О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum


Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Выгул и кормление
SHERHANДата: Вторник, 23.10.2012, 23:40 | Сообщение # 201
Город: Ростов-на- дону
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Понятно! Пробовать, менять и еще раз пробовать.

Ура!!! Счастье в доме!!!
 
2snakesДата: Вторник, 23.10.2012, 23:43 | Сообщение # 202
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Nota)
все еще пробивает на тему-почитать-поплавить себе мозг

Quote (Nota)
А потом вынести его всем

Quote (Nota)
И анализы!!! Это наше все!!!

biggrin реально, все так
SHERHAN, Вы не расстраивайтесь)) сначала малышу будет лучше кушать то, что он кушал у заводчика всеравно
а у вас будет время понаблюдать и проанализировать тщательно smile


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
АпычДата: Среда, 24.10.2012, 00:04 | Сообщение # 203
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Регина)
Я имела ввиду отличную натуралку

давайте сразу уточним - Вы кормите собаку вырезкой? Если так, то мое мнение - это неправильно, т.к. собаке нужно грубое,мышечное мясо. Опять же те продукты ,которые Вы перечислили
Quote (Регина)
печень говяжья, язык, говядина, курица, рыба, субпродукты
(ну может кроме языка (а зачем он собаке) и рыбы) стоят чуть более сотни за кг, обрезь с головы в зависимости от качества - цена 140-200. Творог - 140-150, кефир - 30-35 за литр. Моему псу при весе 19 кг нужно в день порядка 700 гр белковой пищи, то есть утром 350 гр кисломолочки и вечером 350-400 гр мясных продуктов (в зависимости от нагрузки в день и ценности мясопродуктов).+ опять же один разгрузочный день в неделю. По мне - так совсем не дорого. Овощи, отруби не считаю, т.к. это копейки

Добавлено (24.10.2012, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (Nota)
Хотя хозяевам сушечников завидую дико-этож как удобно-то

т.к. кормил и так и так, скажу , что по удобству практически никакой разницы, если заранее расфасовать по порциям и убрать в морозилку happy
 
РегинаДата: Среда, 24.10.2012, 07:20 | Сообщение # 204
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Апыч)
давайте сразу уточним - Вы кормите собаку вырезкой? Если так, то мое мнение - это неправильно, т.к. собаке нужно грубое,мышечное мясо. Опять же те продукты ,которые Вы перечислили

С костями я ничего не даю, поэтому курица одно мясо и печень говяжья это большая часть их рациона, рыба и субпродукты(печень, желудки, сердце). Грубое я им даю уши, губы, рубец.
Quote (Апыч)
(ну может кроме языка (а зачем он собаке) и рыбы) стоят чуть более сотни за кг, обрезь с головы в зависимости от качества - цена 140-200. Творог - 140-150, кефир - 30-35 за литр. Моему псу при весе 19 кг нужно в день порядка 700 гр белковой пищи, то есть утром 350 гр кисломолочки и вечером 350-400 гр мясных продуктов (в зависимости от нагрузки в день и ценности мясопродуктов).+ опять же один разгрузочный день в неделю. По мне - так совсем не дорого. Овощи, отруби не считаю, т.к. это копейки

Стаффбуль у меня весит 21 кг, далматины по 40, щенок стаффи около 15 кг. У меня щенку стаффи даже не хватает такого количества еды как Вы даете своему кобелю. Взрослые собаки если бы у меня так ели, то уже были бы скелетами при их нагрузках. Они и так у меня все без грамма жира и очень мышечные. Разгрузочных дней я тоже не устраиваю. Едят они столько чтобы быть в отличной кондиции и то еще добавить можно.
Собаки же у всех разные как и люди. Nota вот тоже говорит, что у них натуралка выходит намного дороже. Я это только посчитала мясо и творог, не говоря о фруктах и овощах и еще разных мелочах.
 
АпычДата: Среда, 24.10.2012, 12:50 | Сообщение # 205
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (SHERHAN)
Понятно! Пробовать, менять и еще раз пробовать.

Только не забудьте, что эксперементируете на своей собаке wink . Если уж есть желание заморочиться, то можно сдать анализ на совместимость пса с кормами cool
Quote (Регина)
Стаффбуль у меня весит 21 кг, далматины по 40, щенок стаффи около 15 кг. У меня щенку стаффи даже не хватает такого количества еды как Вы даете своему кобелю. Взрослые собаки если бы у меня так ели, то уже были бы скелетами при их нагрузках.
Наши нагрузки летом: три раза внеделю велосипед 5-10 км, плавание по 30-60 мин. три раза в день + обычная прогулки лес-поле по 2-3часа. Сейчас чуть меньше и по другому "гружу" - вчера ,например, 7 км тяговая нагрузка (не внатяг на поводке, а пёс меня тащил "вырывая руки" smile в течении часа). И я не считаю, что он у меня худой (уточню, что "выставочная" кондиция мне не нравится)
По поводу костей- я даю. Если птица , то целиком (только кожу снимаю) + раз в неделю коленный сустав или бульонки (съедается практически подчистую). Уши, носы пищей не считаю - так баловство на 5 минут. Из свинины давал только копыта.
Не хочу ни с кем спорить, просто хочу сказать, что полноценное кормление натуралкой - это не обязательно дорого и неудобно (мне так вообще нравится tongue ).
p.s. подверждаю, сайт Allvet.ru полезная штука
 
NotaДата: Среда, 24.10.2012, 23:34 | Сообщение # 206
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Регина, а нет ощущения, что после творога собы голодные? Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся? А сердце тоже сырым даете? Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать.

Счастье-СОБАКА.ru
 
SHERHANДата: Четверг, 25.10.2012, 00:21 | Сообщение # 207
Город: Ростов-на- дону
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Спасибо за поддержку. smile

Ура!!! Счастье в доме!!!
 
IrinaZДата: Четверг, 25.10.2012, 08:59 | Сообщение # 208
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Nota)
Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать.


Может сердечные паразиты? Я тоже обвариваю сердце, да и печень тоже.


И.Злочовер
 
NotaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:35 | Сообщение # 209
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (IrinaZ)
Может сердечные паразиты?

Ну да, и они тоже... Хотя в этом году столько дирофиляриоза у нас в области было выявлено, что чего уж тут...


Счастье-СОБАКА.ru
 
ГРОССДата: Четверг, 25.10.2012, 12:41 | Сообщение # 210
Группа: Open
Статус: Offline
Была я как-то в Европейском питомнике, так для меня было удивление, стоит ящик окорочков куриных- размороженных, каждой собаке в миску, немного корма и окорочек целиком, правда сказали , что две собаки сами не разгрызают и приходится разрезать ))))
Поэтому кто к чему привык...я бы так не рискнула..


А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
РегинаДата: Четверг, 25.10.2012, 16:36 | Сообщение # 211
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Nota)
Регина, а нет ощущения, что после творога собы голодные? Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся? А сердце тоже сырым даете? Вот прям запало в душу, что чего-то там с сырым-то не того, уже и не помню что именно, а вот рука до сих пор не поднимается сырым дать.

Далматины у меня всегда голодные, сколько не корми, а стаффбуль с самого детства знает меру в еде, никогда не торопится, съедает ровно столько сколько ему нужно, может даже оставить, хотя ест все с удовольствием. Творог и все молочное и кисломолочное у него любимые продукты.
Я собак в течении дня кормлю маленькими порциями, бегают очень много, боюсь чтобы заворотка не было. Потому вся тяжелая пища дается только ближе к ночи. Сырое я даю даже больше чем варенное, хотя ветеринар мне говорила чтобы хотя бы ошпаривать. Но все же питательные вещества наполовину уходят тогда. Печень говяжью я даю только сырую и с кровью, они ее заглатывают моментально. Курицу тоже даю сырую и субпродукты и рыбу, рубец, уши, губы естественно тоже.
На ночь я им что-нибудь варю обязательно еще, обычно гречку или рис, и в горячий в конце мешаю фарш или куриный или говяжий он моментально сворачивается. К тому добавляю еще салат с растительным маслом и по стакану кефира. Кефир они у меня пьют много, стул у них вообще у всех хороший и поноса не бывает.
Курицу я тоже бывает даю вместе с костями но только сырую, и с учетом достаточного количества мяса. Обычно курица им на четверых. Сейчас недавно стала давать свиные ноги, очень удобно. Захожу сразу каждому по ноге и полчаса собак не видно. Поноса нет и остатков от ног тоже нет, все отлично съедается до конца и переваривается.
Головы куриные не даю, ноги даю тоже сырые.
Едят также все фрукты, даже цитрусовые. Стаффбуль ест еще сухофрукты и орехи, я сама их ем постоянно как источник калия и он со мной с удовольствием, далматины не очень любят, могут только по штучке съесть. Еще собаки обожают у меня квашенную капусту.
Еще обязательно добавляю яйца, они все очень любят вареные и я еще делаю омлет иногда.
Quote (ГРОСС)
Была я как-то в Европейском питомнике, так для меня было удивление, стоит ящик окорочков куриных- размороженных, каждой собаке в миску, немного корма и окорочек целиком, правда сказали , что две собаки сами не разгрызают и приходится разрезать ))))
Поэтому кто к чему привык...я бы так не рискнула..

Катя, а я все так даю. При том я не режу, каждому даю очень большими кусками и они почти все заглатывают. Курицу с костями, буквально два раза перекусывают.


Сообщение отредактировал Регина - Четверг, 25.10.2012, 16:37
 
LuckayДата: Четверг, 25.10.2012, 19:29 | Сообщение # 212
Группа: Open
Статус: Offline
Лакай с детства приучен к сырой курице с костями (отбиваю лишь слегка),за 7 лет не единого случая неприятного не было и предыдущие собаки если спокойно.Фаину было сложно приучить, она собака из питомника, только на сушке как и ее мать ,но когда она распробовала ЧТО !дают в России.....выхватывает из рук иперемалывает все все как мельница без единого вреда для здоровья.
Вообще говядина, пашина,рубец (редко)и сырая курица у меня в постоянном обиходе уже многие годы. Не люблю внутренние органы да и собаки плохо едят,считаю, что это не нормальная еда для собак.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
РегинаДата: Четверг, 25.10.2012, 20:00 | Сообщение # 213
Город: Екатеринбург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Luckay)
.....выхватывает из рук иперемалывает все все как мельница без единого вреда для здоровья

У меня мне кажется даже не перемалывают
Quote (Luckay)
Не люблю внутренние органы да и собаки плохо едят,считаю, что это не нормальная еда для собак.
Печень говяжью я сама обожаю, при анемиях людям ее даже в сыром виде назначают ежедневно. Я вообще собак не насилую едой, сначала предлагаю все, а потом оставляю только то что едят с огромным желанием. Так вот на печень у них не нормальная реакция, себе то я чуть поджариваю минуты 2, а они заглатывают сырую, даже чуть порезать не дают, стоят визжат и слюни лужами набегают, пока я ее достаю . У некоторых собаки не любят потому что скользкая, но поджаренную наверно все едят, ее правильно готовить надо. А все остальные субпродукты тоже едят но в меньших количествах для разнообразия, но в основном я готовлю, но могут и сырое схрумкать.

Добавлено (25.10.2012, 20:00)
---------------------------------------------

Quote (Nota)
Я творг даю не каждый день, раза 3 в неделю, стойкое ощущение, что Балу не воспринимает этот продукт как пищу, а так, перекус. До какого же количества за раз нужно довести, чтоб наелся?

А сейчас Вы сколько даете? Я около 500 гр каждый день на каждого, творог они обожают, могут съесть хоть сколько. Я даю только обезжиренный и кефиром поливаю или сметанки немного. Творог очень полезен особенно обезжиренный, им не навредите, так что давайте сколько по деньгам не жалко, а съесть мне кажется она у Вас тоже может много.
 
SHERHANДата: Пятница, 26.10.2012, 00:16 | Сообщение # 214
Город: Ростов-на- дону
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Кстати на счет курицы? А как же трубчатые кости?

Ура!!! Счастье в доме!!!
 
LuckayДата: Пятница, 26.10.2012, 02:06 | Сообщение # 215
Группа: Open
Статус: Offline
У трубчатых костей есть одна "особенность",в вареном виде они смертельно опасны зато в сыром легко перевариваются желудочным соком, в них много кальция и они прекрасно как наждаком очищают кишечник от шлаков.

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
LuckayДата: Пятница, 26.10.2012, 02:08 | Сообщение # 216
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Регина)
Творог очень полезен особенно обезжиренный,

Это верно,все собаки предыдущие если в охотку и ежедневно,а эти нос от творога воротят,правда если в творожок..с положить сахар,домашние сливочки или йогурт.....мням happy


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
SHERHANДата: Пятница, 26.10.2012, 09:16 | Сообщение # 217
Город: Ростов-на- дону
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Аааааааа вот в чем дело! А я то думал вообще никакой курицы!

Ура!!! Счастье в доме!!!
 
NetДата: Пятница, 26.10.2012, 09:23 | Сообщение # 218
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Luckay)
Это верно,все собаки предыдущие если в охотку и ежедневно,а эти нос от творога воротят,правда если в творожок..с положить сахар,домашние сливочки или йогурт.....мням happy

разве можно? surprised да и сливки жирные для собаки имхо
 
SHERHANДата: Пятница, 26.10.2012, 10:16 | Сообщение # 219
Город: Ростов-на- дону
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Ага-ага не так быстро я записываю. :D. Спасибо

Ура!!! Счастье в доме!!!
 
IrinaZДата: Пятница, 26.10.2012, 12:34 | Сообщение # 220
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (AnastasiЯ)
еще есть роскошная вещь - сырой говяжий хвост, но это для подростков и взрослых собак


Видимо не всем. Моя не грызет эти хрящи, а просто глотает, а потом они перевариваются ооочень долго.


И.Злочовер
 
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-21.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS