Вопросы к знатокам
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:03 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Quote (Яна114) Да вот именно торопят, либо забирайте, либо платите. какие "интересные" заводчики! Явно "пекутся" о детях и дорожат ими
|
|
| |
Dmitrey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:26 | Сообщение # 182 |
| Sonja-staffonja, Возможно. Но что это значит? Чем грозит? И какая будет ситуация после смены зубов?
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:33 | Сообщение # 183 |
| Quote (Dmitrey) это значит? Чем грозит? это значит, что если коренные вырастут также в десну, то собачке на выставках будут за это оценку снижать, и я полагаю, но не знаю точно, что клык в десну травмирует десну постояно и из-за этого могут быть ветеринарные неприятности.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 06.09.2012, 14:34 |
|
| |
Яна114 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:47 | Сообщение # 184 |
| tat, да с заводчиками мне везет... Это наверное потому что я выбираю собаку а не заводчика.
www.apollo-shop.ru
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:49 | Сообщение # 185 |
| Яна114, Я бы не стала покупать ничего, а уж тем более животное, животное, с которым я связываю некие планы и надежды, у кого попало. Поверьте, на этой собаке и на этом заводчике клин светом не сошелся. Ну, конечно, бывает, что и сошелся, тогда нечего и обсуждать условия, на которых Вы купили собаку, на форуме. Достаточно было получить рекомендации о карантине и самой решать, не рассказывая ни о каких 300 р/день.
|
|
| |
Dmitrey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:54 | Сообщение # 186 |
| Sonja-staffonja, Выставочные оценки мне без разницы. Я, вероятнее всего, на них и выводить собаку не буду. Хотя, конечно, всякое может случиться. Может жена захочет этой темой заняться. А вот ветеринарные проблемы, это плохо. Не подскажите, кто может более подробно по этой теме дать консультацию? Может есть на форуме знающие люди?
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:33 | Сообщение # 187 |
| tat, я бы задумалась еще о том, как содержались щенки, да и его родительница, если для заводчика критично содержание щенка до окончания карантина, что он просит оплатить этот период. Да и отношение к щенку "чудесное" - а если бы щенок не продался, то что? Не кормить его после двух месяцев? Бред. С таким отношением я бы на психику собачки повнимательней бы посмотрела.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 06.09.2012, 16:36 |
|
| |
Dmitrey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:47 | Сообщение # 188 |
| Milla, Спасибо. Надеюсь, что и до этого не дойдет. Почитал другие форумы на эту тему, вроде пишут что постоянные обычно растут нормально, а если нет, то в большинстве случаев это поправимо.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:57 | Сообщение # 189 |
| Dmitrey, если собака для себя, зачем что-то править, уменя живет стаффорд с недокусом и перекосом уже 13 лет..
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:01 | Сообщение # 190 |
| Quote (ГРОСС) зачем что-то править Кать, править если мешать будет. Клыки в десну могут травмировать десну постоянно.
|
|
| |
Dmitrey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:47 | Сообщение # 191 |
| Ну я и имел в виду, что лишь бы собаку не травмировало и не создавало ей трудностей по жизни.
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:17 | Сообщение # 192 |
| А может есть причины брать за передежку? Например, доставка покупателю из другого города и отдача щеночка через посредника? А может отказ в вашу пользу другому покупателю?...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.09.2012, 19:40 |
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:21 | Сообщение # 193 |
| Quote конечно, бывает, что и сошелся, тогда нечего и обсуждать условия, на которых Вы купили собаку Я тоже так считаю. Соглашаетесь на условия совладения, значит уточняйте все заранее. Никто я думаю, насильно в карман не лезет.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.09.2012, 19:22 |
|
| |
reason | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:34 | Сообщение # 194 |
| Quote (Banderas) А может отказ в вашу пользу другому покупателю?.
обычно залог выступает в качестве гарантии отказа другому покупателю,но никак не деньги за передержку своего же щенка...странная ситуация ..может это какой уникальный помёт с уникальными кровями...или условия выдвигаются специально,чтобы побыстрее сбагрить щенков...а следующим шагом может быть установка спец платы за консультацию
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:54 | Сообщение # 195 |
| Quote (Banderas) А может отказ в вашу пользу другому покупателю?... а отказ измеряется днями? Сколько дней щенка держит, столько заводчик отказывается продать щенка другому и поэтому именно эти дни оплачиваются? Хорошо, что не почасовая оплата а то известное дело, еще и в выходные и сверхурочные двойной тариф
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 06.09.2012, 22:54 |
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:34 | Сообщение # 196 |
| Одновременно два покупателя. Дается приоритет для кого-то одного, а другому покупателю отказывают.
И тут начинается.. Ой, мы не можем забрать сейчас заберем через неделю, потому что... "Потому что" могут быть очень разными, это поездка в отпуск, командировка, недоделанный ремонт, карантин, непривитые собаки в доме и т.д. и т.п.... Но, продавец готов отдать и не видит причит для того чтобы тянуть резину, покупатель "резину тянет"...
Отсюда и возникает конфликт.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:38 | Сообщение # 197 |
| Quote (Banderas) А может есть причины брать за передежку? Например, доставка покупателю из другого города и отдача щеночка через посредника?
Ну... Причины, может, и есть, и если бы их заводчик озвучил, вполне возможно, что покупатель вошел бы в его положение. А неизвестность мотивов вызывает непонимание.
Передержка до полного окончания карантина, ИМХО, должна входить в стоимость щенка. Дальше - по договоренности сторон. Одного щенка я держала 3 недели после окончания карантина - чтобы покупателю удобно забрать было, еще один будет сидеть до полных 4 месяцев - для транспортировки надо выдержать 30 дней карантина после прививки от бешенства.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
Olly | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:40 | Сообщение # 198 |
| Quote (Banderas) Но, продавец готов отдать и не видит причит для того чтобы тянуть резину, покупатель "резину тянет"... Продавец и покупатель - да, оба блюдут свою выгоду. Но не заводчик и владелец. Наверное, их основная и общая цель - не достижение максимальной выгоды для себя, а благополучие щенка.
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:42 | Сообщение # 199 |
| Quote (Monohrom) еще один будет сидеть до полных 4 месяцев - для транспортировки надо выдержать 30 дней карантина после прививки от бешенства. вы же не навязываете своего щеночка, правильно. Это покупатель сам вас ношел и захотел купить. Этот покупатель вас устроил. Может быть были и другие, которым вы отказали в его пользу, и они могли бы забрать детку сразу. В такой ситуации, я не вижу ничего зазорного в том, что бы попросить деньги за передержку щенка.
Quote (Monohrom) неизвестность мотивов вызывает непонимание именно то, что я хотела сказать. Спасибо, Наташа.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:48 | Сообщение # 200 |
| Quote (Banderas) вы же не навязываете своего щеночка, правильно. Это покупатель сам вас ношел и захотел купить. Этот покупатель вас устроил. Да, устроил настолько, что я с удовольствием согласилась выдержать дополнительный карантин. И, как абсолютно верно написала Olly, мне очень важно в какие руки девочка попадет и ее благополучие. Я, кстати, передерживаю бесплатно, задаток я получила весьма большой, а покупателю еще и очень издалека за щенком ехать. Чай, не три мешка корма за месяц съест, и лишняя прогулка моей фигуре только на пользу пойдет )))
Quote (Banderas) именно то, что я хотела сказать. Спасибо, Наташа.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
Сообщение отредактировал Monohrom - Четверг, 06.09.2012, 23:49 |
|
| |
|