Вопросы по содержанию щенка.
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня вопрос.У нас 3 день +30 можно ли щенка свозить на речку искупаться или ещё рано?Возраст 53 дня.
Сообщение отредактировал Артур888 - Понедельник, 23.06.2008, 21:04 |
|
| |
Ladik | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:14 | Сообщение # 2 |
| Рано еще купаться! Лучше влажной тряпочкой протирать живот и бока и то, если дома нет сквозняков! А на улице находиться поменьше.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:27 | Сообщение # 3 |
| Ladik, Спасибо.Есче вопрос .Что предпочесть для прогулак шлейку или ошейник, или дело вкуса.А то нам через недельки три можно уже будет полноценно гулять и знакомится с новыми друзьями.
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:16 | Сообщение # 4 |
| Quote (Артур888) Что предпочесть для прогулак шлейку или ошейник Не ручаюсь за достоверность, но говорят, что шлейка может портить осанку. Сама не экспериментровала, мы всегда ходили в ошейнике.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:18 | Сообщение # 5 |
| yamochka, Понял Спасибо.Еще кто то хочет высказаться, по данным вопросам?
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:32 | Сообщение # 6 |
| Milla, Спасибо за советы.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:06 | Сообщение # 7 |
| Начинали гулять тоже на ручках, потом в шлейке, но это просто , чтобы быть уверенной для меня , что не выкрутится из ошейника, я не знала , как она себя поведет на лапках и на травке. Через несколько прогулок и до сих пор гуляем в ошейнике. Единственное о чем жалею, что гуляли на рулетке. Думаю, именно, из-за неё Шейла бежит всегда впереди паровоза, принцип усвоен с детства- " не потянешь -не пойдешь". Гуляем на поводке- гарцует прекрасно на провисшем. Сейчас , я бы, начинала гулять только на поводке, а рулетка " по праздникам"
|
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:20 | Сообщение # 8 |
| Ромашка, объясните мне почему на поводке не тянет, а на рулетке тянет? по мне так это никак не связанно вообще. Quote (Ромашка) принцип усвоен с детства- " не потянешь -не пойдешь". с чего это взялось?
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:05 | Сообщение # 9 |
| с предыдущими собаками я гуляла на поводке и только на нём. они если я позволяла, тянули. не разрешала, то соответственно не натягивали. щас появился Гош и возможности гулять на поводках нет. Филимон привыкает к рулетке (и я тоже ), а Гоша учу не тянуть резкими рывками удавки при натягивании рулетки.
|
|
| |
yamochka | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:17 | Сообщение # 10 |
| А у меня Чоп как-то сам особо никогда не тянул. Но если мы собираемся на выставку или приближаемся к какому-то особенно им любимому месту, то никакое воспитание не действует. Легким движением своей собачьей мысли Чоп превращается в бурлака
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (Milla) легким движнием руки!.. легким движением руки.. брюки превращаются (с) не, ну, мож я написала как-то грубо поверь, он не лётает у меня от рывка Quote (yamochka) то никакое воспитание не действует. Легким движением своей собачьей мысли Чоп превращается в бурлака да... такое тоже бывает...
Сообщение отредактировал proteya - Среда, 25.06.2008, 08:24 |
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:32 | Сообщение # 12 |
| Quote (Milla) я не считаю, что ты играешь в полет Мерри Поппинс ой, а иногда ТАК!!! хочется
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Milla) я не считаю, что ты играешь в полет Мерри Поппинс Ну, мож, немножко?
|
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (tat) Ну, мож, немножко? интересно... немножко играю или немножко думает?
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 25.06.2008, 01:22 | Сообщение # 15 |
| Всем спасибо за советы.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 25.06.2008, 16:54 | Сообщение # 16 |
| Quote (proteya) объясните мне почему на поводке не тянет, а на рулетке тянет? wacko по мне так это никак не связанно вообще. Quote (Ромашка) принцип усвоен с детства- " не потянешь -не пойдешь". с чего это взялось? Это я конкретно про себя. На поводке легче сделать рывок, поэтому привычных "мелких корректирующих одергиваний" я уже не замечаю. И натяжение поводка рука ощущает сразу. Поэтому на поводок реагирую сразу, когда он только-только начал натягиваться - и либо командую ( рядом), либо рефлекторно создаю "потяг" поводка на себя - собака его чувствует и не тянет. С рулеткой такой номер не проходит. И плюс рулетка шумит, а они очч хорошо слышат и быстро соображают, будет рывочек или нет.
|
|
| |
proteya | Дата: Среда, 25.06.2008, 23:49 | Сообщение # 17 |
| Quote (Ромашка) Это я конкретно про себя. ясно но всё-равно я не поняла логики... простите
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 26.06.2008, 01:51 | Сообщение # 18 |
| Мой тянет на всех видах поводков. С ним проблем меньше без поводка, чем на нём. Но всё дело не в поводке, а в ошейнике - в удавочке он идёт прилично. Ни кто не покупал модную сейчас (не помню, как правильно называется) водилку, которая цепляет собаку, как-то за морду? Говорят классная вещь.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
proteya | Дата: Четверг, 26.06.2008, 08:21 | Сообщение # 19 |
| Quote (Banderas) водилку, которая цепляет собаку, как-то за морду? как узда???
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:00 | Сообщение # 20 |
| Quote (proteya) как узда??? наверное. Выглядит это, как намордник и собаке просто неудобно тянуть, тогда она будет идти головой назад.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|