О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 26.04.2017, 10:48 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артур888 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Стресс, бесплодие и герпес"
"Стресс, бесплодие и герпес"
MillaДата: Среда, 15.07.2009, 14:41 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Английская версия - cайт-источник
http://www.showdogsupersite.com/kenlclub/breedvet/vhr2.html

Чаще всего тема герпеса возникает в связи с гибелью новорожденных щенков. Щенки гибнут из-за герпеса в первые две-три недели, когда они еще не способны регулировать температуру тела. Щенки старше трехнедельного возраста уже способны регулировать температуру тела и реагировать повышением температуры. С этого времени болезнь более не является смертельной, но способна вызвать поражение дыхательных путей.
Что касается взрослых особей, то это заболевание упоминается не столь часто, в основном в связи с рассмотрением целесообразности вязки суки, родившей помет, пораженный герпесом, или в связи с наличием везикул (похожих на пузырьки лезий) на вульве или препуции. Недавно опубликованные работы д-ра Джеймса Эвермана, профессора Университета Штата Вашингтон, показывают, что эта болезнь, какой мы знаем ее у собак, очень схожа с ринопневмонией лошадей. Эта информация довольно ярко дополняет картину заболевания у собак.
Владельцам лошадей, вероятно, знаком эквивалент вирусного герпеса, встречающийся у лошадей. У лошадей чаще всего она характеризуется легкими симптомами респираторной инфекции и самопроизвольными абортами у жеребых кобыл. При респираторной форме заболевания у лошадей идут прозрачные выделения из носа, многие животные фыркают и кашляют, у них понижена физическая выносливость. Это легкая форма заболевания, и если лошадь активно не используется, а кобыла не жереба, вакцинация чаще всего не проводится. Вакцина, сходная с вакциной против гриппа, не дает стойкого иммунитета, и если защита от ринопневмонии нужна, вакцинацию необходимо проводить каждые четыре месяца. Ринопневмония лошадей также вызывает выкидыши. На конефермах ее эпидемия способна вызвать у племенных кобыл " вал абортов". Эта страшная фраза говорит сама за себя. Ринопневмония чрезвычайно контагиозна, распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с выделениями инфицированного животного.


"Eclipse first, the rest nowhere" ©
щенки стаффбуля - www.staffik.ru
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Стресс, бесплодие и герпес"
Страница 1 из 11
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, tat, SHULTZ, YANIKA, piter11, GAFGAF
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS