К вопросу о зубной системе терьеров
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:00 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Ну тогда остается "черная метка" производителю, дающему неполнозубых собак. А жалко. Вдруг он по всем другим параметрам "Красавчег"? А много их, неполнозубых, среди стаффи? Quote (Milla) наследование зкбных проблем полигенное Это рецессивные гены? Еще не хватало по зубам генетической экспертизы! А, с другой стороны, если отсутствует самый дальний на нижней/верхней челюсти, который вообще ни в чем не участвует? Тоже "черная метка"? А, может быть, неполнозубость связана не только с "субъективной" генетикой (это я о разведении так ), но и с "объективной": в связи с тем, что собаки не используют зубы по назначению чем дальше, тем больше, некоторые зубы станут рудиментом? Вот такое у меня больное воображение
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:00 | Сообщение # 22 |
| При выборе кобеля для своих сук(у меня большой Клуб) прежде всего я смотрю на его происхождение, затем на экстерьер,а потом уже на зубы. Если подобранный производитель меня устраивает я ему прощу запросто отсутствие премоляров или моляров,"шахматку" и неровные зубы,а вот с прикусом буду думать и не всегда скажу нет.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:00 | Сообщение # 23 |
| Если бы меня спросили, какую собаку я хочу приобрести: с клещеобразным прикусом или, скажем, с прямым плечом, я бы, пожалуй, думала... стертые резцы у старой собаки - зрелище не из приятных. Это я с точки зрения владельца собаки, который хочет получить собаку без проблем со здоровьем. Заводчик, конечно, будет учитывать на порядок больше показателей: ответственность велика. Ну, вообще-то "лушче быть здоровым и богатым..."
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 08.10.2007, 21:53 |
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:00 | Сообщение # 24 |
| У меня была отличная племенная сука у которой на нижней челюсти было 5 резцов и я ее вязала 3 раза. Все щенки были полнозубыми и ее потомки тоже. Не всегда отсутствие резцов является генетическим пороком.
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:01 | Сообщение # 25 |
| Quote (Milla) с клещеобразным прикусом стаффбуля? боксера? Да для боксера это, вааще, жесть! Milla,
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 08.10.2007, 22:01 |
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:01 | Сообщение # 26 |
| Quote (Milla) а родился голубоглазый щен Прикольно!
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:01 | Сообщение # 27 |
| Quote (Milla) оно проявляется не в поколениях подряд. Проверь ее внуков у нее уже пра-пра-правнуки. И все зубастые....
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Milla) например, для лысых пород иметь зубы вообще за щаст Какие ты имеешь ввиду?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:01 | Сообщение # 29 |
| Quote (tat) А если не в 2 месяца вывозить, а после смены зубов Привозила я кобеля из Австрии -2 года с "красной родословной" первые три помета от него -брак по зубам(перекус),я скрепя сердце еще три помета от него получила и все повторилось(причем все щенки поголовно с неправильным прикусом и перекошенными челюстями). Кобелей и некоторых сук я быбраковала,оставила две очень красивые суки, дочери своего никудышного отца дали благололучные пометы, а вот сука из помета дочерей выдала мне из пяти щенков двух с перекусом.
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 08.10.2007, 22:05 |
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:02 | Сообщение # 30 |
| чушь..
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:02 | Сообщение # 31 |
| Quote (Luckay) Привозила я кобеля из Австрии -2 года с "красной родословной" первые три помета от него -брак по зубам(перекус), Quote (Luckay) еще три помета от него получила и все повторилось(причем все щенки поголовно с неправильным прикусом и перекошенными челюстями). "И опыт - парадоксов друг".
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:02 | Сообщение # 32 |
| Я подозреваю,что у себя на родине он уже был опробован ,поэтому так быстро и недорого согласились отдать его в Россию.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:02 | Сообщение # 33 |
| И еще так к слову... у меня из Финляндии был вывезен кобель 8 лет(импорт.Англия) Чемпион МИРА... в аренду..., я вязала его 5 раз - пусто! сделали анализ спермы - 60% мертвая. Как это называеться порядочностью?Когда я хотела отправить его обратно - фины сказали,что он им не нужен вот он у меня и жил до 10 лет.бедный пес за всю жинь он не знал,что существует солнце,ветер,трава и вода.Когда я первый раз привезла его на дачу он просто потерял сознанние ходить вообще не мог,т.к. кроме клетки,ринга и сукдля вязки не видел за свою жизнь ничего....я плакала, когда он умерал и хвостом вилял от счастья на траве....
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:03 | Сообщение # 34 |
| Luckay, не поняла... Ты взяла этого кобеля в 8 лет, у него ведь были какие-то помёты?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:03 | Сообщение # 35 |
| Quote (Luckay) бедный пес за всю жинь он не знал,что существует солнце,ветер,трава и вода.Когда я первый раз привезла его на дачу он просто потерял сознанние ходить вообще не мог,т.к. кроме клетки,ринга и сукдля вязки не видел за свою жизнь ничего....я плакала, когда он умерал и хвостом вилял от счастья на траве.... ... в такие моменты хочется что бы собака была полностью ходячий брак! может тогда у него было бы всё по другому... и прекрасно, что он нашёл Вас _________________________ Quote (tat) "звезду выставок" брать щенка не в 2 месяца, а в 5-6 Вот я тоже очень боюсь, что к 6-8 мес с щеном уже можно такое навыделывать А по поводу ввоза собак с не всеми зубами... так вот я зато, чтоб поколениями за этим смотрели. Ну нету зуба у собаки, не важно - моляр, примоляр, резец, клык..., продайте на "диван".
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:03 | Сообщение # 36 |
| У меня у подруги вестики. У одной суки нет клыка. Но там такой экстерьер! Закачаешься! Так заводчица двумя руками за вязку. А я прям вся в сомнениях... надо ли? Правда собачка сама, видимо, сомневается. Два раза вязали, щенов не получилося вообщем грустно...
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:03 | Сообщение # 37 |
| Quote (proteya) Ну нету зуба у собаки, не важно - моляр, примоляр, резец, клык..., продайте на "диван". Обычно, когда щенков продают, там зубов-то настоящих еще нету. Как узнать "куда" продавать.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:03 | Сообщение # 38 |
| Quote (Milla) лучше этой суки никого нет в данном случае выставка не при чём. Там сама заводчица хотела её обратно. Щенов уже заранее расписывали. А на выставке были, новостей о себе они не узнали ??? для чего вязать? я думаю если провести вязку с каким-либо из родственников в кого эта дамочка, наверняка народятся с таким же экстерьером, но с зубами!
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:04 | Сообщение # 39 |
| Quote (yamochka) Как узнать "куда" продавать. ваще, да... занесло меня... ну, хотя бы не вязать при возможности получения такого потомства. А то в том же случае заводчица предлагала вставить клык это норма?!
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:04 | Сообщение # 40 |
| Banderas, Были пометы,когда он жил еще в Англии,затем его продали в Финляндию ,там от него получили всего один,или два помета,что делали дальше с ним ТАМ не знаю....но отдали его мне как "производителя" полностью истощенного физически,морально и функционально...да еще и в аренду
|
|
| |
|