О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Пятница, 28.04.2017, 01:34 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артур888 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » Cемь принципов успешного заводчика собак (Джонатан Джеффри Кимс, питомник Pluperfect)
Cемь принципов успешного заводчика собак
LuckayДата: Пятница, 08.08.2008, 22:40 | Сообщение # 1
Группа: Open
Статус: Offline
семь принципов успешного заводчика собак

i - наслаждайтесь вашими собаками

основная и главная причина, почему люди увлекаются разведением собак и миром выставок собак - фундаментальная любовь к собакам. мы дорожим дружескими отношениями с ними, их постоянной верностью, восхищением, которое они источают. нам нравится, когда они спят на наших кроватях. их пыл, с которым они встречают новый день, даже когда мы будим их в ужасные часы, удивляет нас и воскрешает в памяти наше детство. они прощают нам, когда мы теряем самообладание, когда мы раздражены, когда мы - гораздо хуже, чем они. они помогают проявиться лучшему в нас, они лелеют это лучшее в нас. к сожалению, разведение собак и выставки могут привлечь нашу "темную" сторону. они могут питать наше хрупкое эго до тех пор, пока оно не станет бушующим эго.
часто наша потребность чувствовать, что мы лучше, чем кто-либо другой, выражается в том, чем мы обладаем.
мы должны иметь самого великого победителя, производителя самого большого числа чемпионов, самых "чемпионистых" щенков. мы покупаем, мы совладеем, мы собираем. скоро мы совсем не имеем времени для собачьих удовольствий, не имеем времени играть или поглаживать благодарный животик, не имеем времени погладить упрямую головку. скоро мы не имеем свободного места для большинства собак; мы сажаем их в клетки, устраиваем стеллажи из этих клеток, мы храним их, как если бы они были безделушками, которые не имеют никакого значения, кроме как дать нам возможность чувствовать себя важными. мы теряем нашу способность любить.
выставлять собак и заниматься разведением - большое призвание. оно является творческим, манящим и очень благодарным занятием. но мы никогда не должны ожидать, что наше хобби заменит работу психолога. мы никогда не должны ожидать, что наша душевная болезнь может быть вылечена потворством своим желаниям. слишком много людей берутся за показ и разведение собак по неверным причинам. их дома разрушаются, их денежные накопления испаряются, их репутация катится под уклон, их супруги и дети оказываются заброшенными, так как заводчик всецело занят только тем, чтобы доказать свою собственную значимость.
быть заводчиком собак - огромное обязательство. это означает, что мы должны выбрать себе роль пожизненного студента. это означает, что мы будем унижены и попраны бесчисленными способами и бесчисленными обстоятельствами. это означает, что наши уроки будут по-разному трудны, если мы должны действительно изучить их. это означает разочарованность, неудовлетворенность, долгие часы, поздние ночи и ранние утра. это означает, что у вас теперь не будет возможности, встав с утра, снова прилечь поспать. это означает возможность найти новых друзей, с некоторыми из которых вы будете дружить всю жизнь, а с другими - недолго, если отношения будут построены на выгоде и полезности. это означает, что вас будут цитировать, и неверно цитировать, приписывая вам то, что вы не говорили. это означает, что вам будет предоставлена возможность проявлять всю низость и мелочность человеческой натуры. но также и возможность проявлять всю широту, все величие своей души, возможность быть щедрым, любознательным и смелым.
мы никогда не должны спрашивать себя, завидуют ли нам, влиятельны ли мы, успешны ли. эти вопросы бессмысленны. в конце дня мы должны спрашивать себя: "горжусь ли я тем, каким человеком я стал?" чем мы должны быть всегда, так это любителями собак. мы должны быть их защитниками. мы должны гарантировать, что жизнь каждой собаки, которую мы произвели или которой владеем, полноценна и является иллюстрацией человеческой гуманности в ее самый прекрасный час. нашему тщеславию не должны льстить наши фото в журнале или наше имя в некотором рейтинге. наша самоценность должна прибывать от знания того, что мы обеспечиваем нашим собакам жизнь, полную любви, удовольствий и счастья.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » Cемь принципов успешного заводчика собак (Джонатан Джеффри Кимс, питомник Pluperfect)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, 2snakes
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS