Первый пёса-первые вопросы.
| |
ThaiBro | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:01 | Сообщение # 341 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток всем! От покупки щенка отделяют,в принципе,всего пара вопросов... Насколько реально стаффи сможет понять такие вещи как свой/чужой/друг и четко реагировать на соответствующие команды? Принимает зкс? Поясню...живем с женой в новом,не очень светлом и спокойном районе,много молодежи шумоголовой,всякое случается...когда я рядом-вопросы нечасто возникают(191/88 сухого южного тай-мяса :)),но так бывает не всегда. Если эта собака в принципе всех людей воспринимает своими-это печально... Сейчас общаюсь с одной девчонкой,ей три года сегодня, красивейший пит. :))) Просто так людей не воспринимает никак,на внимание не реагирует без хозяина.Четко понимает разницу между своими и нет.Как только я оттер слюни с рук :))))),сразу начал думать в этом направлении. Помогите,пожалуйста,опытом.Что-то не хочется,чтобы собака с эффектным и сильным экстерьером была готова забрызгать слюнями всех вокруг просто потому что они есть... С Уважением.
|
|
| |
matematik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:58 | Сообщение # 342 |
| Цитата ThaiBro ( ) Насколько реально стаффи сможет понять такие вещи как свой/чужой/друг и четко реагировать на соответствующие команды? Принимает зкс? Свой-чужой понимает прекрасно , агрессия на людей не свойственна породе, соответственно ЗКС отпадает.Цитата ThaiBro ( ) Поясню...живем с женой в новом,не очень светлом и спокойном районе,много молодежи шумоголовой,всякое случается...когда я рядом-вопросы нечасто возникают(191/88 сухого южного тай-мяса :)),но так бывает не всегда. Купите газовый баллончик или "УДАР" , так проще и надежнее. Цитата ThaiBro ( ) Помогите,пожалуйста,опытом.Что-то не хочется,чтобы собака с эффектным и сильным экстерьером была готова забрызгать слюнями всех вокруг просто потому что они есть.. Именно так и будет! Остается "брутальная" внешность , этого не отнять и многих останавливает.
Елена и Владислав.
Сообщение отредактировал matematik - Пятница, 05.09.2014, 20:00 |
|
| |
ThaiBro | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:43 | Сообщение # 343 |
| matematik-спасибо за ответ... Где-то кто-то писал,что не все настолько грустно,не могу найти.
Сообщение отредактировал ThaiBro - Пятница, 05.09.2014, 20:44 |
|
| |
matematik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:46 | Сообщение # 344 |
| Цитата ThaiBro ( ) Где-то кто-то писал,что не все настолько грустно,не могу найти. А ничего и не грустно,собака очень умная, хорошо обучаема,очень ласковая.Для охраны заведите Амстаффа.
Елена и Владислав.
|
|
| |
ЭЛАКАНА | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:49 | Сообщение # 345 |
| Цитата matematik ( ) Для охраны заведите Амстаффа. Не, они охраняют тоже плохо
Если за Вами увязалась черная собака - знайте, это душа черного колдуна, посланная Вам для защиты от темных сил. (с.)
|
|
| |
ThaiBro | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:20 | Сообщение # 346 |
| Может я как-то неверно написал... Что за хрень,куда текст пропадает? О_о
Сообщение отредактировал ThaiBro - Пятница, 05.09.2014, 21:21 |
|
| |
tat | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:20 | Сообщение # 347 |
| ThaiBro, вы же понимаете, каждая порода имеет породные особенности, которые поддерживается поколениями рожденных собак. Стаффбуль - собака НЕ для охраны. Агрессия к человеку - это брак. Хотите собаку для ЗКС, купите ротвейлера, овчарку. Стаффбуль - хорошо обучаемая собака, занятия спортом с ним доставят много удовольствия, и характер не придется ломать.
|
|
| |
ThaiBro | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:27 | Сообщение # 348 |
| То ли планшет гадит,то ли лыжи не едут...Имел ввиду,что есть ли возможность стаффи не быть ватным ко всем подряд,пока не разрешат,и в случае чего-защитить хозяйку.Трезвое мнение спрашиваю,без ми-ми-ми.Собач крайне годный, и "буль" корни не зарыть селекцией,тем паче,что порода молодая достаточно.Даже йорк и тот может цапнуть,если надо и влегкую бросается защищать хозяйку,причем БЕЗО ВСЯКИХ ТРЕНИРОВОК.И у амстафов с питами нет генетической злобы к людМ,ее развивают тренировками.Просто эти собаки крупные,а жена нет.:)))))
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:47 | Сообщение # 349 |
| ThaiBro, что значит защитить? Кто-то просто не подойдет, увидев мини-танк на веревочке. научить можно. И зайца на барабане играть. Но стаффбуля учить грызть человека - это как планшетом гвозди забивать. Жене шокер в помощь, это будет честнее. Если бы мне пришлось продавать щенков, услышав Ваши планы на собаку, я бы Вам не продала.
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 05.09.2014, 22:50 |
|
| |
reason | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:43 | Сообщение # 350 |
| ThaiBro, можно,можно научить кусаться)))у меня в соседнем доме есть такой стаффбуль)))правда гуляют по ночам ,в наморднике)))когда то у меня знакомые булей ставили на охрану,тоже плачевно всё получилось,одну ставили на охрану на открытие двери,пришёл ребёнок со школы и собачка справно выполнила свою работу.А с кобелём тоже гуляли только по ночам. У меня были бультерьеры-очень добрые,а теперь добрый стаффбуль,но всё равно и булей бояться,и стаффбулей тоже.И мне спокойно,знаю,что у меня адекватная собака и никого не обидит. Очень много пород ,может стоит присмотреть какую то другую породу?бойцовая порода означает проблемы среди сородичей,если пустить воспитание на самотёк,но к людям они все хорошо относятся,если опять же не вмешается человек.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
kate | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:37 | Сообщение # 351 |
| ThaiBro, стафбуль не та порода, которая нужна в той ситуации, что вы описываете, из булей это скорее либо бультерьер (PR у него похуже), либо молосы: бульмастифы, бордосы, Кане корсо и пр... Но там надо очень внимательно смотреть здоровье + психику, желательно с нормальным дрессировщиком оттестировать и потом долго и нудно воспитывать и ставить на охрану ( приблизительно после 2 х лет)
|
|
| |
ThaiBro | Дата: Суббота, 06.09.2014, 08:15 | Сообщение # 352 |
| Спасибо всем за участие,доходчиво,извращаться не будем.пусть будет кабанчик для души,а потом видно будет,в самом деле,можно и вторую завести.т.к.у нас в городе питы/були/стаффы популярны,для начала будет песа,которая может с ними общаться,а через нее уже поймем,надо нам что-то серьезное,или нет. Еще раз спасибо!
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 06.09.2014, 08:44 | Сообщение # 353 |
| Странное пожелание " защитить в случае чего". В случае чего? Есть возможность выводить собаку на прогулку только по ночам, а улицы города кишат отморозками? Или предполагается, что собака будет приходить сама встречать хозяйку на автобусную остановку, когда та будет поздно возвращаться с работы? И они пойдут по переулкам вместе вдвоем и будет не страшно.Добавлено (06.09.2014, 08:40) --------------------------------------------- Стаффи не для охраны, если он только не " проблемный". Потому что есть и такие, что на своих кидаются. Обучить его не бежать ко всем подряд с поцелуями конечно можно, как любым другим командам. На нестандартные тревожные ситуации реагируют как и любая собака, настороженно. Но кусаться полезут вряд ли Добавлено (06.09.2014, 08:44) --------------------------------------------- ThaiBro, в Краснодаре живут собаки из питомника Смайл стафф. У нас на сайте есть их темы. Посмотрите телефон, думаю что хозяева не откажут и познакомят вас с породой
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
ThaiBro | Дата: Суббота, 06.09.2014, 09:20 | Сообщение # 354 |
| Banderas-спасибо за ответ. ☺️ Уже занялись вопросом. ☺️
Сообщение отредактировал ThaiBro - Суббота, 06.09.2014, 09:21 |
|
| |
kate | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:12 | Сообщение # 355 |
| Banderas, почему странное? Про случаи: у меня еще бурбуль 76 см в холке, так вот он очень помог, когда пришлось из подьезда(закрытого, с видео наблюдением) выгонять бомжа, которого консьерж пустил.
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:20 | Сообщение # 356 |
| kate, бомжа из подъезда можно без собаки выгнать. Для ого есть телефон и полиция. И потом, не надо путать бурбуля и стаффбуля.
Сообщение отредактировал tat - Суббота, 06.09.2014, 11:24 |
|
| |
kate | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:56 | Сообщение # 357 |
| tat, мне кажется постом выше я уже написала, что стафбуль не подходит для защиты, почитайте. В данном случае я попыталась объяснить желание человека, чтобы собака помимо счастья в дом несла и какую- то функциональную нагрузку. Если человеку так комфортнее, то почему бы и нет? И если человек хочет собаку на защиту, то это не значит что он не будет любить эту собаку. И не даром в мире выведено столько пород собак, на любой вкус. P.S. А вы пробовали полицию вызывать, чтобы она бомжа из подъезда вывела?
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 06.09.2014, 19:09 | Сообщение # 358 |
| kate, я не пробовала, я вызывала. Выгоняли. И пьяных "деток" тоже.
|
|
| |
kate | Дата: Суббота, 06.09.2014, 19:48 | Сообщение # 359 |
| tat, значит вам повезло с отделением, а мне нет.
|
|
| |
ThaiBro | Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:05 | Сообщение # 360 |
| Боже мой,не ссорьтесь,знал бы,что такая реакция будет на ВОПРОС, а не на факт "есть пёса,надо научить",молчал бы.
|
|
| |
|