Первый пёса-первые вопросы.
| |
Осколок | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1) Малыш стаффи 5 месяцев, прежде не часто бывавший на улице, проявляет открытую агрессию по отношению к гладкошерстным крупным собакам, сразу с рыком рвется на зверя. К собакам с длинной и средней шерстью - только при наличии навязчивого интереса с "длинношерстной" стороны (к маленьким пёсикам равнодушен). По районным местам выгула ходим только 2 дня, но скоро, думаю, владельцы собак будут обходить нас стороной. Как-то можно такое корректировать? 2) Дома есть кот, за которым вчера пёсик пытался допрыгнуть на стол. В результате прыжков вверх повредилась задняя лапка. Хромаем, но иногда забываем про то, что лапка болит, когда чешется под ошейником и надо почесать (к ошейнику не приучен был) или когда несемся галопом в другую комнату. Но на прогулку выводить надолго не получается, сидим на аллейке, а в глазах скука. Играть пока желания особого нет, третий день (вторые сутки) ребенок без мамы и брата. 3) Пёсик печален, нос сухой, "больших дел" сегодня еще не делали. Перемена места и частично рациона, это понятно. Но мало ли.. Опасаюсь за состояние щенка. И уже готовлюсь к посещению ветеринара Плачущий... Может ли произойти от стресса? 4) Ещё актуальна проблема звуковых атак. Только я за порог, дома такой скулёж начинается, словно за дверями квартиры собакобойня. С этим нужно справится в течении недели. А потом работа. И хоть рабочий день не длинный, ребенка и соседей жаль.
|
|
| |
Айк | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Осколок, смотрите личку, я вам написала, тут вам лучше всего с кинологом встретится и поговорит, она у нас опытная женщина- поможет, а к первому встречному не советую так как у нас в городе много умельцев, которые кроме рывков и рычания на собаку не чего другого не знают А вот заводчика, если можно его так назвать так вообще нужно на кол...... это ж как можно до 5 месяцев было не социализировать щенка.... и что самое ужасное как я поняла там еще один остался щен
Sunshine Flame kennel http://www.sunshineflame.ru/shhenki/ У нас есть щенки! 8-950-974-60-30
|
|
| |
Осколок | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:30 | Сообщение # 3 |
| не, братишку уже забрали к тому времени, когда мы приехали за Бурзумом... *пошла читать личку
Сообщение отредактировал Осколок - Среда, 26.08.2009, 14:31 |
|
| |
Episode | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:38 | Сообщение # 4 |
| Какой ужас. Подружитесь со щенком за пару недель а потом на социализацию в собачий клуб. Попытайтесь найти друзей из круга собак
Владелец амстаффа (АСТ) а не стафбульки. Ну это нечего.
|
|
| |
Осколок | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:04 | Сообщение # 5 |
| Episode, Milla, так и делаем (акромя "по мордам" пока, слишком рано в такой стресс ребетенка вводить) и собираемся по окончанию адаптации к нам отправится на площадку... РЕБЯТА!!! НОЕТ, ЛАЕТ И СКУЛИТ ОДИН ОСТАВШИСЬ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:17 | Сообщение # 6 |
| Quote (Осколок) НОЕТ, ЛАЕТ И СКУЛИТ ОДИН ОСТАВШИСЬ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Попробуйте постепенно решить эту проблему: закрывайте в комнате и входите туда только тогда, когда прекратит скулить хоть на маленькое время. Потом - больше. Минут 10 выдержит, далее 20-30 и т.д. Входя, хвалите его, но спокойно. И когда уходите, тоже без эмоций. Можете говорить: "Скоро прийду", "Ухожу в магазин, на работу" и т.п. И, главное, НИКОГДА не входите во время скулежа никаких бурных встреч и расставаний. Он должен понимать, что в вашем уходе нет ничего из ряда вон выходящего, что Вы всегда прийдете, что в вашем приходе тоже нет ничего необычного. Можете, уходя (я так делала), говорить:"Ухожу в магазин, скоро прийду" и оставляла на подстилке что-нибудь вкусненькое (но безопасное).
|
|
| |
Осколок | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:34 | Сообщение # 7 |
| tat! Совет дельный, спасибо. ...вот ведь жесть...%)
|
|
| |
Осколок | Дата: Среда, 26.08.2009, 19:57 | Сообщение # 8 |
| Milla, да нет такого расчета, тут все средства хороши. Если у Вас есть вариант "кнута" или просто по-человечи совет, прочту внимательно и испробую, если что. Тут уж не до шуток. Тем более с такими соседями, как у нас. Были бы у меня враги, на рождество всем бы именно таких соседей желала.
|
|
| |
Matilda | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:17 | Сообщение # 9 |
| Quote (Осколок) РЕБЯТА!!! НОЕТ, ЛАЕТ И СКУЛИТ ОДИН ОСТАВШИСЬ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? у меня была такая проблема, особенно с младшим. Телевизор помог
стаффи + силихем
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (Matilda) у меня была такая проблема, особенно с младшим. Телевизор помог С Кашпировским?
|
|
| |
Осколок | Дата: Четверг, 27.08.2009, 06:50 | Сообщение # 11 |
| Телек нам по барабану,у нас горе - МЫ один! Вообщем, сегодня продолжаем терапию с оставлянием на время в одиночестве. О прогрессе отпишусь.
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (Осколок) Телек нам по барабану, а унас Булка вчера так футбол женский смотрела, что чуть со стула не упала
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
gray_graff | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:06 | Сообщение # 13 |
| мы сами то телек смотрим только утром, пока на работу собираемся. так что Бурзум у нас скорее всего не будет фанатом теле-зомбатора
|
|
| |
Matilda | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (gray_graff) так что Бурзум у нас скорее всего не будет фанатом теле-зомбатора да не факт я телевизор до собак несколько лет вообще не включала Я не скажу, что телевизор сподвигнул собаку заткнуться, телевизор просто помог научиться собакам оставаться одним. Мелькают картинки, постоянно разные звуки, нет непривычной тоскливой тишины. Но дело-то ваше, я просто рассказала о своем варианте решения проблемы
стаффи + силихем
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:27 | Сообщение # 15 |
| Quote (Matilda) варианте решения проблемы с телевизором - гениально!!! Quote (Осколок) 3) Пёсик печален, нос сухой, "больших дел" сегодня еще не делали. Перемена места и частично рациона, это понятно. Но мало ли.. Опасаюсь за состояние щенка. И уже готовлюсь к посещению ветеринара Плачущий... Может ли произойти от стресса? температуру измеряли?? но запросто все это может быть от стресса, от зубов, да от чего угодно... Quote (Осколок) открытую агрессию немедленно и радикально пресекать. Придется немало поработать, это однозначно, все мы с чем-то боролись, так что настройтесь на лучшее и гните линию, которая нужна вам. Стаффи хоть и стаффи не все же где-то у глубине души он - буль))) упрямый ослик иногда выходит на поерхность.
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
proteya | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:31 | Сообщение # 16 |
| Осколок, вопрос со скулежом можно убрать клеткой. сначала закрываете в клетку. когда становиться нормальным можно уходить из дома по немного. некоторым помогает.
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
Episode | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:11 | Сообщение # 17 |
| proteya, нам помогло(-ает).
Владелец амстаффа (АСТ) а не стафбульки. Ну это нечего.
|
|
| |
Осколок | Дата: Пятница, 28.08.2009, 05:53 | Сообщение # 18 |
| Matilda, если ему понравится, то почему бы не порадовать пёсу . Все проблемы разрешились, с 3-го раза за 1 день научился спокойно переносить одиночество. 2snakes, уже все нормуль! proteya, в нашем случае это бы усугубило проблему. У нас есть кот, с которым Бурзум уже хочет играть. Кот ходил бы вокруг клетки (как он ходит вокруг пса) и изводил малыша недоступностью . Хочу похвастаться - собачьи послеобеденные и др. дела стабильно на улице делаем. И в плане избавления от агрессии сделан маленький но значимый шаг. Спасибо Ане и Айку - гоняли с Айком по зарослям, только кусты трещали ! Ждем пару недель и на дрессплощадку воспитываться, наиболее актуален вопрос адекватного восприятия соратников.
|
|
| |
Осколок | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:21 | Сообщение # 19 |
| Приплыли, называется... Побегали со взрослым собаком - перестали бросаться на больших собак. Когда собака в количестве одной штуки. Спокойно проходили мимо различных пород. Вчера на поле встретили сразу 3-х крупных собак с хозяевами, но на вольном выпасе. И начался ад, мелкий в абсолютном неадеквате, на меня не реагирует. А собаки заинтересовались, что там за истерика и к нам. Расстояние довольно большое - мы от них,. они поменяли направление и к нам не спеша. Хозяева за собаками своими идут, но между собой общаются. Тут я может буду не права, но неужели нельзя было отозвать питомцев и идти туда, куда шли?! ...Пришлось быстро уходить оттуда. Вечером после пережитого шока приняли решение гулять некоторое время менее продолжительно. А сегодня утром малыш уже бросался на все, что движется и не движется. Если до этого было достаточно "ко мне !", чтобы отвлечь от лая за воротами, то в данном случае я снова получила не контролирующую себя собаку. Потом не хотел идти, а если и шел, то рвал поводок. Ну и все свое добро после завтрака мы унесли обратно домой... Что я делала не так? Как теперь исправлять ситуацию?
Сообщение отредактировал Осколок - Воскресенье, 30.08.2009, 07:02 |
|
| |
Осколок | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:36 | Сообщение # 20 |
| ...параллельно изучаю различную литературу и вот такой факт так был описан - период социализации 2-4 месяца и если в это время знакомство с миром не произошло, то в дальнейшем в восприятие собаки будет деформировано. И то, что щенок воспитывался и рос среди себе подобных сего прискорбного факта не отменяет, так как среди своих не используются ритуалы знакомства. Последствия могут быть трагическими. Насколько все плохо и можно ли заполнить этот пробел в воспитании малыша? Быть может у кого-то бывали случаи или известны случаи исправления?
|
|
| |
|