (tat) Quote (Banderas) Математика проста - необходимо 8-10 тыс. только на вакцинацию!! Это не значит, что щенок не будет вакцинирован. Просто вакцина приобретётся дешевле (кстати, там же, где и вет.клиники покупают) оптом.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:47 | Сообщение # 34 |
| Quote (yamochka) Сама вакцина стоит рублей 120. что-то очень дешево. Quote (yamochka) А наличие этих штампов в паспорте все равно ничего не дает. Дает информацию ответственному хозяину, когда и что делать дальше, дает информацию ветврачу (не дай Бог, заболеет крошка). При постановке диагноза важна вся информация.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:48 | Сообщение # 35 |
| Quote (tat) Дает информацию ответственному хозяину, когда и что делать дальше, Эту информацию и так обязан дать ответственный заводчик.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:50 | Сообщение # 36 |
| Quote (Banderas) Это не значит, что щенок не будет вакцинирован. Элис потом хозяка кобеля и прививала, и помогала на ноги поставить. А у той девахи, из Балашихи, Клуб потом ОТОБРАЛ (по слухам) мать Элис. Как уж они это сделали, не знаю.
|
|
| |
yamochka | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:53 | Сообщение # 37 |
| Quote (tat) что-то очень дешево. Кто-то мне говорил, что именно столько стоит в марквете. Да вот только что набрала в поисковике: http://www.bayvet.ru/price/catalog/4/goods/74/ Нобивак - 102 рубля.
|
|
| |
yamochka | Дата: Среда, 12.12.2007, 12:57 | Сообщение # 38 |
| Quote (tat) Дает информацию ответственному хозяину, когда и что делать дальше, дает информацию ветврачу (не дай Бог, заболеет крошка). При постановке диагноза важна вся информация. Ну заводчик может наклеить в паспорт те же наклейки и написать даты прививок - вот и информация. Только печати нет. Но она и не нужна. Это от бешенства надо прививать по всей строгости закона, чтоб потом проблем не было. А само наличие печатей клиники рядом с наклейками о первых прививках не гарантирует ничего. Печать сделать - дешевле, чем нобивак купить)
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:13 | Сообщение # 39 |
| Quote (Ladik) Там и пока еще несуществующий генетический паспорт нарисуют, Quote (Banderas) Где угодно можно купить такую бумажку Quote (Banderas) Когда у вас по квартире бегает три десятка йорков, легко выдать щенков за чьих угодно. Quote (Banderas) Получить титулы в нашей стране не может только ленивый Quote (yamochka) А наличие этих штампов в паспорте все равно ничего не дает Ну и как тут порядок навести? О чем мы говорим?
|
|
| |
inna | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:11 | Сообщение # 40 |
| В Питере открыли лабораторию генетической диагностики ,там делают генетический паспорт. А зачем он нужен. У меня нет сомнений в происхождении моей собаки.А хозяин собаки с "липовой" родословной туда не пойдет. Вот ссылка http://www.zoogen.org
|
|
| |
|