Заигрывается?
| |
Lapitskiy | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:34 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote (AnastasiЯ) это нормальная "реакция организма
Согласен. И думаю не так бы переживал, если бы они были в одной весовой категории. Санни начинает понимать свою силу, а Рокси не понимает что физически она её превосходит тольк в выносливости, скорости и высоте прыжков. А когда они конфликтуют, она и не думает сбежать
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:01 | Сообщение # 122 |
| Quote (AnastasiЯ) Главное, чтобы поведение было контролируемым. 100% согласен.
|
|
| |
Lapitskiy | Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:34 | Сообщение # 123 |
| AnastasiЯ, Milla, Sonja-staffonja, Артур888, tat, Кисточка, всем спасибо за неравнодушие и советы!
|
|
| |
lasirene | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:46 | Сообщение # 124 |
| По теме заигрывания возник вопрос. Как вы считаете, имеет ли право собака, играя в компании других собак с игрушкой, затевать потасовку, когда на эту игрушку претендует другой пес? С одной стороны наша дрессировщица сказала, что если игрушка вашей собаки, то она имеет право за нее поскандалить, и в этой связи во избежания потасовок, лучше с другими собаками в игрушки не играть... С другой стороны столкнулась, что пес может, разыгравшись, и за чужую игрушку шкандаль устроить. Даю по щам за такие дела, но волнует вопрос- насколько я в этом права? Или в нашем случае лучше просто избегать совместных игрищ с участием игрушек? ЗЫ собака- страшный игрушкоман, завидев игрушку (свою) собака отключается от всего вокруг. В чужие игрушки мы приципиально не играем (за исключение одного раза в прошлом)- не интересно...
|
|
| |
Главкор | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:23 | Сообщение # 125 |
| Quote (lasirene) Даю по щам за такие дела, но волнует вопрос- насколько я в этом права? Или в нашем случае лучше просто избегать совместных игрищ с участием игрушек? Я считаю, что лучше просто избегать совместных игр. Quote (Milla) я бы наказывала. мало ли какие в жизни ситуации могут возникнуть, а у собы "тормоза откажут". Тормоза нужны, но вот за что наказывать я не совсем понимаю. Приучать собаку отдавать любую вещь в любое время вот это наверно более необходимое занятие. А наказать собаку за защиту "своей" вещи от других собак это всё же не корректно. Мы же не обсуждаем элементы ЗКС (охрана вещи).
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:58 | Сообщение # 126 |
| Стася позволяет брать любую свою игрушку только своей "стае": двум ретриверам (кобелям) и лабре Глаше. Все другие - нафиг! Мало того. она не позволяет чужакам приближаться к "своим", котрых она считает милыми, но недалекими ребятами, которых надо охранять от пришельцев. Поэтому, завидев на горизонте чужую собаку, игрушку у Стаси я отбираю, а ее саму беру на поводок. Стася по команде "чужой" не подойдет ни к собаке, ни к человеку, поэтому то, что подходит к нам я считаю нарушителем и сама борюсь всеми способами. Вплоть до шокера. Стася не возражает.
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:05 | Сообщение # 127 |
| Milla,
|
|
| |
lasirene | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:32 | Сообщение # 128 |
| Quote (Milla) я бы наказывала. мало ли какие в жизни ситуации могут возникнуть, а у собы "тормоза откажут". Живем то не в чистом поле. С тормозами, тьфу-тьфу, проблем нету. Тут скрее вопрос того, когда наказание оправданно, а когда лучше просто не избегать ситуаций Quote (Главкор) Я считаю, что лучше просто избегать совместных игр. Спасибо за мнение Значит мой дресс в своем мнении не одинок . Будем все же гулять с другими собаками без своих игрушек. Quote (Главкор) А наказать собаку за защиту "своей" вещи от других собак это всё же не корректно. Ну, со "своей вешью" понятно, действительно глупо его наказывать. А как быть в ситуации, когда собака за чужую игрушку лезет ругаться? Тогда оплеуха от меня- правильный шаг? Или опять же лучше не допускать того, чтобы собака разыгралась с чужой игрушкой? Quote (tat) Стася позволяет брать любую свою игрушку только своей "стае": двум ретриверам (кобелям) и лабре Глаше. Все другие - нафиг! Мало того. она не позволяет чужакам приближаться к "своим", котрых она считает милыми, но недалекими ребятами, которых надо охранять от пришельцев. Поэтому, завидев на горизонте чужую собаку, игрушку у Стаси я отбираю, а ее саму беру на поводок. Стася по команде "чужой" не подойдет ни к собаке, ни к человеку, поэтому то, что подходит к нам я считаю нарушителем и сама борюсь всеми способами. Вплоть до шокера. Стася не возражает. Строго у вас Нашего валенка пока не научить не лезть к людям, когда они ему сюсюкают... Но мы тоже, завидев собачьих незнакомцев, убираем игрухи и берем на поводок- и мне спокойнее за собаку, и собаке спокойнее за игрушку. Хотя у нас Майло не настолько ревностный в вопросе игрух, и собак он так строго на "своих" и "чужих" не делит.
|
|
| |
Главкор | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:00 | Сообщение # 129 |
| Quote (lasirene) Или опять же лучше не допускать того, чтобы собака разыгралась с чужой игрушкой? В таком случае, вам мои слова возможно подтвердят не только дрессы, но и ветврачи, не давайте собаке брать в рот ничего чужого! Очень много болячек можно заработать просто поиграв чужой палочкой. Так что мой совет даже аппортировочный предмет перед работой протереть( если он общий на площадке), а чужими игрушками играть не позволяйте. Quote (Milla) Поэтому мне важно, чтобы мои собаки были аккуратнее, ведь у нас есть и такие соседи. Соседи бывают разные, я всё же лучше не разрешу своим "быкам" прыгать вокруг "слабых" собак.
Сообщение отредактировал Главкор - Вторник, 26.06.2012, 16:00 |
|
| |
Ladik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:04 | Сообщение # 130 |
| Quote (lasirene) имеет ли право собака, играя в компании других собак с игрушкой... Или игры с собаками или игра с хозом в игрушку. Третьего не дано. Дальше, честно говоря даже не читала.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:35 | Сообщение # 131 |
| Quote (Ladik) Или игры с собаками или игра с хозом в игрушку. Третьего не дано. Я столь категоричен не буду но по большей части согласен конечно. У нас играем друг с другом (что ей более интересней) и играем с собаками, собакам сама даёт в зубы что бы с ней перетягивали, в компании собак мало знакомых, чужие игрушки брать не разрешаю да и потом всегда практически своя с собой. В нашей чисто стаффбулячей компании (3 собаки) если начинают драться за игруху отхватывают все участники потасовки.
|
|
| |
Makave1i | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:18 | Сообщение # 132 |
| Quote (reason) в последнее время смотрю передачу переводчик с собачьего Случайно никто не встречал тв-шоу Виктории Стилвелл It's Me Or the Dog? Хотя бы с англ. субтитрами. Судя по отзывам, в этом тв-шоу используется противоположная "переводчику с собачьего" техника обучения.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:10 | Сообщение # 133 |
| Makave1i, если вы на www.google.com введете it's me or the dog watch online free то сможете найти некоторые серии на английском.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:35 | Сообщение # 134 |
| Ради интереса посмотрела 1 серию, она из 3-х частей.
http://youtu.be/sJyKqn_7jFQ http://www.youtube.com/watch?v....h6YwF4c http://www.youtube.com/watch?v=K2c8kE_Djhk&feature=channel&list=UL
Здесь история про 4 чиха и 2 английских бульдога, живущих в одном доме. Чихи бесконечно писаются, 2 из них дерутся между собой, и еще они все кусают английского будльдога.
Виктория определила 3 основные проблемы: писаются, дерутся, отсутствие послушания. От писанья посоветовали дезенфицировать комнату и гулять каждый час. От драк посоветовали останавливать на стадии начала конфликта. А также посоветовали выводить их гулять не только на задний двор, водить на занятия аджилити и обучать элментарным командам типа сидеть, за что кормить их.
И о "чудо"! Они перестали писать, стали уставать и спать, поскольку в жизни появились еще интересы и способ потратить энергию - перестали драться.
P.S. наверное неплохое видео для людей у которых не было собак никогда либо были, но с таким вот поведением как в этом эпизоде.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Воскресенье, 26.08.2012, 19:37 |
|
| |
Makave1i | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:37 | Сообщение # 135 |
| Sonja-staffonja Спасибо, за отзыв. Эти видео находил, но как-то пропустил что там есть сабы. Но раз все так плохо с сюжетом, вопрос снимается
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:04 | Сообщение # 136 |
| Quote (Makave1i) как-то пропустил что там есть сабы а там в правой нижней части экрана кнопочка "Субтитры"
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:09 | Сообщение # 137 |
| Quote (Sonja-staffonja) И о "чудо"! Они перестали писать, стали уставать и спать,
ну да!!!!а то трудно понять,почему собаки бешеные и писают где попало...мы ведь их так любим!!!!только забываем погулять....
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:10 | Сообщение # 138 |
| Sonja-staffonja, Оль,спасибо за ссылочки)))
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
29vitaminka | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:31 | Сообщение # 139 |
| Подскажите пожалуйста! Моему стаффи 5 мес., беспокоит игра с собаками Вся игра Тайсона состоит из присасывания к щеке другой собаки и таскании.......ну собака пытается убежать, а он не отпускает. Все игры в основном состоят из бега с открытой пастью, дабы кого-нить сцапать! Дома никакой агрессии никогда не проявлял, не рычал ни разу и на собак тоже не рычит, морда такая довольная, весь в ажиотаже, но блин смотрю как играют другие собаки и понимаю, что у моего какие-то не детские игры (((((( Пыталась мордой на замлю, но так как он носится довольно далеко от меня, то схватить его не всегда получается, да и он знает что получит, начинает улепетывать от меня!!!! Взять на поводок и уйти тоже не помогает, он довольный бежит домой! Команду нельзя знает, реагирует на неё, но через минуту тут же рвется в бой! Как быть????
Бойся утреннего стаффи на кровать залезшего, вусмерть зацелует и обтопчет......жжжуть ))))
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:59 | Сообщение # 140 |
| Тут уже обсуждалось не раз что большинство терьеров буль типа так играют, лучше играйте со своей собакой сами, направте энергию в нужное русло. А к собачкам на площадку можно ходить пореже что бы оставить в памяти щенка позитивные моменты в общении с собаками, потому что как нибудь, какая нибудь собака не поймет таких игр и вставит люлей щенку и это может в последствии дурно отразится на его отношении к собакам, выбирайте партнёров для игр терьеров взрослых не агрессивных. Потому что большенство владельцев лаберов например, падают в обморок когда видят как играют стаффбули
|
|
| |
|