Вопросы к знатокам
| |
2snakes | Дата: Пятница, 27.07.2012, 00:19 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (Главкор) так ведь свое не всегда бывает хорошим верно, так же как и редко кто видит в своем глазу бревно, и так же, как наверное хорошо, что есть разностильные собаки иначе экспертов на выставках разрывало на много маленьких медвежат от того, что все одинаковые. Quote (Главкор) но и без прилива свежей крови сложно выжить вы очень очень правы)) но ведь в питомнике о котором я говорю (настоящем), с которым работало возможно не одно поколение людей, как правило располагает инокровными суками, это раз, и естественно!! приливать кровь это святое. Quote (Яна114) а вот вопрос в другом, готов ли он все это рассказать покупателю, честно сомнительно мне, да и не нужно это большинству Quote (Яна114) ну вот неужели никого не интересует здоровье собаки не слышала даже, что люди спрашивают документальное подтверждение генетическим тестам на катаракту и эпилепсию вопросы - цена, цвет, место в рейтинге (или это только мне так везет. не знаю)), а! вот еще новшество - "работает ли по человеку" после днего я боюсь до обморока((
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:40 | Сообщение # 62 |
| То что люди спрашивают сначала цену, для меня лично понятно, смысл разговоров о здоровье щенка его кровях и потенциале если он стоит по моим взглядам, неадекватных денег. это пустая трата как моего времени так и времени продающего щенка. Большая часть людей покупает себе собаку в качестве любимца а уж потом кто то входит в выставочный раж, кто то захочет заниматься породой серьёзно, а кто то захочет тупо отбить бабла. Но никакая заоблачная цена, предки, их титулы и прочая мишура не даст гарантий что щенок вырастит здоровой во всех отношениях собакой или звездой ринга мирового масштаба.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:37 | Сообщение # 63 |
| Quote (AnastasiЯ) никогда не могла понять, почему заводчиков так раздражает, что первый вопрос покупателя о цене
Ну да, это становится понятно только тогда, когда вырастишь помет сам, лично. Особенно если он большой.
И.Злочовер
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:55 | Сообщение # 64 |
| Quote (AnastasiЯ) Обозначь скока, устраивает - продолжаем разговор, нет - мило прощаемся Я, когда продавала щенков, цену "колебала" еще в зависимости от того, нравился мне покупатель или нет. А тут без разговора не обойтись. Иногда особо противным типа тех, которые задают вопрос "работает ли по человеку" достаточно озвучить заоблачную цену (это после маленькой лекции о назначении породы), чтобы они отвяли. Quote (AnastasiЯ) никогда не могла понять, почему заводчиков так раздражает, что первый вопрос покупателя о цене Честный вопрос предполагает честный ответ, даже, если после него услышишь: "совсем очумели!". Quote (IrinaZ) Ну да, это становится понятно только тогда, когда вырастишь помет сам, лично. Особенно если он большой. Не вижу, честно говоря связи. Если помет большой, в нем наверняка щенки разного качества и, соответственно, разной цены, поэтому вопрос о цене может быть началом разговора о целях и задачах покупателя, о предполагаемой "цене владения" (техосмотр, ТО, соревнования и т.д. ). Я не раздражалась. Может, поэтому все сложилось очень "человечески". Может, это тема отдельного разговора, но замечу, что отношения между покупателем и продавцом складываются, когда эти двое не находятся по разные стороны баррикады. Иногда этого невозможно достичь, правда.
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 27.07.2012, 09:15 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:37 | Сообщение # 65 |
| Quote (AnastasiЯ) Просто я не торгуюсь. Нигде и никогда. Либо плачу сколько заявлено, либо ищу более приемлемую цену. И неважно, о чем речь, о щенке или о фруктах на рынке. такая же фигня.
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:18 | Сообщение # 66 |
| Quote (Milla) за машину я тоже буду спрашивать скидку, да Скидка за машину - это в правилах игры. Как покупателя, так и продавца А вот скидка за щенка... Если мне нужен именно этот щенок, я не запрошу скидку. И вопрос о цене никогда не первый, а, скорее, самый последний.
|
|
| |
Яна114 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:44 | Сообщение # 67 |
| Вот из чего цена складываеться? Как вот можно определить сколько стоит щенок а сколько подросток?
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:56 | Сообщение # 68 |
| Quote (AnastasiЯ) Нигде и никогда. Либо плачу сколько заявлено, либо ищу более приемлемую цену. И неважно, о чем речь, о щенке или о фруктах на рынке. Присоединяюсь.
Quote (AnastasiЯ) Обозначь скока, устраивает - продолжаем разговор, нет - мило прощаемся Это идеальный вариант. Но часто потенциальные покупатели разговор настойчиво продолжают в русле: "Да нам для себя щеночек нужен, не завалялся ли у вас косой-кривой-хромой за символическую цену...".
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:21 | Сообщение # 69 |
| Quote (tat) А вот скидка за щенка... Если мне нужен именно этот щенок, я не запрошу скидку. И вопрос о цене никогда не первый, а, скорее, самый последний.
Таня ну вот гипотетически, ты ведёшь переговоры о щенке, и вроде всё нравится и устраивает и заводчик хороший, и вот ты в самом конце спрашиваешь цену и тебе называют цыфру для тебя действительно не подъёмную или вот просто вопреки здравому смыслу излишне завышенную (потому как амбиции у заводчика и это его конечно право) и что скажешь, спасибо большое, до свидание. Смысл был во всех предварительных переговорах?
Quote (Milla) Таня, потому что щенок для тебя - это нечто для души. Получается я лаптем деланный и мне собака нужна чисто из корыстных побуждений ибо я во первых спрошу цену а вовторых никогда не потрачу на собаку больше определённой суммы.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:38 | Сообщение # 70 |
| Quote (AnastasiЯ) Я достоверно знаю, что такое толпа месячных эрделей, не думаю, что пяток стаффодров катастрофичнее
С толпой эрделей дела иметь не приходилось, а вот 9 миттелей -милые детки по сравнению с 5 стаффбулями. С 3 было гораздо легче.
Quote (Артур888) тебе называют цыфру для тебя действительно не подъёмную или вот просто вопреки здравому смыслу излишне завышенную (потому как амбиции у заводчика и это его конечно право) и что скажешь, спасибо большое, до свидание.
А вот и не обязательно. Для женщины, которая ОЧЕНЬ что-то хочет нет преград, особенно денежных. А что касается цены, то она ведь тоже берется не с потолка. Согласитесь, что себестоимость щенка от вязки с известным и востребованным кобелем (соответственно с высокой ценой за вязку) и вязкой с Шариком из Муховоздвиженска не может быть одинаковой?
И.Злочовер
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:51 | Сообщение # 71 |
| Quote (IrinaZ) А что касается цены, то она ведь тоже берется не с потолка. Согласитесь, что себестоимость щенка от вязки с известным и востребованным кобелем (соответственно с высокой ценой за вязку) и вязкой с Шариком из Муховоздвиженска не может быть одинаковой?
Конечно, я абсолютно с этим согласен. Но я думаю что и те кто в Урюпинске по вязались и те кто в заморских странах с "Супер с собакой вселенной" должны придерживаться здравого смысла. Но когда реч идёт о Quote (IrinaZ) Для женщины, которая ОЧЕНЬ что-то хочет нет преград, особенно денежных. конечно о здравом смысле говорить не приходится
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:03 | Сообщение # 72 |
| могу сказать с уверенностью, 6 месячных бультерьеров (2 х 4) это ПИ......пи-пи-пи еще толком ходить не умели в 3 недели, а уже вели бои без правил 5 стаффбулей в 2 месяца просто ангелочки Quote (Яна114) Как вот можно определить сколько стоит щенок а сколько подросток? очень странный вопрос. учитывая, что Вы владелец племенного кобеля и наверняка не первый год на этой "кухне" моя статистика по ценам на стаффбулей в россии имеет интересные цифры - от 5-15 тыс, до 80 тыс в пожизненное рабство совладения. Quote (azart) "Да нам для себя щеночек нужен, не завалялся ли у вас косой-кривой-хромой за символическую цену...". а стоит ли с такими вести диалог?? один единственный раз я уступила цену на ребенка, но это было очень не значительно и больше потому, что я видела, что это именно родители для моего сыночка, ему там будет хорошо (угадала) и просто людям было приятно знать, что цена не 100рублей, а 99,90 у меня же дар торговаться тоже напрочь отсутствует, пока не пойму хорошо это или плохо
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:10 | Сообщение # 73 |
| Quote (Артур888) придерживаться здравого смысла.
Здравый смысл подсказывает, что покупка собаки (при всей моей любви к собакам Не прдмета первой необходимости) должна обходиться в 20-30 т. р. А остальные расходы, понесенные заводчиком он должен "подарить" желающим купить канарейку за копейку? Понятно, что имея щенков некоммерческой породы и от 1 собаки в выгоде не будешь никогда, но такой глубокий минус из бюджета семьи тоже невозможен.
И.Злочовер
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:19 | Сообщение # 74 |
| Quote (AnastasiЯ) Мы ведь говорим о совершеннолетних, дееспособных, правильно? ну да.. и издалека даже кажутся вменяемыми
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:32 | Сообщение # 75 |
| Quote (2snakes) а стоит ли с такими вести диалог?? Так я ж и говорю, что в таких разговорах очень настойчиво себя ведут как раз соискатели, никак не хотят закруглиться на озвученной цене, когда она им не нравится.
|
|
| |
Яна114 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:49 | Сообщение # 76 |
| Короче я понимаю что цена не складываеться из затрат а береться с потолка, т.к. рассчитать стоимость конкретной собаки просто невозможно, а продавать всех по средней цене то же не правильно, водь заводчик наверняка уже знает какой щен чего добьеться при равных условиях. В своей породе я все знаю и у нас цены действительно разные и не всегда обоснованные. Если родители и родня супер пупер, то и щенок дорогой от 35 и выше, если нет знаменитостей в родухе значит и цена его не боьше 15 тыс.Но вот сколько не смотрю все больше убеждаюсь что цена никак не может зависеть от родителей.Гарантий на щенков никто не даст что они будут здоровые, а вот денег заработать хочеться на всех.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:22 | Сообщение # 77 |
| Quote (Артур888) ведёшь переговоры о щенке, и вроде всё нравится и устраивает и заводчик хороший, и вот ты в самом конце спрашиваешь цену и тебе называют цыфру для тебя действительно не подъёмную или вот просто вопреки здравому смыслу излишне завышенную Quote (Артур888) Получается я лаптем деланный нанотехнологии? Quote (IrinaZ) Согласитесь, что себестоимость щенка от вязки с известным и востребованным кобелем (соответственно с высокой ценой за вязку) и вязкой с Шариком из Муховоздвиженска не может быть одинаковой? Согласилась бы при прочих равных условиях, а именно, щеноки от "звезды" получились качественные, с таким же правильным прикусом, одетые в шикарную шкурку, с правильной анатомией как и от провинциального мачо. Тогда - да. Кто заказывал от Звезды - Велкам!
|
|
| |
Яна114 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:29 | Сообщение # 78 |
| А вот если родители оба российские, тогда щенки хуже могут быть чем от родителей заграничных?
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:36 | Сообщение # 79 |
| Quote (Яна114) А вот если родители оба российские, тогда щенки хуже могут быть чем от родителей заграничных? Не обязательно. И что значит "российские"? У меня собака - российская, а в родословной у нее всё не российское, например. Но родилась она от вязки, спланированной российским заводчиком. Российское - это рожденное в России? Или, где в родословной до n-ного колена только российские собаки?
|
|
| |
Яна114 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:48 | Сообщение # 80 |
| Quote (tat) где в родословной до n-ного колена только российские собаки? вот именно все российские собаки
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
|