Вопросы к знатокам
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:17 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Quote (Яна114) требует минимум 2-3 часов прогулки в день, думаю часа утром и двух вечером будет достаточно что бы нагулятся и не громить квартиру не всем зависит от конкретной собачки.
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:35 | Сообщение # 42 |
| Для меня окрас важен потому что мы не раз проигрывали из за нашего окраса, так же и оценку выше нам ставили если судье сложно было выбрать из собак, иногда слышали что не люблю тигров, так что это конечно же будет приоритетом но не основным. А вот что смотреть на выставках? Характер собак, как двигаються, как общаються,что еще нужно смотреть?Добавлено (26.07.2012, 10:35) --------------------------------------------- Вот таким мы его взяли:
Первая выставка:
такой он сейчас:
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:40 | Сообщение # 43 |
| Яна114, какой он офигенный! И столько обаяния!
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:05 | Сообщение # 44 |
| Возможно не по теме данного разговора, но меня очень заинтересовало вот это утверждение - Quote (Milla) 2. питомников в классическом понимании в породе нет. Вот про заводчиков "проффи" и других вроде говорили, а про отсутствие в породе питомников не помню. Milla, Если это возможно расскажите, что в вашем понимании классический питомник? Если вопрос не в тему, переносите в другой раздел.
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:17 | Сообщение # 45 |
| Тоже хотела задать этот вопрос. Добавлено (26.07.2012, 14:17) --------------------------------------------- AnastasiЯ, спасибо, несмотря на все его недостатки очень любим и избалован.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:47 | Сообщение # 46 |
| А если нет вальеров это не питомник? Извините если глупость спрашиваю.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
стаффик | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:53 | Сообщение # 47 |
| Quote (Главкор) 2. питомников в классическом понимании в породе нет.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:07 | Сообщение # 48 |
| Яна114, как говорят - у "дураков" мысли сходятся))) Quote (Milla) Вы видели В России питомники стаффбулей с вольерным содержанием? Нет не видел и не хочу и не купил бы собаку в такой организации. На самом деле не все питомники и у "родоначальников породы" могут похвастаться вольерами. Т.е. если собаки не загнанны в клетки(вольеры) это в вашем понимании не классика жанра? Я всегда думал , что не вольеры определяют классику разведения. стаффик, Тоже не в тему, поздравляю с новорожденной.
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:03 | Сообщение # 49 |
| Надеюсь это будут приятные хлопоты Добавлено (26.07.2012, 16:03) --------------------------------------------- Самое главное не потерять голову при виде всего разнообразия.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:56 | Сообщение # 50 |
| у меня классическое определение питомника сводится к тому, что бОльшая половина жизни посвящена определенной линии, собаки имеют свой особенный тип, который узнаваем ну и естественно имеют большой % вязок внутри питомника вот тогда человек может уже не предполагать, а знать наверняка что он получит от этой суки, а что от другой.
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:22 | Сообщение # 51 |
| 2snakes, с узнаваемостью собак согласен, а вот с % вязок внутри, вопрос спорный.
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:40 | Сообщение # 52 |
| Quote (Главкор) а вот с % вязок внутри, вопрос спорный. почему? мне кажется удобно работать, если например я присутствовала при родах и росте щенков и с 100% уверенностью знаю "отход" при родах если был косяки по челюстям, ушам и прочему "безобразию" которое бывает или не бывает, но от чужих нельзя быть увереным на этот счет..,и не просто возьму кобеля от другой моей суки с не имеющимися в том помете косяками может плохо выражаюсь сегодня... жарковато .
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:40 | Сообщение # 53 |
| 2snakes, так ведь свое не всегда бывает хорошим, что толку от усердной работы с посредственным исходным материалом в котором знаешь все плохое? Да уверенность в своем больше чем в чужом, но и без прилива свежей крови сложно выжить. И как то, как и у людей - дети от смешанных браков часто красивее)) ( понятно мешать нужно с умом конечно).
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:39 | Сообщение # 54 |
| Quote (2snakes) знать наверняка что он получит Да тот ктовяжет этих собак знает о их потомстве все, а вот вопрос в другом, готов ли он все это рассказать покупателю, честно, а не просто поверхностно.Ведь вкладываються деньги и немалые что бы содержать собак и еще и вырастить тех же щенков.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:57 | Сообщение # 55 |
| Quote (Яна114) готов ли он все это рассказать покупателю,
А покупателю далеко не всегда это интересно и, главное, нужно. 90% обращений по вопросу приобретения щенка-СКОКА СТОИТ ЩЕНОК? И все..., ни родословная, ни качество-здоровье щенка, никакие нюансы не интересны.
И.Злочовер
|
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:02 | Сообщение # 56 |
| ну вот неужели никого не интересует здоровье собаки, его возможности, психика ведь собака это всеравно собака вне зависимости от размеров
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:12 | Сообщение # 57 |
| Quote (Milla) видели В России питомники стаффбулей с вольерным содержанием? Я не видел сам лично, но из проверенного источника ,знаю что один такой точно есть, правда он не моно породный. но не в этом суть.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:13 | Сообщение # 58 |
| Quote (Яна114) ну вот неужели никого не интересует здоровье собаки, Не так, просто люди думают что с собаками всё так же как 15-20 лет назад, а на самом деле всё хуже и хуже.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:14 | Сообщение # 59 |
| Quote (Яна114) ну вот неужели никого не интересует здоровье собаки, его возможности, психика ведь собака это всеравно собака вне зависимости от размеров
Почему же, такие покупатели есть. На трех щенков я таких покупателей ждала 5 месяцев, а некоторым приходится ждать и больше. Как правило это ухоженные, любимые заводчиками, красивые дети, котоорых просто рука не поднимается отдать первому встречному.
И.Злочовер
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:23 | Сообщение # 60 |
| Quote (IrinaZ) Как правило это ухоженные, любимые заводчиками, красивые дети, котоорых просто рука не поднимается отдать первому встречному. Иногда и второму, и третьему... Особенно, если видишь, что человек сам не понимает, что ему нужно.
|
|
| |
|