Выгул и кормление
| |
SHERHAN | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:40 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Понятно! Пробовать, менять и еще раз пробовать.
Ура!!! Счастье в доме!!!
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:43 | Сообщение # 202 |
| Quote (Nota) все еще пробивает на тему-почитать-поплавить себе мозг Quote (Nota) А потом вынести его всем Quote (Nota) И анализы!!! Это наше все!!! реально, все так SHERHAN, Вы не расстраивайтесь)) сначала малышу будет лучше кушать то, что он кушал у заводчика всеравно а у вас будет время понаблюдать и проанализировать тщательно
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:04 | Сообщение # 203 |
| Quote (Регина) Я имела ввиду отличную натуралку давайте сразу уточним - Вы кормите собаку вырезкой? Если так, то мое мнение - это неправильно, т.к. собаке нужно грубое,мышечное мясо. Опять же те продукты ,которые Вы перечислилиQuote (Регина) печень говяжья, язык, говядина, курица, рыба, субпродукты (ну может кроме языка (а зачем он собаке) и рыбы) стоят чуть более сотни за кг, обрезь с головы в зависимости от качества - цена 140-200. Творог - 140-150, кефир - 30-35 за литр. Моему псу при весе 19 кг нужно в день порядка 700 гр белковой пищи, то есть утром 350 гр кисломолочки и вечером 350-400 гр мясных продуктов (в зависимости от нагрузки в день и ценности мясопродуктов).+ опять же один разгрузочный день в неделю. По мне - так совсем не дорого. Овощи, отруби не считаю, т.к. это копейкиДобавлено (24.10.2012, 00:04) ---------------------------------------------
Quote (Nota) Хотя хозяевам сушечников завидую дико-этож как удобно-то т.к. кормил и так и так, скажу , что по удобству практически никакой разницы, если заранее расфасовать по порциям и убрать в морозилку
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 24.10.2012, 07:20 | Сообщение # 204 |
| Quote (Апыч) давайте сразу уточним - Вы кормите собаку вырезкой? Если так, то мое мнение - это неправильно, т.к. собаке нужно грубое,мышечное мясо. Опять же те продукты ,которые Вы перечислили С костями я ничего не даю, поэтому курица одно мясо и печень говяжья это большая часть их рациона, рыба и субпродукты(печень, желудки, сердце). Грубое я им даю уши, губы, рубец. Quote (Апыч) (ну может кроме языка (а зачем он собаке) и рыбы) стоят чуть более сотни за кг, обрезь с головы в зависимости от качества - цена 140-200. Творог - 140-150, кефир - 30-35 за литр. Моему псу при весе 19 кг нужно в день порядка 700 гр белковой пищи, то есть утром 350 гр кисломолочки и вечером 350-400 гр мясных продуктов (в зависимости от нагрузки в день и ценности мясопродуктов).+ опять же один разгрузочный день в неделю. По мне - так совсем не дорого. Овощи, отруби не считаю, т.к. это копейки Стаффбуль у меня весит 21 кг, далматины по 40, щенок стаффи около 15 кг. У меня щенку стаффи даже не хватает такого количества еды как Вы даете своему кобелю. Взрослые собаки если бы у меня так ели, то уже были бы скелетами при их нагрузках. Они и так у меня все без грамма жира и очень мышечные. Разгрузочных дней я тоже не устраиваю. Едят они столько чтобы быть в отличной кондиции и то еще добавить можно. Собаки же у всех разные как и люди. Nota вот тоже говорит, что у них натуралка выходит намного дороже. Я это только посчитала мясо и творог, не говоря о фруктах и овощах и еще разных мелочах.
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:50 | Сообщение # 205 |
| Quote (SHERHAN) Понятно! Пробовать, менять и еще раз пробовать. Только не забудьте, что эксперементируете на своей собаке . Если уж есть желание заморочиться, то можно сдать анализ на совместимость пса с кормами Quote (Регина) Стаффбуль у меня весит 21 кг, далматины по 40, щенок стаффи около 15 кг. У меня щенку стаффи даже не хватает такого количества еды как Вы даете своему кобелю. Взрослые собаки если бы у меня так ели, то уже были бы скелетами при их нагрузках. Наши нагрузки летом: три раза внеделю велосипед 5-10 км, плавание по 30-60 мин. три раза в день + обычная прогулки лес-поле по 2-3часа. Сейчас чуть меньше и по другому "гружу" - вчера ,например, 7 км тяговая нагрузка (не внатяг на поводке, а пёс меня тащил "вырывая руки" в течении часа). И я не считаю, что он у меня худой (уточню, что "выставочная" кондиция мне не нравится) По поводу костей- я даю. Если птица , то целиком (только кожу снимаю) + раз в неделю коленный сустав или бульонки (съедается практически подчистую). Уши, носы пищей не считаю - так баловство на 5 минут. Из свинины давал только копыта. Не хочу ни с кем спорить, просто хочу сказать, что полноценное кормление натуралкой - это не обязательно дорого и неудобно (мне так вообще нравится ). p.s. подверждаю, сайт Allvet.ru полезная штука
|
|
| |
Nota | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:34 | Сообщение # 206 |
| Регина, а нет ощущения, что после творога собы голодные? Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся? А сердце тоже сырым даете? Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
SHERHAN | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:21 | Сообщение # 207 |
| Спасибо за поддержку.
Ура!!! Счастье в доме!!!
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:59 | Сообщение # 208 |
| Quote (Nota) Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать.
Может сердечные паразиты? Я тоже обвариваю сердце, да и печень тоже.
И.Злочовер
|
|
| |
Nota | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:35 | Сообщение # 209 |
| Quote (IrinaZ) Может сердечные паразиты? Ну да, и они тоже... Хотя в этом году столько дирофиляриоза у нас в области было выявлено, что чего уж тут...
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:41 | Сообщение # 210 |
| Была я как-то в Европейском питомнике, так для меня было удивление, стоит ящик окорочков куриных- размороженных, каждой собаке в миску, немного корма и окорочек целиком, правда сказали , что две собаки сами не разгрызают и приходится разрезать )))) Поэтому кто к чему привык...я бы так не рискнула..
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:36 | Сообщение # 211 |
| Quote (Nota) Регина, а нет ощущения, что после творога собы голодные? Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся? А сердце тоже сырым даете? Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать. Далматины у меня всегда голодные, сколько не корми, а стаффбуль с самого детства знает меру в еде, никогда не торопится, съедает ровно столько сколько ему нужно, может даже оставить, хотя ест все с удовольствием. Творог и все молочное и кисломолочное у него любимые продукты. Я собак в течении дня кормлю маленькими порциями, бегают очень много, боюсь чтобы заворотка не было. Потому вся тяжелая пища дается только ближе к ночи. Сырое я даю даже больше чем варенное, хотя ветеринар мне говорила чтобы хотя бы ошпаривать. Но все же питательные вещества наполовину уходят тогда. Печень говяжью я даю только сырую и с кровью, они ее заглатывают моментально. Курицу тоже даю сырую и субпродукты и рыбу, рубец, уши, губы естественно тоже. На ночь я им что-нибудь варю обязательно еще, обычно гречку или рис, и в горячий в конце мешаю фарш или куриный или говяжий он моментально сворачивается. К тому добавляю еще салат с растительным маслом и по стакану кефира. Кефир они у меня пьют много, стул у них вообще у всех хороший и поноса не бывает. Курицу я тоже бывает даю вместе с костями но только сырую, и с учетом достаточного количества мяса. Обычно курица им на четверых. Сейчас недавно стала давать свиные ноги, очень удобно. Захожу сразу каждому по ноге и полчаса собак не видно. Поноса нет и остатков от ног тоже нет, все отлично съедается до конца и переваривается. Головы куриные не даю, ноги даю тоже сырые. Едят также все фрукты, даже цитрусовые. Стаффбуль ест еще сухофрукты и орехи, я сама их ем постоянно как источник калия и он со мной с удовольствием, далматины не очень любят, могут только по штучке съесть. Еще собаки обожают у меня квашенную капусту. Еще обязательно добавляю яйца, они все очень любят вареные и я еще делаю омлет иногда. Quote (ГРОСС) Была я как-то в Европейском питомнике, так для меня было удивление, стоит ящик окорочков куриных- размороженных, каждой собаке в миску, немного корма и окорочек целиком, правда сказали , что две собаки сами не разгрызают и приходится разрезать )))) Поэтому кто к чему привык...я бы так не рискнула.. Катя, а я все так даю. При том я не режу, каждому даю очень большими кусками и они почти все заглатывают. Курицу с костями, буквально два раза перекусывают.
Сообщение отредактировал Регина - Четверг, 25.10.2012, 16:37 |
|
| |
Luckay | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:29 | Сообщение # 212 |
| Лакай с детства приучен к сырой курице с костями (отбиваю лишь слегка),за 7 лет не единого случая неприятного не было и предыдущие собаки если спокойно.Фаину было сложно приучить, она собака из питомника, только на сушке как и ее мать ,но когда она распробовала ЧТО !дают в России.....выхватывает из рук иперемалывает все все как мельница без единого вреда для здоровья. Вообще говядина, пашина,рубец (редко)и сырая курица у меня в постоянном обиходе уже многие годы. Не люблю внутренние органы да и собаки плохо едят,считаю, что это не нормальная еда для собак.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:00 | Сообщение # 213 |
| Quote (Luckay) .....выхватывает из рук иперемалывает все все как мельница без единого вреда для здоровья У меня мне кажется даже не перемалываютQuote (Luckay) Не люблю внутренние органы да и собаки плохо едят,считаю, что это не нормальная еда для собак. Печень говяжью я сама обожаю, при анемиях людям ее даже в сыром виде назначают ежедневно. Я вообще собак не насилую едой, сначала предлагаю все, а потом оставляю только то что едят с огромным желанием. Так вот на печень у них не нормальная реакция, себе то я чуть поджариваю минуты 2, а они заглатывают сырую, даже чуть порезать не дают, стоят визжат и слюни лужами набегают, пока я ее достаю . У некоторых собаки не любят потому что скользкая, но поджаренную наверно все едят, ее правильно готовить надо. А все остальные субпродукты тоже едят но в меньших количествах для разнообразия, но в основном я готовлю, но могут и сырое схрумкать.Добавлено (25.10.2012, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Nota) Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся? А сейчас Вы сколько даете? Я около 500 гр каждый день на каждого, творог они обожают, могут съесть хоть сколько. Я даю только обезжиренный и кефиром поливаю или сметанки немного. Творог очень полезен особенно обезжиренный, им не навредите, так что давайте сколько по деньгам не жалко, а съесть мне кажется она у Вас тоже может много.
|
|
| |
SHERHAN | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:16 | Сообщение # 214 |
| Кстати на счет курицы? А как же трубчатые кости?
Ура!!! Счастье в доме!!!
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:06 | Сообщение # 215 |
| У трубчатых костей есть одна "особенность",в вареном виде они смертельно опасны зато в сыром легко перевариваются желудочным соком, в них много кальция и они прекрасно как наждаком очищают кишечник от шлаков.
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:08 | Сообщение # 216 |
| Quote (Регина) Творог очень полезен особенно обезжиренный, Это верно,все собаки предыдущие если в охотку и ежедневно,а эти нос от творога воротят,правда если в творожок..с положить сахар,домашние сливочки или йогурт.....мням
|
|
| |
SHERHAN | Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:16 | Сообщение # 217 |
| Аааааааа вот в чем дело! А я то думал вообще никакой курицы!
Ура!!! Счастье в доме!!!
|
|
| |
Net | Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:23 | Сообщение # 218 |
| Quote (Luckay) Это верно,все собаки предыдущие если в охотку и ежедневно,а эти нос от творога воротят,правда если в творожок..с положить сахар,домашние сливочки или йогурт.....мням happy разве можно? да и сливки жирные для собаки имхо
|
|
| |
SHERHAN | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:16 | Сообщение # 219 |
| Ага-ага не так быстро я записываю. :D. Спасибо
Ура!!! Счастье в доме!!!
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:34 | Сообщение # 220 |
| Quote (AnastasiЯ) еще есть роскошная вещь - сырой говяжий хвост, но это для подростков и взрослых собак
Видимо не всем. Моя не грызет эти хрящи, а просто глотает, а потом они перевариваются ооочень долго.
И.Злочовер
|
|
| |
|