Об экспертах
| |
Admin | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Делимся впечатлениями
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 20:04 | Сообщение # 2 |
| А я вчера впервые в жизни секретарила на регионалке. В этом году было мало собак, всего 40 четырех пород. Для сравнения в прошлом году было 95. Стаффи было записано 6, выставились двое. Хороший такой эксперт, Мишель Говрит, терпеливо отнесся к тому, что для меня это в первый раз, что французский мне не родной язык, и что я могу не знать, как пишутся те или иные термины. А еще мне было бальзамом, когда на конкурсе производителей он объяснял, как надо выставлять производителя и его потомков, что надо бы у русских хэндлингу и презентации поучиться. Вот, бум гордиться!
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 21:21 | Сообщение # 3 |
| WillieWinkie, Поздравляю с таким необычным дебютом. Наверно, это было интересно. А я думала, что в Европе полно стаффи и на всех выставках аншлаг, как у нас тут с амстаффами.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:18 | Сообщение # 4 |
| А мне нравятся эксперты, которые заметив на лице хендлера "недовольство", объясняют за что и почему поставили собаке ту или иную оценку. Два года назад у Любы Иконниковой на племсмотре судила Т. Дереш-Тягунова (по-моему, так звучит фамилия), так вот, она в процессе экспертизы постоянно подходила к ленточке и поясняла "что и как". Очень мне импонирует такое судейство. Все получили разъяснения и расстались друзьями.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (Banderas) объясняют за что и почему поставили собаке ту или иную оценку Мне в Кирове понравилось судейство Ольги Васильевны Карповой (Иркутск). Она судила монопородку такс и после каждой расстановки собирала их в кучку и объясняла, почему именно так поставила. Я ничего не слышала, и в таксах не разбираюсь, но со стороны все выглядели удовлетворенными, очень внимательно слушали и понимающе кивали. Правда ринги в результате задержались на полтора часа и монку керри-блю-терьеров провели жутким галопом.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
BlodwynDdu | Дата: Вторник, 02.10.2007, 10:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (WillieWinkie) А я вчера впервые в жизни секретарила на регионалке вот енто да! Супер! Поздравляю с дебютом
http://www.staffi-bd.ucoz.ru
|
|
| |
BlodwynDdu | Дата: Вторник, 02.10.2007, 10:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (Banderas) А мне нравятся эксперты, которые заметив на лице хендлера "недовольство", объясняют за что и почему поставили собаке ту или иную оценку. Да, точно так. Это внимание очень приятно и, даже если получили совсем не то, на что рассчитывали, как-то успокаивает и настраивает на нужный лад, да и вообще правильно это и интересно Quote (yamochka) Правда ринги в результате задержались на полтора часа а вот это главный минус такого внимания. так что хорошо конечно, если все в меру.
Сообщение отредактировал BlodwynDdu - Вторник, 02.10.2007, 10:06 |
|
| |
DJINIK | Дата: Вторник, 02.10.2007, 10:12 | Сообщение # 8 |
| Quote (BlodwynDdu) Да, точно так. Это внимание очень приятно и, даже если получили совсем не то, на что рассчитывали, как-то успокаивает и настраивает на нужный лад, да и вообще правильно это и интересно smile Да,хорошо, если в ринге судит не секретарь, а эксперт. Бывает и такое
|
|
| |
DJINIK | Дата: Вторник, 02.10.2007, 10:19 | Сообщение # 9 |
| Quote (WillieWinkie) А я вчера впервые в жизни секретарила на регионалке Работа трудная, но интересная. узнаешь новое и учишься одновременно. Предыдущее к Вам ни коем образом не относится. Это мы все про свое.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 02.10.2007, 23:45 | Сообщение # 10 |
| Quote (BlodwynDdu) а вот это главный минус такого внимания монопородки надо судить именно таким образом.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
BlodwynDdu | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:18 | Сообщение # 11 |
| На моно-то конечно обязательно!!! Но хочется-то чтоб всегда объясняли)))
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:52 | Сообщение # 12 |
| ANDREAS SCHEMEL AUSTRIA HANS VAN DEN BERG HOLLAND Кто нибудь знает что-нибудь об экспертах, которые будут судить "Евразию" ?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
attilka | Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (WillieWinkie) А я вчера впервые в жизни секретарила на регионалке Поздравляюю!!!
Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:52 | Сообщение # 14 |
| attilka, Кариночка, это было в октябре
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
attilka | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:39 | Сообщение # 15 |
| WillieWinkie, Ууупссс!!!! :o ...,а у меня темка была отмечена галочкой,вот я ее и начала читать как новую
Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
Сообщение отредактировал attilka - Пятница, 15.02.2008, 18:40 |
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:16 | Сообщение # 16 |
| Лично мне все равно какой породник ,главное что-бы он не был близким знакомым " руководству" ....это мне точно не понравиться!
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
Сообщение отредактировал Luckay - Пятница, 15.02.2008, 21:34 |
|
| |
tat | Дата: Пятница, 15.02.2008, 22:29 | Сообщение # 17 |
| Quote (Luckay) главное что-бы он не был близким знакомым " руководству" ....это мне точно не понравиться! Это когда судью встречают "у трапа" и ведут в гости к "руководству"? Я такой случай с "забугорным" судьей знаю (у боксеров)!
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 15.02.2008, 23:01 | Сообщение # 18 |
| Судя по всему дурной пример очень заразителен!
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:57 | Сообщение # 19 |
| Нас будет судить Юлия Новокшенова. Кто-нибудь что-нибудь о ней знает?
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:13 | Сообщение # 20 |
| Жалко... Никто не слышал Подозреваю, что она не стаффятница...
|
|
| |
|