Помощь с выбором заводчика
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем здраствуйте.Примерно в июне-июле месяце планирую завести стаффика.Нужен друг для семьи ,звёзд снеба хватать не хочу.Интересует тип близкий к Английскому более коренастые не высокие собаки.Потскажите в какой лучше питомник обратиться.Так как люди я вижу сдесь подкованные надеюсь на квалифицированную помощ
|
|
| |
BlodwynDdu | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:34 | Сообщение # 2 |
| Quote (Артур888) тип близкий к Английскому более коренастые не высокие собаки. эээ...это как посмотреть на коренастость... это скорее не близкий к английскому(ИМХО) посмотрите здесь http://staffbull.clan.su/forum/4-3-1 и пройдите по ссылкам на сайты, чтоб посмотреть на родителей щенков.
http://www.staffi-bd.ucoz.ru
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:39 | Сообщение # 3 |
| Quote (Артур888) Потскажите в какой лучше питомник обратиться.Так как люди я вижу сдесь подкованные надеюсь на квалифицированную помощ Форум посещают почти все владельцы питомников. Так что, как Вы понимаете, выделять кого-то будет некорректно. Осмотритесь, пообщайтесь, посмотрите фотографии, созвонитесь с питомниками. Я думаю, к июлю Вы без труда определитесь. У большинства участников в профиле есть ссылки на персональные сайты.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:05 | Сообщение # 4 |
| Quote (Артур888) Потскажите в какой лучше питомник обратиться. держитесь крепче а вы в России планируете брать??
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:57 | Сообщение # 5 |
| 2snakes, Да планирую брать в России(Москва,Питер)
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:06 | Сообщение # 6 |
| Артур888, Только имейте в виду широкие ,мощные и коренастые стаффбули не особо сейчас в "моде" B),так,что если собираетесь на выставки,лучше поищите действительно английский(современный) тип. Это элегантные,сухие и более высоконогие собаки.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:23 | Сообщение # 7 |
| Luckay, Выстовки как таковые меня не особо интересуют.Хотя пару раз я думаю стоит посетить что бы узнать мнение экспертов о своей собаке.Но от этого любовь меньше или больше не станет.Друг мне нужен.А такой тип предпочитаю потому как больше мне нравятся .
|
|
| |
Барсик | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:25 | Сообщение # 8 |
| Luckay, Да, но какие будут " в моде" завтра?
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:30 | Сообщение # 9 |
| Quote (Артур888) Интересует тип близкий к Английскому более коренастые не высокие собаки. Quote (Luckay) широкие ,мощные и коренастые стаффбули не особо сейчас в "моде" Сдается мне, что под словами "мощный и коренастый" каждый из нас понимает для себя что-то свое Ведь стаффи в принципе порода мощная и коренастая. А вот внутри породы может быть уже свое понимание мощи и коренастости
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
yamochka | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:33 | Сообщение # 10 |
| Quote (Luckay) Это элегантные,сухие иболее высоконогие собаки. Ну кстати, если навскидку посмотреть на результаты наших выставок, Крафта и Вестминстера - я бы не сказала, что побеждают сухие и высоконогие. Кобель Адвокат вполне себе коренастый.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:44 | Сообщение # 11 |
| Барсик, Мода покажет yamochka, Естественно вкус и понимание у всех разные, я всегда видела в стаффбулях мощную,компактную,коренастую мускулистую собаку с большой головой..но может быть в России вкусы другие
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:46 | Сообщение # 12 |
| yamochka, По поводу Крафта ты совершенно права! Мне удалось посмотреть видео (правда снятое любителем булей,но не суть..) собаки победители у стаффбулей очень даже соответствуют моему представлению о породе!
|
|
| |
Sofa | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:50 | Сообщение # 13 |
| Артур888, Вы задали окровенно провокационный вопрос. Обсуждение, какой тип стафбулей предпочтителен, уже давно окончено, все договорились, что стаффи должны быть крепкими и коренастыми. Дальше, так как все мы люди и у каждого видение своих и чужих собак свое, и начинается самое интересное и одновременно неприятное стороннему человеку. Стаффи и на родине, и в мире, и в РФ меняются, "моду" предсказать нелегко, если вообще нужно. Вы ведь не собираетесь объезжать пол-страны в погоне за заветным титулом (кстати, совершенно не нужным Вашей собаке). Самый хороший вариант - предварительно посетить несколько выставок, пообщаться с владельцами, собаками, и выбрать то, что больше всего подойдет именно Вам. Обращайте внимание не только и не столько на тип производителей, но и на характер. Если собаки неконтактные, излишне возбудимые, то, сокрее всего эти же качества они передадут потомкам. Отдельный разговор - тесты здоровья. С увеличением поголовья собак качество не всегда тоже увеличивается. Последний момент - приобретая щенка Вы всегда играете в лотерею, ни один заводчик Вам не даст 100% типа, многое будет зависеть от Вас. Даже самого многообещающего щенка можно заморить неправильным питанием или нагрузками.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:54 | Сообщение # 14 |
| А что скажете про парня по имени Стронг Стайл Билли Бантер.Тут он девочку с нашего города огулял правдо кличку её пока не уточнил.родилось 5 девок
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:56 | Сообщение # 15 |
| По поводу провокации я уже понял глядя какие начались дебаты.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:58 | Сообщение # 16 |
| Люди ,что касается собак мода меня не интересует!!!!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:54 | Сообщение # 17 |
| Milla, Извеняюсь за не коректно поставленный вопрос
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:01 | Сообщение # 18 |
| Я имел ввиду к какому типу Аким на Ваш взгляд относится.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:17 | Сообщение # 19 |
| Milla, Я тоже думал об этом.Но там в помёте одни девочки.А мы с женой пока принципиально не определились с полом.Посмотреть пока щенков не могу.Обещали покозать когда глазоньки откроют а помне я хоть сейчас бы сорвался туда пощупать и потискать их.По поводу пола мысли противоречивые.В роде кобели более яркие предстовители породы но они и активней(всреднем) кобели "текут" круглый год суки 2 раза в год но конкретно.Склоняюсь к суке но у меня до этого были только кобели а именно 2.если интересно Эрдель "Маркиз" ну и амстафф Джеф.Есть обычные фотки завтро переведу в электронный вид и выложу, Джеф то вообще красавчик был очень статный и любил позировать правда с окрасом подкочал но я его поэтому и выделел из всего помета сразу.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:21 | Сообщение # 20 |
| Акима я не видел вживую да фото только пару штук.Пойду схожу туда пообщаюсь.Но здесь мне нравится больше душевней на мой взгляд обстановка.
|
|
| |
|