О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Суббота, 14.12.2019, 03:35 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Что заводчики должны знать об иммунной системе" (C.A. Шарп)
"Что заводчики должны знать об иммунной системе"
MillaДата: Пятница, 23.12.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Лауреат премии AKC/CHF Золотая Лапа - 2002

C.A. Шарп

Впервые опубликовано в Aussie Times, май-июнь 2002 года


Надвигающийся шторм: что заводчики должны знать об иммунной системе


Сложный и грозный шторм собирается на горизонте. Появляется все больше сообщений о болезнях чистокровных собак, обусловленных пониженным иммунитетом. В журналах, в Интернете, на различных конференциях собаководов аутоиммунная болезнь и аллергии стали привычными темами. Эти болезни обусловлены чрезмерным или неадекватным ответом иммунной системы. Но что мы знаем об этом усиливающемся шторме проблем со здоровьем, и есть ли что-нибудь, что заводчики могут с этим сделать?

Что происходит?

У нечистокровных собак (помесей) и других представителей мира животных, включая людей, также отмечается очевидное увеличение числа заболеваний, обусловленных пониженным иммунитетом. Этому способствовали два фактора: накопление и углубление научных знаний об иммунной системе и повышение уровня осведомленности широкой публики, вызванное широким распространением СПИДа. Сегодня о том, как работает иммунная система и как она дает сбой, мы знаем намного больше, чем всего лишь пару десятилетий назад.

Постановка правильного диагноза некоторых из этих болезней ранее была крайне затруднительна. Часто характерные признаки болезней, подобно тиреоидиту, отмечаются при различных заболеваниях. Сегодня более глубокие знания и усовершенствованные технологии позволяют ветеринарным врачам ставить более точные диагнозы. Вместе с этим современные владельцы собак, более вероятно, приведут больное домашнее животное к ветеринару для диагностики состояний, которые не представляют очевидной или непосредственной угрозы жизни и здоровью, чем это зачастую имело место в прошедшие десятилетия. Оба эти фактора - увеличение числа наблюдаемых собак и прогресс ветеринарной медицины, без сомнения, внесли вклад в очевидный рост болезней, обусловленных пониженным иммунитетом.

Однако не весь этот рост объясняется двумя вышеперечисленными факторами. Воздействие окружающей среды также играет свою роль. Мы и наши собаки подвергаемся воздействию потенциально раздражающих веществ - от всевозможных консервантов в продуктах питания, бытовых растворителей и чистящих средств до разнообразных садовых химикалий. Всего этого наши бабушки и дедушки, не говоря уже о прапрадедах наших собак, никогда не знали, и никогда с этим не сталкивались. Оказалось, что некоторые из этих веществ могут влиять на работу различных систем живых организмов, включая иммунную систему. Наша технологическая культура внесла такие изменения в нашу окружающую среду, которые никогда бы не произошли в природе самостоятельно, и мы сейчас только начинаем понимать, что происходит.

Вакцины являются частью этого технологического влияния. Сверхагрессивное применение вакцин может оказаться опасным для иммунной системы. Однако польза вакцинирования значительно превышает риски. Основные болезни, против которых мы обычно прививаем наших собак, подобно чуме и парвовирусной инфекции, могут быть смертельно опасными. Владельцы собак не должны отказываться от вакцинации, но совместно со своими ветеринарами должны прививать своих собак таким образом, чтобы обеспечить собакам достаточную защиту от инфекционных болезней без злоупотребления вакциной. Прививка должна назначаться только в случае, если собака подвергается риску какой-то специфической болезни, и между прививками нужно выдержать соответствующие интервалы так, чтобы иммунная система собаки не была поражена. Установлено, что чрезмерная вакцинация является возможной причиной аутоиммунной гемолитической анемии.

Питание также может повлиять на эффективность работы иммунной системы. Дефицит витамина E или селена, некоторых минералов может привести к нехватке клеток, отвечающих за иммунитет. Эти вещества помогают организму бороться с разрушительными свободными радикалами, которые являются результатом обычных метаболических реакций, например, в процессе дыхания. По мере старения Вашей собаки ее иммунная система становится менее эффективной в борьбе со свободными радикалами. Соответствующие уровни витамина E и селена в диете могут помочь иммунной системе больных и старых собак.

Большинство коммерческих кормов для собак и обычно используемое кормление на основе натуральных продуктов имеют достаточное количество селена, но в них может недоставать витамина E, так что дополнительная его добавка может быть полезна. Некоторые регионы имеют бедные селеном почвы (один из примеров - долина реки Колумбия в штатах Орегон и Вашингтон). Если продукты, формирующие основу диеты, которой Вы кормите, происходят из такого региона, осторожное добавление селена может быть необходимо. Но избыток селена может быть вреден для здоровья, поэтому нужно тщательно изучить маркировку корма и следовать совету опытного ветеринарного врача.


"Eclipse first, the rest nowhere" ©
щенки стаффбуля - www.staffik.ru
 
tatДата: Пятница, 23.12.2011, 20:51 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Спасибо, Люда. Жаль только то, что меры, которые предлагает предпринять автор, являются следствием свободного выбором заводчика, не всегда обладающего необходимыми знаниями и способного отказаться от запланированной вязки по одной из причин, указанных автором, в пользу здоровья будущих щенков.
Quote (Milla)
заводчикам следовало бы собирать как можно больше возможной информации об аллергиях и аутоиммунном статусе многочисленных родственников собак, которых они намереваются использовать для разведения. К таким родственникам следует отнести не только прямых предков из родословной, но и однопометников, двоюродных братьев и сестер, братьев и сестер родителей и дедов и т.д.

Где ж взять эту информацию?
 
LuckayДата: Пятница, 23.12.2011, 21:07 | Сообщение # 3
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (tat)
Где ж взять эту информацию?

Думаю у серьезного заводчика.
Потому как при получении щенка из Франции к "оному прилагалась" справка об отсутствии демодекса у его родителей и родственников.
Вся информация была вывешена на сайте питомника.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
tatДата: Пятница, 23.12.2011, 21:32 | Сообщение # 4
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
демодекоз - это болезнь, а не придаток к породе.

Да, Боже ж мой, среди нас нет придурков, которые так думают (я надеюсь).
И нет настолько бесчестных, которые толкали бы эту "идею" в массы, имея собаку с такими проблемами (я надеюсь).
На мой взгляд, эта статья - повод хозяевам сук посмотреть на подбор пары для их "девочки" еще и с этой стороны.
 
LuckayДата: Пятница, 23.12.2011, 21:47 | Сообщение # 5
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
а можно подробнее? Скан справки, ссылка на сайт.

Я это ожидала B)......жаль нужного смайлика нет.
Поэтому кто будет в дальнейшем интересоваться щенками бультерьера все получат и не только это а именно -проверка на почки,сердце,слух ,глаза,нервную систему,коленную чашечку и дисплоз.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » "Что заводчики должны знать об иммунной системе" (C.A. Шарп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS