О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Воскресенье, 15.12.2019, 03:54 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Какая она племенная сука?" (Рикардо Карбоял (Аргентина-США))
"Какая она племенная сука?"
LuckayДата: Суббота, 22.11.2008, 03:17 | Сообщение # 1
Группа: Open
Статус: Offline
Что-же из себя должна представлять племенная сука.
Ценность генетической силы собаки лежит не только исключительно в качестве и достижениях этой особи, но и в качествах ее однопометников. Общеизвестен факт, что средняя собака из отличной семьи (имеются в виду не только мать и отец, но также братья и сестры), может являться более хорошим производителем, чем отличная собака, которая унаследовала лучшие качества от двух средних родителей, но чьи братья и сестры являются середнячками. Таким образом, при выборе базовой матки нужно всегда учитывать качества и достижения ее однопометников. Предположим, вы рассматриваете возможность покупки молодой суки, «упакованной» для продажи. Ее отец – очень известный производитель, мать не очень известна, имеет среднее происхождение и, после проведенного расследования, вы обнаруживаете, что ни один из однопометников этой суки не имеет племенной карьеры (нет дрессировки, керунга и т.д.). Вы должны заподозрить, что, возможно, эта сука не только сама среднего качества, но и лучшее, что вышло из этого помета. Генетический багаж, который подобная собака может принести в ваш питомник может быть достаточно пагубным, и вероятность того, что такая сука оставит за собой череду выдающихся сук и кобелей очень мала. С другой стороны, вы можете обнаружить, что эта сука, хотя и не является подходящим экземпляром для шоу карьеры, имеет однопометников с дрессировкой и керунгом, у большинства из них стоит штамп «а» норма, а один из них имеет высокое место в группе «отличников» или имеет оценку «отборный класс». Это уже совершенно другой вариант! То, что вы покупаете, может оказаться «гадким утенком» в отличной семье, таким же, как была Пальме Вильдштайгер Ланд.
В идеале племенная сука должна быть среднего или выше среднего роста и крепкая, а не средней крепости (но при этом не грубой). Это означает суку правильного размера, но с очень хорошим костяком и мышечной массой, чтобы она могла производить хороших кобелей и крепких сук. Словосочетание «средней крепости» обычно означает меньшую или утонченную структуру костяка, что, по моей оценке, стало настоящей проблемой в породе сегодня, особенно у сук, которые конкурируют на выставках.
Вязка с известными производителями может ускорить процесс, тем не менее, не ожидайте чудес только потому, что собака имеет оценку «отборный класс». Гены являются генами, и вы можете получить низкое качество от известного кобеля так же, как хорошее качество от кобеля местного разведения, который не особенно известен на международной арене. Последний миф очень популярен в нашей стране и состоит в мнении, что человек, который вывел несколько известных победителей, является выдающимся заводчиком. Обычным является наличие «выстреливающих звезд» в разных сферах жизни. Рок звезду с хитом, который ведет его к вершинам хит-парадов с тем, чтобы исчезнуть месяцы спустя, никто не вспомнит снова. Заводчик-везунчик, который срывает генетический джек-пот в результате единственной вязки (обычно это первая вязка и пресловутое везение новичка) и продолжает верить, что все это «кусок пирога», с годами осознавая, что такие пометы, как этот, самый первый, случаются не каждый раз. Настоящий признак хорошего заводчика, это не собака, выигрывающая на выставках, которую он вывел, стоя на плечах иностранных заводчиков (имеется в виду, повязал импортированную суку их разведения с модным производителем в Германии). Настоящие заводчики – это те люди, кто, после многих поколений шлифовки и формирования здоровой и сильной материнской линии начинают стабильно получать хороших собак, генетически здоровых и предсказуемого качества. Это зависит от фундамента, состоящего из нескольких поколений тщательно отбираемых матерей, в основании которого стоят базовые матки.
Итак, последний миф – это то, что одна хорошая сука сделает из Вас хорошего заводчика. Одна хорошая сука означает стартовую точку многих лет продуманного разведения с целью основать вашу собственную линию материнских характеристик, которая будет производить стабильные результаты. Не мешает помнить, что один из наиболее успешных заводчиков в мире, Вальтер Мартин, впервые встал на пьедестал Победителя только после того, как «отзанимался» разведением почти полвека.
Хорошее разведение начинается с хороших сук и хороших семей. Хорошая семья определяется качеством однопометников более, чем славой родителей и дедов. Гораздо лучше строить свое разведение на матери с отличной анатомией, здоровьем и характером и чьи однопометники обладают аналогичными качествами, чем на суке, занимающей высшие места на выставках и обладающей великолепной родословной, но чьи однопометники никуда не годятся. Генетическая сила – не в библейском списке знаменитых имен, а, в большей степени, в качестве ближайших ветвей семейного древа – братьев и сестер родительской пары, а также братьев и сестер их родителей. Выдающиеся производители нашего времени происходят из сильных пометов: помет « L » Винерау, Помет « Q » Арминиус, помет « P » Вильдштайгер Ланд. Отсюда предполагаю, что генетическая сила каждой отдельной собаки, такой, как Лидо Винерау,Квандо Арминиус или Пальме Вильдштайгер Ланд была в животных, происходящих из семьи однопометников сильного качества. Данный сценарий концентрирует «хорошие гены» в более «гомозиготную упаковку».


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Суббота, 22.11.2008, 03:18
 
2snakesДата: Суббота, 22.11.2008, 23:23 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Luckay)
но и в качествах ее однопометников.

cool подчас...пока найдешь толковую инфу поседеешь и сам.., и сцуко cool
очень поучительная статейка smile


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
OstaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:32 | Сообщение # 3
Город: Kiev
Группа: Open
Статус: Offline
Мне кажется, в жизни... в питомниках... ну не так....

целую в носик, ваша Оста
 
2snakesДата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:36 | Сообщение # 4
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Osta)
, в жизни... в питомниках... ну не так....
прискорбно!!!
но ведь это пишет реальный человек..., значит есть к чему стремиться.., я полагаю smile


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
LuckayДата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:45 | Сообщение # 5
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (2snakes)
пишет реальный человек.

реальных...?!!!не так уж и много к сожалению dry


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
OstaДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:46 | Сообщение # 6
Город: Kiev
Группа: Open
Статус: Offline
А многие вообще не задумываются об этом. И реально вяжут как попало на продажу. На выставке дама одна, увидев Осту, разговорилась. Хочет купить минибулю и стафбулю-девочек и вязать, вязать... Ведь у нас представителей этих пород очень мало. Ценой щенков оооочень интересовалась. И что с таких "разведенцев" взять? Грустно...

целую в носик, ваша Оста
 
2snakesДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:47 | Сообщение # 7
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Osta)
минибулю и стафбулю-девочек и вязать, вязать...
и не важно с кем вязать.. cool
cool безумно жаль... и как не промахнуться и не отдать деток таким ястребам.., не понятно cool видимо придется устраивать тендер cool с полными анкетными данными cool


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
LuckayДата: Понедельник, 24.11.2008, 20:34 | Сообщение # 8
Группа: Open
Статус: Offline
Osta,
Это не "разведенцы",а размноженцы и их к сожалению большинство.
".. Разница между хорошим заводчиком и тем, кто себя таковым считает, заключается в том, каких собак они используют. Тот, кто лишь считает себя хорошим заводчиком, будет многократно копировать действия действительно хорошего заводчика, но в итоге все закончится разочарованием и простой продажей КРОВЕЙ или ДИПЛОМОВ родителей....,а действительно хороший заводчик имеет определенную причину, по которой он вяжет пару, которую выбирает для своего следующего поколения...."


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
LuckayДата: Вторник, 02.12.2008, 03:05 | Сообщение # 9
Группа: Open
Статус: Offline
В эту суку я влюбилась лет 7 назад, когда еще не думала о стаффбуле...

Берака Лейла


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Вторник, 02.12.2008, 03:17
 
2snakesДата: Вторник, 02.12.2008, 08:45 | Сообщение # 10
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Luckay)
В эту суку я влюбилась

biggrin не мудрено!! кто же пройдет мимо этих милых рыжих щечек!! angel heart


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)


Сообщение отредактировал 2snakes - Вторник, 02.12.2008, 08:45
 
LuckayДата: Четверг, 04.12.2008, 02:25 | Сообщение # 11
Группа: Open
Статус: Offline
Просто очень красивая фотография...суки love


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
ShonyaДата: Четверг, 04.12.2008, 04:02 | Сообщение # 12
Город: Одесса
Группа: Open
Статус: Offline
а мне вот эта оч нравится


Сообщение отредактировал Shonya - Четверг, 04.12.2008, 04:03
 
2snakesДата: Четверг, 04.12.2008, 08:58 | Сообщение # 13
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Luckay, Shonya, cry и чиво вы все не представляете красоток!! тогдаб в угадайку кидались!! biggrin красивые девочки, а не все в теме и понимают кто это!! tongue

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
LuckayДата: Четверг, 04.12.2008, 18:53 | Сообщение # 14
Группа: Open
Статус: Offline
2snakes,
Это просто фотка...без акцента на конкретную собаку smile


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
OstaДата: Четверг, 04.12.2008, 18:55 | Сообщение # 15
Город: Kiev
Группа: Open
Статус: Offline
Да, пожалуйста, имя, фамилия... biggrin

целую в носик, ваша Оста
 
ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 03:22 | Сообщение # 16
Город: Одесса
Группа: Open
Статус: Offline
Пардон, как-то склероз напал неожиданно cranky
Это D'Spain F/N Batgirl at Staffgold
 
LuckayДата: Пятница, 05.12.2008, 03:34 | Сообщение # 17
Группа: Open
Статус: Offline
Shonya,
Мы со СНЕЙКС ...большие поклоницы собак из Staffgold happy

Стаффгольд Черная Магия


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Пятница, 05.12.2008, 04:14
 
ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 07:12 | Сообщение # 18
Город: Одесса
Группа: Open
Статус: Offline
Luckay, меня тоже настолько привлекли собаки этого питомника ... что мы решили с ними породниться tongue
Стаффгольд Черная Магия - внучка Ванорика Ву Ду, я правильно поняла?


Сообщение отредактировал Shonya - Пятница, 05.12.2008, 07:14
 
2snakesДата: Пятница, 05.12.2008, 09:23 | Сообщение # 19
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Shonya)
решили с ними породниться

biggrin смею заметить!! у вас отменный вкус на мой взгляд!! biggrin прекрасное решение!!


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:31 | Сообщение # 20
Город: Одесса
Группа: Open
Статус: Offline
2snakes, спасибо, вы прям меня засмущали shy flowers надеюсь и в дальнейшем мой вкус не подведет wink ибо я еще pioneer , а новичкам, как известно везет tease
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Какая она племенная сука?" (Рикардо Карбоял (Аргентина-США))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS