Приучаем щенка к чистоте
| |
Ladik | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Quote (Banderas) Одна из важных проблем - научить щенка ходить в туалет на улице. Как ее решить? Вчера со мной своей бедой поделилась наша пациентка. Не может приучить к улице пяти!-месячную овчарку. Человек вполне адекватный взрослый, собака первая. Говорит, что не наказывала за каки-писи дома. что надо делать по-порядку? В принципе, 5 мес еще нормальный возраст, когда щенок не может терпеть. И встречные вопросы. Кобель или сука? Кобели менее склонны к "недержанию" дома после начала выхода на улицу. Когда именно происходит "недержание", конкретные ситуации (щенок радуется после долгого ожидания хозяев, эмоционально реагирует на сборы гулять, не терпит ночью и т.п.). как характеризуется поведения щенка в жизни (очень активное, спокойное и т.д). Какой режим кормления и прогулок на данный момент? В зависимости от ответов можно будет давать советы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
comandir | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:47 | Сообщение # 2 |
| А вот может кто-нибудь подскажет: нам скоро можно будет выходить на улицу, надо приучать писать там... те пеленочки, на которые она сейчас писает, убрать вообще, чтобы не расслаблялась? Или может первое время можно и дома и на улице?
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:05 | Сообщение # 3 |
| comandir, у нас пеленочки дома были месяцев до семи (на всякий случай) , вернее, одна пеленочка 40х60 что ли... Первое время надо добиться, чтобы что-то делалось на улице, чтобы щенок понял, что одна из функций улицы - "туалетная". Бурно хвалите за каждый "попис" и все остальное на улице. Не начинайте игру на улице, пока не добьетесь результата. Первые прогулки я вымучивала Стасю минут по 40-50, прежде чем ее терпение кончалось, и она оставляла хоть что-то на улице. Выходите на улицу как можно чаще -повышается вероятность, что Ваши желания совпадут с собачьими, да и не способен маленький щен терпеть долго. Месяцев до пяти у нас было по 5-6 прогулок в день (разной продолжительности). Считается, что прогулок у щенка должно быть столько же, сколько кормлений, но, конечно, это тоже индивидуально.
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 07.10.2010, 11:17 |
|
| |
comandir | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:12 | Сообщение # 4 |
| спасибо за ответ!)
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:31 | Сообщение # 5 |
| comandir, забыла: дома не ругайте за лужицы/кучки.
|
|
| |
Друг | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:26 | Сообщение # 6 |
| у нас перестала гадить дома только после течки
|
|
| |
Ladik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (tat) Не начинайте игру на улице, пока не добьетесь результата. А вот игра может поспособствовать скорейшему "избавлению" от лишнего - движение+эмоции увеличивают активность работы внутренних органов. Так что можно и поиграть, а после сделать перерыв для удовлетворения естественных потребностей.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
comandir | Дата: Пятница, 08.10.2010, 09:31 | Сообщение # 8 |
| ну, она такая у нас мадам разумная, так что можно и поиграть, думаю, будет) а вот на счет не ругать за лужицы дома: она писает у нас только на пеленочки, так что ругать, и правда, глупо, но как сделать так, чтобы расставить приоритеты правильно - на улице лучше, дома хуже..?
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (comandir) но как сделать так, чтобы расставить приоритеты правильно - на улице лучше, дома хуже..? Если щен дома испражняется только на пеленки, перестаньте его за это хвалить дома, хвалите его за "сделанные дела" на улице.
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 08.10.2010, 15:21 |
|
| |
comandir | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:17 | Сообщение # 10 |
| о! спасибо)) логика))
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (comandir) о! спасибо)) логика)) С собакой, как с ребенком: прежде чем что-то требовать, убедитесь, что она понимает, что Вы от нее хотите. Тогда уже можно настаивать на исполнении требования. Ну и физиологию (как в случае с приучением к туалету) никто не отменял: будет терпеть, зная, что это Вам нравится, только когда сможет.
|
|
| |
Лиза | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:18 | Сообщение # 12 |
| здравствуйте,а как приучать мальчика к туалету на улице,если сейчас зима?
|
|
| |
BUCH | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:40 | Сообщение # 13 |
| Ага,мне тоже скоро предстоит с щеном в зиму ходить,а ещё и темно А пелёнки дома были уничтожены в шесть секунд :-)
|
|
| |
Лиза | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:46 | Сообщение # 14 |
| вот и не знаю как быть(( ковры поднимем...переживаю очень как приучать в зиму((
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (Лиза) вот и не знаю как быть Терпение и ласка,уважаемые коллеги, творят чудеса! Так что запасайтесь и тем и другим, вне зависимости от времени года!!!!!
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Лиза | Дата: Среда, 30.11.2011, 07:56 | Сообщение # 16 |
| скажите,пожалуйста,если малышу в январе будет 3 месяца,с ним ещё нельзя будет гулять в комбезике?
|
|
| |
Лиза | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:00 | Сообщение # 17 |
| AnastasiЯ, а я бы даже с одеждой гуляла пока маленький! просто очень переживаю за него(( это тот же ребёнок(( но и всю зиму дома сидеть,считаю тоже не вариант(
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:39 | Сообщение # 18 |
| С трехмесячным щенком боксера я первый раз вышла на улицу в декабре безо всяких комбезов и кофточек (тогда вообще про комбезы для нормальных собак не слышали!). Так всю зиму и прогуляли. И прогулки были часа по 2 !Правда, энергии у нее было на десятерых: ей становилось жарко после 5 минут бешеной активности на 25-градусном морозе. Стасю одеваю, потому что с места выгула нам до дома 15 мин. хода - она остывает и мерзнет в сильный мороз.
|
|
| |
Лиза | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:10 | Сообщение # 19 |
| tat, хороший пример)
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:32 | Сообщение # 20 |
| День добрый всем! Вопрос: У нас вторая собака левретка. Он всю сознательную жизнь прожил на югах (3 года), и привык ходить в туалет на улице, а в отсутствии, больше суток, хозяина ходтл в гостанной, куда хотел. Теперь живет он на крайнем севере, и зиму он не гуляет(пробовали, сразу же застужает все, что может). По началу пробовал его приучить к горшку, как щенка, но по прошествии четырех месяцев терпелка у меня кончилась ген уборку каждый день делать, он за 4 месяца в горшок попал 2 раза и то случайно. Я ему к клетке (месту) присобачил вальер, и купил машинный коврик в багажник, от джипа. Это и есть его горшок. Проблема еще в том, что он в присутствии хозяев не ходит в туалет. Только в гордом одиночестве. Без вальера он гадит вообще везде.
Сложность приучения в том, что он в присутствии двуногих в туалет не ходит.
Недавно поставил эксперемент. Учитывая, что он ходит в туалет, в вальере уже больше полу года, и каждый раз хвалю, никто не ругает, должен был бы понять, что там хорошо ходить. Выпустил и оставил на пару часов в свободном походе.... в общем надежды не оправдались.
То есть... он за всю свою жизнь привык гадить на улице, а если хозяев нет, гадить можно где угодно, хозяева есть, гадить нельзя... головоломка.
Я уже за, больше года, привык по большому счету. Но если есть возможность, подскажите как же все таки это чудо природы научить ходить в одно место. Без ограждений.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда гос безопасность, припомнит ваши имена.
|
|
| |
|