Выгул и кормление
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:49 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Quote (Anastasia) такой вес (11 кг) в нашем возрасте норма? скорее всего ДА. Щенки ведь все растут и развиваются по разному. Например, одна из наших дочек в 4 месяца была ростом с папу. Мы думали, что всё - будет богатырь. Но всё оказалось совсем не так, ребенок к 1,5 годам осел, окреп и сделался стандартной совсем некрупной сучечкой. Quote (reason) конкретно какую литературу? любую. интернет большой. Набирайте КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА и читайте, фильтруйте. По поводу смешанного кормления говорилось уже не раз, есть противники, есть сторонники. Каждый сам себе выбирает. Но статистически выверенные нормы (на такого щенка 300 грамм мяса в сутки и 100-150 грамм творога - это максимум, в рационе щенка должно быть до 40 различных веществ, и к основным компонентам помимо мяса ещё относятся каши, овощи) ещё никто не отменял.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 09.10.2009, 10:51 |
|
| |
reason | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:50 | Сообщение # 42 |
| Quote (Anastasia) а такой вес (11 кг) в нашем возрасте норма? да нет определённой нормы то..все же по разному развиваются..это и на генетическом уровне и чисто индивидуально...смотрите по ней,если брюхо отвисает и на рёбрах много всего-значит пора и на диету посадить...почитайте в темах про щенков,там многие говорят у кого какой вес...для некоторых это больная тема,но в принципе расстраиваться если вышли из норматива не стоит,ведь главное мне кажется не в этом...главное,чтоб была здорова,имела весёлый и характер,который вас устраивал,чтобы вы гармонировали друг с другом.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:59 | Сообщение # 43 |
| Quote (Banderas) и читайте, фильтруйте. Лен,чтоб фильтровать,нужно знать в какую сторону фильтровать на тему кормления столько было споров,да и прям войны-ядерной ,я помню свою первую собаку..заводчица прописала нам тааакой рацион!!!!мясо без костей,творог с рынка,овощи и что то в этом роде...мы тогда..ещё совсем необеспеченные материально кормили пса мясом от мясника,как сейчас помню за три рубля.....а как оказалось-та же заводчица кормила свою собаку кефиром с печеньем!!!! и помню как на выставке увидела жутку блестючую рыжую пёсу...не удержалась и спросила хозяйку,чем кормит.Она мне ответила буквально следующее;"нам самим жрать нечего.Покупаем суповой набор и из половины себе варим,а из другой собаке" Смешно...я наверное поэтому и кормлю сушкой,что не знаю,как правильно подобрать питание натуральное,чтоб там всего хватало
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:02 | Сообщение # 44 |
| Quote (reason) я наверное поэтому и кормлю сушкой согласна. Когда у тебя собака уже живет не первая и не первый год, надоедает ерундой заниматься. У меня тоже все едят сухой корм. Anastasia, Анастасия, а ваш папка, кажется Саша?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:03 | Сообщение # 45 |
| Quote (Banderas) У меня тоже все едят сухой корм ты только на сушке, да Лен??
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:08 | Сообщение # 46 |
| Quote (2snakes) ты только на сушке, да Лен?? ну, на самом деле, я кормлю так, как НЕЛЬЗЯ. В сушку могу супчика половничек налить, или гречневой кашки чудок шлёпнуть Бутербродиками балуемся регулярно. НО, я не даю лишнего мяса, т.е. избыток белковой пищи не приветствую, а так же с субпродуктами надо быть поосторожнее. Вобщем, основной рацион - корм. Раз в неделю - пачку домашнего сыра им на всех скармливаю, бультерьеру достаётся полпачки, больше не дам.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:11 | Сообщение # 47 |
| Quote (Banderas) я кормлю так, как НЕЛЬЗЯ щерт, мы все одинаковые значит
|
|
| |
Olly | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:14 | Сообщение # 48 |
| Quote (reason) не знаю,как правильно подобрать питание натуральное,чтоб там всего хватало Полностью согласна. Самим сбалансировать корм очень сложно - подбирать питательные вещества, витамины и минералы.
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:14 | Сообщение # 49 |
| 2snakes, енто всё от большой любви. Ну как можно отказать? Вот, например, у нас осталась лишняя сосиска - повезло Жоржику. Так он весь вечер потом стоял около меня и делал такое лицо, как-будто решает задачу по высшей математике или что-то очччень важное в своей жизни.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:16 | Сообщение # 50 |
| Quote (Olly) Самим сбалансировать корм очень сложно это может себе позволить только тот владелец, у которого полностью "сбалансирована" вся жизнь - например, в дому имеется кухарка и домработница.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Olly | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:23 | Сообщение # 51 |
| Quote (Banderas) это может себе позволить только тот владелец, у которого полностью "сбалансирована" вся жизнь - например, в дому имеется кухарка и домработница И не забудьте про свой источник экологически чистого мяса
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:23 | Сообщение # 52 |
| Quote (Banderas) весь вечер потом стоял около меня и делал такое лицо, и ты обманула детские надежды!!?? я на это не могу смотреть, это ужас какой-то
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:30 | Сообщение # 53 |
| Quote (2snakes) ты обманула детские надежды!!?? Он - хряк, настоящий свин. Если его день не покормить, то пойдет только на пользу.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:40 | Сообщение # 54 |
| Quote (Banderas) каши, овощи) ещё никто не отменял мне вот в этом смысле очень интересны принципы аканы и ориджена( а так же инновы и ведущих кормов из списка сша производителей)
|
|
| |
Anastasia | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:54 | Сообщение # 55 |
| Quote (Banderas) и к основным компонентам помимо мяса ещё относятся каши, овощи) Увы, наша хитрая "гламурная" стафка даже из каши с мясом, выест мясо, а кашу оставит... Запихиваем почти силой. Ряженку тоже ест только определенную.Избаловали мы ее А вот какие овощи давать лучше? морковь не очень ест, помидорки если хорошие... Может кабачкт попробовать?:D Quote (Banderas) Анастасия, а ваш папка, кажется Саша? Да, Саша. Он нас консультирует, вообще очень внимательно отнесся к щенку (чему мы очень рады, т.к. это наша первая собака, вдруг что не так сделаем) и Римма (это заводчица) тоже не бросает, только она далеко, Саша ближе.
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:58 | Сообщение # 56 |
| Quote (Anastasia) выест мясо, а кашу оставит ето называется - закормили и избаловали))) мое мнение - сокращайте норму - нагрузка на суставы в нежном возрасте совершенно ни к чему))
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:02 | Сообщение # 57 |
| Quote (Anastasia) морковь не очень ест её только варёную надо. Положено тереть и варить кашку вместе с морковочкой, чуть-чуть капустки, свеколки можно. А можно и ложечку овощного рагу положить, которое себе готовите. 2-3 раза в неделю желток яйца, вот тоже можно в кашу, чтоб съела. Можно чуток (пол чайной ложечки) растительного маслица иногда добавить.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Anastasia | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:11 | Сообщение # 58 |
| А какую кашу, кроме гречки и рисовой? Овсянку можно? Яйцо регулярно даем - раз в неделю . вот про масло не знала, - спасибо, попробуем. У нас в основном в холодильнике почти здоровая пища - вся семья на диете.
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:13 | Сообщение # 59 |
| Quote (Anastasia) Овсянку можно? Рис, гречка - самая лучшая крупа.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Anastasia | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:55 | Сообщение # 60 |
| Quote (2snakes) а покажите малышкино фото?? Выложили в теме "детсадовские фото"
|
|
| |
|