К вопросу о зубной системе терьеров
| |
Milla | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Использованы материалы из статьи А.Козловского и А.Иванова «Страсти по олигодонтиии иным отклонениям в зубной системе керри-блю-терьеров». Сб. «Клуб служебного собаководства». М., 1991.
"Eclipse first, the rest nowhere" © щенки стаффбуля - www.staffik.ru
Сообщение отредактировал Milla - Воскресенье, 07.10.2007, 21:22 |
|
| |
WillieWinkie | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:56 | Сообщение # 2 |
| Весьма актуальный вопрос. Я пока была секретарем в ринге, видела, сколько булей, например, без тех или иных премоляров. Да через одного! Клуб также разослал французским судьям директиву о том, что у стаффи отсутствие ПМ не является фактором, влияющим на оценку. Но все равно, в ринге собака с полной зубной системой будет преобладать, при прочих равных.
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:56 | Сообщение # 3 |
| Да у булей поголовно отсутствуют и моляры и премоляры причем на одной половине челюсти может отсутствовать: Р4,Р1,Р2, а на другой и М. На Крафте,рыжий стаффбуль- ЛК был без двух Р4. А прошлогодний Чемпион Мира- буль, тоже имеет неполную зубную формулу.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 07.10.2007, 22:42 |
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:56 | Сообщение # 4 |
| Бред какой-то! Никогда мне этого не понять. Почему такие собаки ни только выходят в ринг, но ещё и побеждают?!
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:56 | Сообщение # 5 |
| Потому что они не относятся к служебным породам и потому-что сейчас другие правила по отношению к собакам нежели ...дцать лет назад
Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 07.10.2007, 23:10 |
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:56 | Сообщение # 6 |
| Сейчас попыталась Чоперу посчитать все зубы - это ж как их в ринге считать? Это ж в самую глубину пасти лезть надо пальцами.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:57 | Сообщение # 7 |
| У них ж опыта больше! (Произносить быстро)
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:57 | Сообщение # 8 |
| WillieWinkie, Ага, наверно Нам в Кирове вообще зубы смотреть не стали, хотя остальным всем посмотрели. Мы, видимо, сразу сразили наповал, даже про зубы забыли
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:57 | Сообщение # 9 |
| yamochka, Во,во, кто бы их рассматривал на ринге...
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:57 | Сообщение # 10 |
| О, да. Щерица нам в описании написала 4 фразы, из них две про зубы.
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:57 | Сообщение # 11 |
| Quote (Luckay) Потому что они не относятся к служебным породам и потому-что сейчас другие правила по отношению к собакам нежели ...дцать лет назад и что? почему в разведение и на выставки такое пускают? причем здесь служебники не служебники? я раньше только со служебниками имела дело и для меня это норма. Но даже если у декорашки нет зубов, а её в разведение.. это нормально? Без шерсти же не допускают в разведение или с дисплазией. Вообще заводчики за что борятся? за чистоту и стремление к идеалу породы? Аль нет? Я максималист. Это плохо?
Сообщение отредактировал proteya - Понедельник, 08.10.2007, 16:59 |
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:58 | Сообщение # 12 |
| Quote (proteya) Я максималист. Это плохо? Да
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:58 | Сообщение # 13 |
| Quote (yamochka) Я максималист. Это плохо? Да плохие вы... уйду я от вас... и ваще: тяжело жить... но интересно
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:58 | Сообщение # 14 |
| proteya, Так для тебя же плохо - тяжело
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:58 | Сообщение # 15 |
| Quote (proteya) Я максималист. Это плохо? Не очень хорошо
|
|
| |
proteya | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:58 | Сообщение # 16 |
| yamochka, Luckay, так вот я и страдаю но переучиваться поздновато
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:59 | Сообщение # 17 |
| Quote (Milla) Совершенно очевидно, что пока мы будем получать племенной материал из-за рубежа, мы не изживем неполнозубость 1). А если не получать? Будет достаточное количество качественного племенного материала в России? 2). Простите дилетанта: из-за границы нельзя получить полнозубых? Quote (proteya) Я максималист. Это плохо? Это трудно. Для всех
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:59 | Сообщение # 18 |
| tat, А как можно узнать заранее, что у щенка в 2 месяца ,привозного, из питомника Чемпионов, полное наличие молочных зубов, а когда он вырастает зубов не хватает? И потом весь "качественный племенной материал в России" слеплен из тех-же вывозных собак.
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:59 | Сообщение # 19 |
| Quote (Milla) Если при правильном положении клыков лишь два резца стоят «на клещи», то такой прикус считается ножницеобразным. По своему эрделю знаю: к старости резцы, которые стоят "на клещи", сильно стираются. Разве это нормально?
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:59 | Сообщение # 20 |
| Quote (Luckay) И потом весь "качественный племенной материал в России" слеплен из тех-же вывозных собак. Вот я про то же! А если не в 2 месяца вывозить, а после смены зубов? Дорого? Ведь советуют же тем, кто собирается найти "звезду выставок" брать щенка не в 2 месяца, а в 5-6 (на всех, практически, сайтах питомников любых пород ).
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 08.10.2007, 21:21 |
|
| |
|