Бывает ли простуда у собак?
| |
AnastasiЯ | Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:51 | Сообщение # 1 |
| Герка начал хрюкать и кашлять. Впечатление такое, что пытается откашляться, в носоглотке мокрота. Потащила к врачу, испугавшись аденовируса, а она говорит - это простуда, легкие без хрипов, глаза, нос чистые, слизистые в норме, температуры нет, несколько лимфоузлы увеличены. Прописала только либо корень солодки, либо бронхолитин. Разве так бывает "просто простуда"? У кошек вот точно такого не бывает, обязательно вирусняк тянется. Я еще и за Рико боюсь, он маленький, зубки меняются, иммунитет м.б. понижен. Не знаю, может чем-то им обоим иммунитет поддержать, тот же гамавит или это фигня? Может анандин прокапать.
|
|
| |
ДЖЕННИ | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| AnastasiЯ, Нам при простуде один раз в клинике выписали спрей гексорал, мы пару дней попшикали и всё прошло...
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 08.09.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
| Quote (AnastasiЯ) а она говорит - это простуда Как же это надо собаке при плюсовой температуре охладиться, чтоб "простудиться"? Доктор - чудила, ИМХО. Конечно, это вирус. Рико можно покапать в нос человеческий интерферон раза 3 в день.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 08.09.2010, 00:27 | Сообщение # 4 |
| Quote (tat) покапать в нос человеческий интерферон а можно капли Гриппферон. И надо температурку мерять.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 08.09.2010, 00:27 |
|
| |
inka | Дата: Среда, 08.09.2010, 10:55 | Сообщение # 5 |
| AnastasiЯ, это похоже на питомниковский кашель..у Булки было 2 раза прошло практически само...только сироп с подорожником давала отхаркивающее...
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
Алекс74 | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:11 | Сообщение # 6 |
| AnastasiЯ, Почитайте на форуме,есть тема про вольерный кашель..
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:30 | Сообщение # 7 |
| Quote (AnastasiЯ) Герке анандин капать в нос, Настя, это жуть. Попробуй закапать себе его в нос и поймешь, что это щипучая жуть. Quote (AnastasiЯ) фероны" мне кажется стоит покапать Да. Если сразу не пройдет, надо антибиотик скушать.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:26 | Сообщение # 8 |
| Герусик, скорее выздоравливай, малыш а гамавит - врачи говорят как мертвому припарка, но я иногда его прокалываю... профилактика))
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (2snakes) гамавит - врачи говорят как мертвому припарка говорят, что лучше попить святой воды.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|