ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.09.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| информация с сайта РКФ: УТВЕРЖДЕНО Решением Президиума РКФ 21 декабря 2006г.
ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ
Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ
ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР) Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант–1. 6 сертификатов САС, полученных у шести разных судей. Вариант-2. 4 сертификата САС, полученных у четырех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Интернациональной выставке или на выставке ранга Чемпион РКФ. Вариант-3. 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей на Интернациональной выставке “ЕВРАЗИЯ” (двойной CACIB). Вариант-4. 1 сертификата САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны члена FCI, США (АКС), Великобритании (КС). Вариант-5. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Юный Чемпион России. Вариант-6. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Чемпиона НКП-РКФ. Учитываются только сертификаты, полученные на выставках, которые опубликованы в календаре выставок РКФ. Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант-1. 4 сертификата САСЮ, полученных у четырех разных судей. Вариант-2. 3 сертификата САСЮ, полученных у трех разных судей. Один из сертификатов САСЮ должен быть получен на Интернациональной выставке или на выставке ранга Чемпион РКФ. Вариант-3. 2 сертификата САСЮ, полученных у двух разных судей на Интернациональной выставке “ЕВРАЗИЯ” (двойной CACIB). Вариант-4. 1 сертификат САСЮ при наличии диплома или сертификата ЮНЫЙ ЧЕМПИОН страны. Вариант-5. 2 сертификата САСЮ, полученных у двух разных судей, и Юный Чемпион НКП-РКФ.
Учитываются только сертификаты, полученные на выставках, которые опубликованы в календаре выставок РКФ. Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)
Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо: диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП-РКФ», а для пород, имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам. Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
ЧЕМПИОН РКФ
Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо: Вариант-1. 3 диплома (сертификата) «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС). Вариант-2. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке или выставке ранга Чемпиона РКФ. Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ (ЧФ)
Для получения титула «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» необходимо: Вариант-1. 4 сертификата КЧФ - кандидат в чемпионы федерации (все 4 сертификата КЧФ должны быть одной федерации). Вариант-2. 1 сертификат (диплом) «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ», полученный на Всероссийской выставке. Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисах федераций.
ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ (ЧНКП)
Для получения титула «ЧЕМПИОН НКП » необходимо: Вариант 1. 4 сертификата КЧК, полученных у четырех разных судей. Вариант 2. 2 сертификата Победитель НКП (Победитель НКП, присваивается на выставке ранга ПК, где в каждом классе присуждается КЧК, а лучший кобель и сука получают Победитель НКП), полученных у двух разных судей. Вариант 3. 1 сертификат Победитель НКП + 2 сертификата КЧК, полученных у трех разных судей. Вариант 4. Чемпион НКП получают лучший кобель и лучшая сука на выставке ранга ЧК. Вариант 5. Диплом Юный чемпион НКП + 2 сертификата КЧК, полученных у разных судей. Вариант 6. Диплом Юный чемпион НКП + 1 сертификат Победитель НКП. 3хСС = 1 КЧК (обмен возможен только 1 раз). Все сертификаты должны быть получены у разных судей. СС могут получить по усмотрению судьи только собаки, попавшие в расстановку с высшей оценкой с 1-4 место в классе. Подтверждение титула и выдача диплома производится в НКП.
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ (ЮЧНКП)
Вариант 1. 3 сертификата ЮКЧК, полученные у трех разных судей. Вариант 2. 2 сертификата Юный Победитель НКП (Юный Победитель НКП, присваивается на выставке ранга ПК лучшему кобелю юниору и лучшей суке юниору), полученные у двух разных судей. Вариант 3. 1 сертификат ЮКЧК и 1 сертификат Юный Победитель НКП, полученные у двух разных судей. Вариант 4. ЮЧемпион НКП получают лучший кобель юниор и лучшая сука юниор на национальной выставке НКП. 3хЮСС = 1 ЮКЧК (обмен возможен только 1 раз). Все сертификаты должны быть получены у разных судей. ЮСС могут получить по усмотрению судьи только собаки, попавшие в расстановку с высшей оценкой с 1-4 место в классе юниоров. Подтверждение титула и выдача диплома производится в НКП.
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:31 | Сообщение # 61 |
| Quote (мамаМия) Если это так и есть, значит Гам уже интер... wacko а нам сидеть еще до марта
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:37 | Сообщение # 62 |
| Quote (ГРОСС) какой это нафиг Международный Чемпион ??? ну, учитывая,что некоторые европейские страны меньше нашей области, а напихано их на карте через каждые 50 км. то,смею считать человека, который объехал всю Россию от Сибири до Урала и дальше - героем!
www.irk-staffy.com
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:59 | Сообщение # 63 |
| Quote (Milla) лови! мне что в Кениг ехать сутки, что в Краснодар. а тебе до Варшавы - 5 часов, до Ростока -10, до Целе - 20. только что в Кониге три собаки , что в Краснадаре , что в БелоруссииQuote (стаффик) Сибири до Урала тоже .... на Европейских хоть есть с кем соревноваться ... так что извините .. вот тот же Оскар в Германии не один- на , В Польше -фиг.. потому что конкуренция и в классе только 7 было и то не придел...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:03 | Сообщение # 64 |
| Quote (ГРОСС) на Европейских хоть есть с кем соревноваться ... так что извините вон, ТС в Нске собирает 19 собак (мне ехать сутки), в ЕКБ будет не меньше, а мне до ЕКБ ехать 3 суток поездом в один конец. в Мск мы ехали 4 суток, во Владик также и везде есть собаки, Ваня,вон ,в один конец 4 суток пилила с пересадками, т.ч. я благодарна ее хендлеру хотя бы за поездку!
www.irk-staffy.com
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:03 | Сообщение # 65 |
| я защиту одела можете переходить на тухлую артирерию))))
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:05 | Сообщение # 66 |
| Quote (ГРОСС) я защиту одела классно смотришься!
www.irk-staffy.com
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:05 | Сообщение # 67 |
| Quote (стаффик) вон, ТС в Нске собирает 19 собак (мне ехать сутки), в ЕКБ будет не меньше, а мне до ЕКБ ехать 3 суток поездом в один конец. в Мск мы ехали 4 суток, во Владик также и везде есть собаки, Ваня,вон ,в один конец 4 суток пилила с пересадками, т.ч. я благодарна ее хендлеру хотя бы за поездку! Я вам вообще поражаюсь ,памятники бы поставила .. честное слово...
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:06 | Сообщение # 68 |
| Quote (стаффик) классно смотришься! happy реклама прикидов "Россельхознадзора"
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:19 | Сообщение # 69 |
| Quote (ГРОСС) Я вам вообще поражаюсь ,памятники бы поставила .. честное слово... злодейка. дело даже не в том, будет 10 собак или 20, а в том,что дается такая поездка не всегда легко, для меня лично подвиг - ехать трое суток (без права на помывку и нормальный туалет) в один конец. (а назад я вообще поеду на верхней полке ,правда в купе)
www.irk-staffy.com
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:21 | Сообщение # 70 |
| Quote (Milla) имхо, лучше самолет и договор с местным хендлером. ага! я в Ирке не могла выбрать с кем ее отправить, так я их всех знаю, а "там" как? я ж облезну и неровно обрасту от того,что не знаю в каких условиях живет собака.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:21 | Сообщение # 71 |
| Quote (ГРОСС) реклама прикидов "Россельхознадзора надо с них доплату брать
www.irk-staffy.com
|
|
| |
мамаМия | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:34 | Сообщение # 72 |
| Quote (стаффик) ело даже не в том, будет 10 собак или 20, а в том,что дается такая поездка не всегда легко, для меня лично подвиг - ехать трое суток (без права на помывку и нормальный туалет) в один конец. Согласна на все 100%!! Это так же наш случай, нам до выездной САСки приходилось пилить по стране от 600 до 1230 км. Про выездные САСИБы вообще молчу... 2000, 2500 км.... И ведь это не предел...
«Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина!!»
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:41 | Сообщение # 73 |
| Quote (Milla) ну уж никак не хуже, чем в Ирке Мил, я не говорю,что хуже, дело же в доверии к человеку, не могу я непонять куда отправить собаку. Quote (Milla) красноярской девочки-хендлера. ок, щас уточню и отправлю. кстати, планирую поездку в Край, встретиться с сыном Максимом, надо будет и Гелечку посетить
www.irk-staffy.com
|
|
| |
стаффик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:43 | Сообщение # 74 |
| Quote (Milla) далее пристежкой берешь свою собаку. и все довольны этим методом воспользуемся на след год для дальней поездки.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Sofa | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:03 | Сообщение # 75 |
| Возвращаясь к теме - Люда, а почему в первом посте не указано, что три из четырех экспертов должны быть иностранцами? Это требование отменили? Вопрос для меня небезразличный, т.к. у Степы например два ЦАЦИБА - от российских экспертов, один правда в Казахстане, так что вроде как требование "иностранства" эксперта выполнено...
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
ZLAT | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:18 | Сообщение # 76 |
| Информация от РКФ http://rkf.org.ru/documents/presidium/page572
ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 27 декабря 2011 года (Изменения в положениях)
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 27 декабря 2011 года
По 4 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Изложить абзацы 31 и 32 ст.VI «Оценки, сертификаты и титулы» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и САС в новой редакции:
«На выставках ранга САС Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации САС получают только ЛК и ЛС в породе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC.
На выставках ранга САС Чемпион РКФ САС получают ЛК и ЛС в каждом классе. Резервному кандидату ЛК и ЛС может быть присвоен R.CAC или R.JCAC».
Настоящее изменение вступает в силу с 1 января 2012 года.
РЕШИЛИ: Изложить абзац 5 ст.II «Ограничения» Положения РКФ о выставках ранга CACIB и САС в новой редакции:
«Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать в соответствующую федерацию заявку в РКФ на проведение следующих выставок в системе РКФ:
- ранга CACIB, Кубок Президента РКФ и ранга САС Чемпион РКФ только по истечении 10-ти (десяти) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке;
- ранга CAC Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке, при этом первая выставка должна быть единственной для этого клуба в календарном году и проводиться исключительно с наблюдателем, назначенным РКФ».
Настоящее изменение вступает в силу с 28 декабря 2011 года и не распространяется на общественные кинологические организации, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные кинологические организации в 2008 году или позже и подтвердившие свое правопреемство.
Изложить абзац 3 ст.II «Ограничения» Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК в новой редакции:
«Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать соответствующую заявку на проведение выставок в системе РКФ ранга ЧК – Чемпион национального клуба, ранга ПК– Победитель национального клуба и ранг КЧК - Кандидат в чемпионы национального клуба породы только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке».
Настоящее изменение вступает в силу с 28 декабря 2011 года и не распространяется на общественные кинологические организации, созданные ранее в ином организационно-правовом в статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные кинологические организации в 2008 году или позже и подтвердившие свое правопреемство.
ВЫПИСКА ВЕРНА.
Секретарь заседания Президиума РКФ
Мжельская Е.Ю.
Сообщение отредактировал ZLAT - Четверг, 29.12.2011, 22:21 |
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:29 | Сообщение # 77 |
| О, и РКФ тоже приняла новогодний протокол Я думала, это у нас только любят идиотские "покращення" (улучшения). У нас в КСУ с Нового года все то же самое. RJCACа, правда, нет
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:35 | Сообщение # 78 |
| Quote (Milla) слушайте, как может быть ЛС и ЛК в каждом класее?!
Запросто Имелись в виду победители классов-суки и победители классов-кобели.
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:41 | Сообщение # 79 |
| Дорогие россияне, радуйтесь, что у вас нет временных ограничений на закрытие ЧР - от полугода до года, а если хочется быстрее - вперед, надо выигрывать главные 2хСАС!Вы страны (в вашем случае это две "Евразии" или две "России" подряд в оба дня.
зы: и почему такие "исторические документы" любят принимать перед Новым Годом? Чтобы окончательно настроение изгадить?
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:57 | Сообщение # 80 |
| Quote (Milla) Monohrom, но всё равно это неграмотно.
Согласна, деградация IQ авторов сей писанины налицо
|
|
| |
|