Фотография
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:21 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Читал одного фотографа он сделал какое то суперическое фото Гранд каньона к сожалению не помню его имя. Так вот много народа приезжало на тоже место с "вагонами" техники и ни у кого не получалось повторить этот кадр. А он после признался что снял это фото на обычную мыльницу.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:31 | Сообщение # 222 |
| Иногда на своем айфоне я получаю фотографии качества не хуже, чем на Никоне, поэтому соглашусь с Константином в части покупки незеркалки. И, вообще, все его аргументы мне показались убедительными. Спасибо.
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:43 | Сообщение # 223 |
| Мы ездили в отпуск в августе, я фотоапарат из чехла доставал всего один раз, а так все на телефон, для домашнего архива фото устраивают tat, Смотрел обзор 6-го, хвастают что камера там в разы улучшена , учитывая что даже 4 снимает неплохо, возлогаю большие надежды на 6.
Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Четверг, 18.09.2014, 10:43 |
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:48 | Сообщение # 224 |
| Но фотография это все как в музыке. Начинающие играют на "фанерных" скрипках а гуру на "страдивари" потому что у профи уже другие требования к тому что он делает.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:54 | Сообщение # 225 |
| JeepersCreepers, есть очень техничные фотографы, а смотреть их фото не интересно, хотя я за то, "чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям".Нет, я за то, чтобы наши возможности соответствовали нашим желаниям!
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 18.09.2014, 14:55 |
|
| |
reason | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:29 | Сообщение # 226 |
| Цитата tat ( ) я за то, "чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям".Нет, я за то, чтобы наши возможности соответствовали нашим желаниям
это тост?
Цитата Константин ( ) В частности мне импанирует олимпус серии ом-д.
это такой?
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:45 | Сообщение # 227 |
| Константин, cпасибки большое.
Цитата Константин ( ) 6. На чем хочу сконцентрировать внимание. Хорошая фотография не зависит от техники, все в ваших руках, в прямом и переносном смысле.
c этим пунктом не согласна. Меня например впечатлил 6. Просто чудо, которое всё делает само. У моего коллеги какой то Марк и он дал мне поснимать. Только дорогущий Марк оказался полностью с ручными настройками, а это девушкам не всегда удобно, простите
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:04 | Сообщение # 228 |
| reason, да, именно он и все семейство. Их три, если не ошибаюсь. Флагман защищен от воды и пыли. Приятный бонус. Под дождем снимать без потери аппаратуры.
Banderas, я не знаю как увязался шестой пункт с айфоном.. Под руками я имею ввиду умение правильно выставить кадр.
Да кстати на айфун я часто снимаю, по причине компактности. Носимости в кармане. И сносности фото. В отпуск беру беззеркалку с фиксом. Устал крайне от гробиков ...
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда гос безопасность, припомнит ваши имена.
Сообщение отредактировал Константин - Четверг, 18.09.2014, 19:05 |
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:28 | Сообщение # 229 |
| Цитата Константин ( ) я не знаю как увязался шестой пункт с айфоном..
про Айфоны вообще не знаю ничего. Вышла из того возраста, когда Айфонами интересуются. Имела ввиду Санон 6
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:01 | Сообщение # 230 |
| Banderas, пардон, не понял сразу. Автомат или ручной, решает каждый сам. Я уже лет 5 на автомате не снимаю, только на М. Дело привычки, я знаю какой будет результат. На авто.. Даже не подозреваю. Зеркалки мне уже тягостны, по причине того же качества и функционала с меньшим весом и габаритами у беззеркалок. Кому что нравится, главное удовольствие.
Чем отличается фотограф как профессия, от любителя? Любитель снимает то, что хочет и нравится.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда гос безопасность, припомнит ваши имена.
Сообщение отредактировал Константин - Четверг, 18.09.2014, 20:02 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:02 | Сообщение # 231 |
| Цитата Константин ( ) В отпуск беру беззеркалку с фиксом. а можете примеры фото показать, пожалуйста.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:01 | Сообщение # 232 |
| Завтра в отпуск. Сделаю фото с айфона и беззеркалки для сравнения. Зеркалку брать не буду.
А фото любых фотоаппаратов и объективов можно посмотреть тут: http://ru.pixel-peeper.com/adv/Добавлено (19.09.2014, 07:01) --------------------------------------------- Если время будет, накидаю из имеющегося.
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:22 | Сообщение # 233 |
| Цитата Константин ( ) 3. Есть простое правило с этим пунктом тоже не соглашусь. Зачем задавать фотоаппарату непосильные задачи. Смысл например, на 40 Д с глубиной резкости 5,6 напяливать объктив глубины 2,8? Да и попросту перевешивает тяжесть объектива пластиковый фотик. Вчера читала неплохой обзор http://www.thg.ru/photo/luchshaja_zerkalka/index.html Достаточно подробное описание разных моделей. Есть и обзор беззеркальных фотокамер. По сути разница в весе порядка 300 грамм.
И что делать, есть есть аксессуары вспышки, объективы. Выкинуть их что ли, или продать за четверть цены на авито. Жалко как то.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 19.09.2014, 08:26 |
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:10 | Сообщение # 234 |
| Столько писал.. Глюкануло и текст пропал. В кратце. Согласны или нет, это факт. Рисует именно объектив. Качественный объектив не искажает картинку, имеет просветленную оптику, и еще море достоинств. Люфт в миллиметр в ряде линз способен сильно изменить картинку, что не допускается в качественных объективах. Физика, ничего лишнего.
Разница между беззеркалкой и зеркалкой лишь в наличии пентапризмы и самого зеркала. В этом плане беззеркалка выигрывает за счёт механизма шторок, не создающего при хлопке зеркала качания тушки.
абсолютно бессмысленно покупать дорогую тушку и вешать на него китовый дешевый объектив.
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:50 | Сообщение # 235 |
| Константин, есть ли смысл покупать дешевую тушку и вещать на нее продвинутый объектив? Если бы это было нормально, вряд ли кто-то тратил деньги на профессиональную тушку.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:15 | Сообщение # 236 |
| Есть разграничение... в каждом сегменте, нет разницы что покупать, платим в угоду маркетинга. Бюджетные тушки: от 1100д до 750д (или что там последнее) Полупрофи(бюджетные, но чуть быстрее или доработанее): какие нибудь 6д Профи(мощные процессоры, фокусировка точнее, быстрее и тд): 7д и марки
Конечно, в идеале марк3 и стёкла L-серии. Но это дорого, и нужно-ли? Каждый объектив по цене как резина зима\лето вместе взятые. А то и больше, как крыло самолёта.
Повторюсь. Если взять китовый зум... и нацепить его на марк3, фотографии будут одинаковыми, что на 550д что марке3. Если взять стекло хорошее(если зум то от f2.8 если фикс то не важно) и опять таки картинка будет на порядок резче, чище, что на том что на том.
Сам не увидел большой разницы, но говорят что стёкла L-серии раскрываются на марке.... как и говорил, я не заметил разницы.
Что бы не быть голословным, выложу фото для сравнения позже. Парк фотоаппаратов которыми я пользовался достаточен что бы как то рассуждать(сони альфа 33,37; Кэнон 500д, 550д, 650д, 6д, марк2; Никон д40, 3100; беззеркалки: олимпусы, фуджики, сони, самсунги) Объективы разные, приемущественно фиксы(90% времени это кэнон 50мм 1.4) и китовые зумики и с просветленной оптикой (2.8) и L-стёкла.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:56 | Сообщение # 237 |
| Цитата Константин ( ) Если взять стекло хорошее(если зум то от f2.8 если фикс то не важно) и опять таки картинка будет на порядок резче, чище, что на том что на том. вот у меня как раз так и есть на 500d или 550d (yже помню точно) с портретником и телевиком (? не сильна в терминах) фото не сильно хуже тех, что я вижу с более продвинутой тушкой.
|
|
| | |
ГРОСС | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:54 | Сообщение # 239 |
| отлично отдохнули)))
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:23 | Сообщение # 240 |
| ГРОСС, Спасибо! Отдых дело хорошее) Это я к тому что беззеркалки снимают так же как зеркалки. Объектив только прикрутить хороший.
|
|
| |
|