О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 23.10.2019, 19:49 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Щенки Стаффордширского Бультерьера » Библиотека раздела » Покупка щенка. Малыш стаффи у вас дома
Покупка щенка. Малыш стаффи у вас дома
Артур888Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:38 | Сообщение # 41
Город: Краснодар.
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Ника,
Про щелчек на рулетке готов отбить пять))))) и вообще за весь пост .
 
staff-loveДата: Суббота, 02.02.2013, 19:44 | Сообщение # 42
Город: Россия,Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Все собаки разные. У меня опыт общения с тремя стаффи, и я могу сказать, что к восписанию собаки необходимо подходить осознано, с учетом индивидуальных особенностей собаки.

Когда мы взяли 16 лет назад Этну, то я тоже была уверена, что стафбуль - самая управляемая и уравновешенная собака на свете. Она прекрасно слышала своих хозяев, была настолько управляемой, что о ней можно сказать - "собака-мечта". Прекрасно работала, но только "за пряник". За 15 лет, которые она прожила с нами, мы не имели никаких проблем, и до сих пор, все, кто знал нашу собаку, вспоминая ее, говорят: "Этна была интеллигентнейшая собака".

После появилась Граффи. Она обожает учиться. На площадке, куда мы ходили заниматься ОКД, никто лучше ее не работал. Но... с ней я узнала, что стаффи не всегда слышат своих хозяев. Если ее что-то больше интересовало, то она могла вообще не реагировать на хозяина. Ну и постоянное "отрывание рук" при хотьбе на рулетке. Проблема "тянущей собаки" была решена недлительным хождением на удавке (при соблюдении условия "хозяин - вожак": хозяин идет впереди, особенно в узких местах, при проходе через двери, при входе в лифт и выходе из него и т.п.). Сейчас ходим на поводке, проблем нет. Сразу и слышать после этого лучше стала. Работает "за пряник", но иногда требуется и "кнут". Видимо, при воспитании Граффии, сами того не желая, мы "дали" ей полномочия "вожака стаи", отсюда и были все проблемы.

Ну и Пола. Эта девочка своим характером очень похожа на Этну. Думаю, что и в дальнейшем с управленим этой собакой проблем не будет.

Мое мнение: если вы решили взять стафбуля, узнайте у заводчика, какой темперамент (удобен ли он для вас) у щенка, которого вы планируете приобрести, его лидерские качества. А когда он появится у вас дома, анализируйте его поведение, чтобы в случае необходмости можно было его корректировать. Если вам не нравятся какие-либо действия вашего щенка, то сразу присекайте их. Иногла новые хозяева малодушничают, позволяют делать щенку все, что он пожелает (ведь маленькой щенок такой милый!). Но сам он никогда не поймет, что вам это не нравится. Если появятся проблемы, то обязательно нужно проанализировать их с точки зрения собачьей психологии (можно обратиться к Ц.Милано или почитать Д.Фишера "О чем думает ваша собака") и на базе этого корректировать их.


=))))
 
МорозДата: Суббота, 02.02.2013, 19:50 | Сообщение # 43
Город: Кашира Московской
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Здравствуйте. Я автор "опуса" который вызвал это обсуждение. Собственно я не сомневалась, что у многих людей, особенно со мной и моей собакой не знакомых, он вызовет негатив. Тем приятнее мнение людей имеющих не первого стаффи одного года от роду (ничем не хочу их обидеть тех у кого один стаффи и ему год). Люда, Лена спасибо. Наверно надо объяснить почему это все было написано. Хотя Алла в общем то ситуацию описала. Мне в письме задали вопрос: почему находясь в породе не один год, посещая большинство монок, будучи знакомой с большинством собак и топ заводчиков я не взяла еще одного стаффи, а взялась "искать удачи" в другой породе. Я в письме же, постаралась ответить. На самом деле если пересказать его коротко, то я не считаю себя хорошим владельцем для стаффи, а стаффи не является хорошей собакой для меня. Именно потому, что мне не подходит темперамент этой породы. Многим он подходит - это прекрасно, но если бы я знала ДО покупки, что стаффи ТАК темпераментны, нет даже в половину от того что я сейчас наблюдаю, я бы никогда не купила его себе. Есть целый ряд пород которые мне очень нравятся, но я их никогда не заведу, что бы не мучить не себя, не собаку. Подавляющее число терьеров в этих рядах. Несколько раз за последнее время, на разных форумах (кажется на к9 и на песике) задавались вопросы по поводу стаффи. И звучал просто хор голосов заводчиков, поющих что стаффи собака которая подходит абсолютно всем - он станет таким, каким вы захотите его видеть. Это не так. Тут много писали про дрессировку. Никогда не слышала чтобы дрессировкой можно было решить проблему темперамента. Если собака тормоз, её можно удрессить, но фиг разгонишь даже до среднего уровня, если собака ураган, не затормозишь. Если кто-то знает волшебное слово - я готова заплатить за это знание (ибо у меня еще и ребенок такой же как Тори tongue ) и думаю не я одна....
Для тех кому интересно. Я держу собак скоро как 30 лет. Я умею пользоваться и рывковыми цепочками и строгими ошейниками, и рулетками (правда пользуюсь всем кроме рулетки очень редко и обычно с чужими собаками). За это время только у меня в доме жило примерно 20 собак примерно 10 пород. Не считая того, что я работаю с собаками очень разных пород и темпераментов. Мне действительно есть с чем сравнивать. Я не жалуюсь на то что мне не удалось воспитать свою собаку. Он воспитан, за свои 7 лет ничего не испортил в доме, с туалетом у него тоже нет проблем, при 2 х разовом выгуле. ОКД он сдаст минут через 15 после того как мне этого захочется, ЗКС через 5. На питч или фризби я могу его вывезти прям с дивана. . Мне с ним не удобно жить. И очень многим людям с таким же темпераментом как у меня, тоже будет не удобно. А собакам не удобно с нами. Ну и зачем этот "героизм"?
Когда я выбирала породу, мне ни разу не попалась информация о темпераменте. А это очень важно, я не люблю жить по принципу "стерпеться, слюбится". Стаффи СОБАКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Впрочем это касается абсолютно любой породы. И да я знаю что есть гораздо более спокойные стаффи. Но если есть хоть 1% нарваться на то что сейчас спит у меня на диване, я буду любить эту породу на расстоянии.
А да, для тех кому Тори "жалко". Он гуляет утром 1,5-2 часа, сейчас к сожалению из-за моего здоровья, просто носится по лесу естественно без поводка, я прохожу примерно километров 5-7, он конечно больше., и вечером примерно пол часа там же....
Если есть какие то вопросы буду рада ответить.
 
РегинаДата: Суббота, 02.02.2013, 20:35 | Сообщение # 44
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Мороз, Ольга, добрый вечер! Я абсолютно согласна что
Цитата (Мороз)
Стаффи СОБАКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Впрочем это касается абсолютно любой породы
но не могу опять же согласиться что
Цитата (Мороз)
если собака ураган, не затормозишь
. У меня как раз такой кобель стаффбуля, которому сейчас 3,5 года, он моя гордость, впрочем как и все мои собаки. Если начать с темперамента, я как раз изначально его по этому принципу выбирала. И я добилась того что он отлично сочетает в себе бешенный и спокойный темперамент. Он действительно невероятно сильный, очень выносливый, да к тому же агрессивный. Но это мне никогда не доставляет неудобств.
Цитата (Мороз)
ОКД он сдаст минут через 15 после того как мне этого захочется, ЗКС через 5.

у меня даже нет в этом необходимости, настолько собака управляема и слышит меня. Да и самое что приятное для меня, очень много людей за день и собачников и новичков говорят мне что хотят именно такую собаку, настолько поражает его характер. У него, правда кардинально меняется темперамент в зависимости от обстоятельств.
Цитата (Мороз)
Мне с ним не удобно жить

Оля, а в чем конкретно это заключается?
 
Артур888Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:24 | Сообщение # 45
Город: Краснодар.
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Но клевый стаффбуль это труд, это время, это отказ от слабостей и прихотей, хотя это касается любой породы если хочешь полноценную собаку компаньена
 
soloДата: Суббота, 02.02.2013, 22:39 | Сообщение # 46
Город: Муром
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Артур888)
клевый стаффбуль это труд, это время, это отказ от слабостей и прихотей,

Это больше про реально рабочих собак- когда от вложенного в них труда зависит жизнь людей.
Артур, меня 18 лет стафбули окружают, я с ними полностью счастлива, оставаясь со своими слабостями и прихотями.
И не особо утруждаюсь дрессировкой, потому что меня устраивают мои собаки как компаньоны в полной мере.
Чего и всем желаю.
У меня сейчас не работает почта-не могу процитировать ответ Лили, но суть такова: именно о такой собаке она и мечтает smile


добро пожаловать в гости!
www.gloria-solo.com


Сообщение отредактировал solo - Суббота, 02.02.2013, 22:40
 
МорозДата: Суббота, 02.02.2013, 22:43 | Сообщение # 47
Город: Кашира Московской
Группа: Special Junior
Статус: Offline
У всех свое понимание собаки компаньона. Для меня собака которая "это труд, это время, это отказ от слабостей и прихотей" это собака для работы, высокого спорта, охоты, а для дивана я хочу чуть попроще - тапочки :D. Старая наверно стала, хочу как любящая себя женщина иметь слабости и прихоти. И я не одинока в своих предпочтениях.
Мне не нужно от него столько сколько он хочет мне дать. Я не занимаюсь спортом, мне физически больно кидать ему мячики, ближайшая собачья площадка находится от меня в 100 километрах, и т. д. Я не могу этого объяснить более понятно.
Лилин ответ я процитирую "Ольк, привет
Ни один раз прочитала твое письмо, сразу не ответила, пыталась для себя получше осмыслить:), поняла, что хочу именно такую собаку:)."


Сообщение отредактировал Мороз - Суббота, 02.02.2013, 22:45
 
soloДата: Суббота, 02.02.2013, 22:46 | Сообщение # 48
Город: Муром
Группа: Open
Статус: Offline
Мороз, Оль, вместе ответили:)

добро пожаловать в гости!
www.gloria-solo.com
 
ЛиляДата: Суббота, 02.02.2013, 23:32 | Сообщение # 49
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
После прочтения Олиного письма поняла, что очень хочу себе стаффбуля и сейчас в поиске щенка smile
 
BanderasДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:10 | Сообщение # 50
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Артур888)
удавка отличный способ угомонить собачку

Артурочка, ты ещё не встречался с темпераментным стаффи. Поверь - охота убить.

Цитата (Регина)
Оля, а в чем конкретно это заключается?

Регин, это не просьба "поможите", а констатация факта. Поймите наконец, это - факт. Такие стаффбули есть. И это проблема.
Проблема, решить которую невозможно.
Как невозможно, например, переделать человека.

Мороз, очень понимаю о чем вы говорите. С каждым словом согласна.


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 03.02.2013, 00:13
 
РегинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:29 | Сообщение # 51
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
staff-love, Uka, возможно вам повезло с собаками, и вы просто не встречали неуправляемых стаффи.
А таковые действительно есть.
Собака-ураган, которая выносит вас из дому, невзирая ни на что. Собака, которая не может себя успокоить, и её ласки превращаются в безумную длительную атаку. При этом нет ни грамма агрессии ни к людям, ни к животным. Неукротимый темперамент, и возможно проблемы, которые у людей психоневролог лечит (дрессировщик повесится , и его квалификация тут совершенно ни при чем)
Такие стаффи есть, я знаю, и это напрягает.

Banderas, Лена, я сначала думала, что это имелось ввиду. Но это просто невоспитанность. Джамп молодой тоже прыгал от радости и все мои подруги ходили с фингалами и разбитыми губами.
Но прочитав последний пост Оли дело не в невоспитанности ее собаки, а вообще в породе. В силу здоровья Ольги для нее она очень активная, так стаффбули все такие, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Но точно можно сказать, что порода очень управляемая, а все примеры Лены неадекватных стаффбулей, это только неправильное воспитание.
А про то как способна тянуть моя собака я вообще промолчу, но как-то ходит отлично рядом на коротком поводке и в широком свободном кожанном ошейнике и даже при раздражителях никуда не рыпается пока я не разрешу.

Добавлено (03.02.2013, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата (Banderas)
Регин, это не просьба "поможите", а констатация факта. Поймите наконец, это - факт. Такие стаффбули есть. И это проблема.
Проблема, решить которую невозможно.
Как невозможно, например, переделать человека.

Лена, а можно описать этих неадекватных стаффбулей
 
BanderasДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:41 | Сообщение # 52
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Регина)
все примеры Лены неадекватных стаффбулей, это только неправильное воспитание

два из которых принадлежат.... кинологам (с корочками), у которых все остальные стаффбули нормальные. Имена озвучивать не буду.

Регин, вот вас невозможно переделать, вы все равно на своей волне, так и собака - божья тварь.

Добавлено (03.02.2013, 00:32)
---------------------------------------------
Цитата (Регина)
Лена, а можно описать этих неадекватных стаффбулей


всё их поведение описано выше. Читайте. Ни грамма агрессии к другим собакам и к людям, но необузданная страсть прёт изо всех дрыстен.

Во все стороны одновременно "идут" собаки на прогулке... например.
И дома, я всегда думаю, что если прекратить отбиваться и просто лечь, например? Останется ли что-нибудь от твоей тушки или она будет вся обглодана, обслюнявлена, исцарапана и затоптана.

Добавлено (03.02.2013, 00:38)
---------------------------------------------
Или например, прихожу и начинается беснование, то таких пор собака тебя (и себя) изводит налетами и любовью, что в один момент наступает пресыщение и собаку просто рвет. В буквальном смысле слова, рвет от перевозбуждения.
То же самое на улице, рвет, может и от удавки, кстати, которая ни черта не останавливает.

Добавлено (03.02.2013, 00:41)
---------------------------------------------
И только не надо всех считать дураками и неудачниками.

Цитата (Регина)
Но это просто невоспитанность

это темперамент.


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 03.02.2013, 00:35
 
РегинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:49 | Сообщение # 53
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Banderas, Лена, те стаффбули которые у меня понимают меня с полувзгляда и слушаются идеально, но при их темпераменте в других руках они могли быть бы кардинально другими. Дело все в взаимопонимании хозяина и собаки, кто-то может этого добиться, а кто-то нет.
Цитата (Banderas)
два из которых принадлежат.... кинологам (с корочками), у которых все остальные стаффбули нормальные. Имена озвучивать не буду.

ну такие чудо-кинологи есть wacko из нормальных собак придурков сделают. Так же как и хозяева сами портят своих собак, изначально собаки все нормальные, а ненормальными становятся у чудо-хозяев
 
BanderasДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:55 | Сообщение # 54
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Регина)
изначально собаки все нормальные, а ненормальными становятся у чудо-хозяев

а люди? Люди тоже рождаются одинаковыми и только потом, в процессе жизни, становятся разными?
Вот я, например, такая же, как и мой дедушка. Он к поезду приходил за три часа до отправки и накануне не спал две ночи..
А бывает, что и отдохнет природа? Так ведь? Рождаются же вундеркинды у обычных мам и пап? Или ма-па ТАК воспитали?
Или вы, Регин. Вам одно, а вы свое.


Мы с Бориком живем тут!
 
РегинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:58 | Сообщение # 55
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Или например, прихожу и начинается беснование, то таких пор собака тебя (и себя) изводит налетами и любовью

у меня 2 такие собаки породы далматин, которые готовы уронить и зализать всех на улице и дома, но я решила эту проблему. Это не стаффи, а монстры по 61-64 см и по 40 кг.
Цитата (Banderas)
может и от удавки, кстати, которая ни черта не останавливает

про удавки согласна, моих собак она не останавливает, они задушатся, но не остановятся. Я моментально обучила команде рядом строгим ошейником с огромным шипами, сейчас у меня собаки ходят в кожаных широких свободных ошейниках и только рядом
 
BanderasДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:02 | Сообщение # 56
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Регина)
Это не стаффи
вот! вот и ответ. только стаффи, кажется на такое способны со своей дурью.

Цитата (Регина)
Я моментально обучила команде рядом строгим ошейником с огромным шипами
об этом и писали выше.

Возвращаюсь.
Кстати, одну такую собачку мы пробовали подлечить медикаментозно. Курсиком таблеточек. ... не помогло.
И поверьте, всё нормалек с владельцем.


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 03.02.2013, 01:05
 
РегинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:02 | Сообщение # 57
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Вам одно, а вы свое.

я просто не могу понять какими могут быть стаффбули. То что описано выше, и у меня было, так я с этим справилась и собаки идеальные. И рождены они были с таким темпераментом и выбирала я самых буйных из помета сознательно
 
BanderasДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:03 | Сообщение # 58
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Представьте, что бывают ещё буйней. Вас бог миловал.

Мы с Бориком живем тут!
 
azartДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:08 | Сообщение # 59
Город: Пенза
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Представьте, что бывают ещё буйней.

В самых разных смыслах.


Не родился еще тот враг, которому я отдам свой ужин.
 
РегинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:13 | Сообщение # 60
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
вот! вот и ответ. только стаффи, кажется на такое способны со своей дурью.

Пример у меня дома... Захожу домой несколько месяцев назад и встречают меня два пятнистых друга и маленький Джамп. Сначала прыганьем, сшибанием меня с ног и как итог дракой из-за меня. Сцепились стаффбуль и старший далматин, минут 20 разнимала. Потом опять работа над ошибками и итог. Сейчас открываю дверь, два пятнистых друга уже сидят рядом, но не шевелятся, а Джамп в 3 метрах в ожидании когда я позову. И так теперь каждый день. И никто даже не подходит ко мне ближе метра когда я захожу домой, все сидят в ожидании.

Добавлено (03.02.2013, 01:13)
---------------------------------------------

Цитата (Banderas)
Представьте, что бывают ещё буйней

буйней Джампа я даже представить не могу, а дочь его это вообще нечто. Просто я всю их энергию направила в нужном направлении
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Щенки Стаффордширского Бультерьера » Библиотека раздела » Покупка щенка. Малыш стаффи у вас дома
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
Alex186
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS